Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!

09.12.2016 в 12:58

И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! А если нет его в продаже или есть, но сухой и ломкий? Тогда нужно его сделать самим?

Армянский тонкий лаваш на СКОВОРОДЕ.

Вам потребуется:

- Вода - 1 стакан.
- Мука - 500 гр.
- Соль (по вкусу).
- Дрожжи (свежие или сухих (8 гр) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом).
- Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр.

Как готовить:

1. замесите тесто.

Вода дрожжи соль размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) мука. (Я добавляла масло дайте хорошо подняться.


2. разделите на небольшие шарики диаметром 5 - 6 см (если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то. ), (Я давала подняться).


3. раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм) (брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать. 4. и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне. (Жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо).
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п., все делается очень быстро.


5. выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (Я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. (Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими).


И еще.
Пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все ) между руками и опять сложили. И так каждый раз, пока не будут сухие.
Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой.


Лаваши долго хранятся. Подходят ко всем блюдам. Незаменимая вещь на кухне?




Комментарии(146)

Армянский лаваш готовят без дрожжей.

Дрожжи это уже не армянский лаваш.

У меня знакомая работала у армян , пекла лаваши и представляете оказывается в тесто для лаваша кладут дрожжи !!!!

О боже!!! Это копытами месить нужно? Страшная фота..

Ахаххахахахах копытами да)))

А я думала, что тесто в лаваше не дрожжевое.

Кто же знал в лаваше есть дрожа

Есть рецепт и без дрожжей

Поделитесь рецептом без дрожжей

Армянский лаваш без дрожжей. 1 стакан кефира (простокваши или сыворотки) + 1 ст.л. растит.масла + 0,5ч.л.соды + 0,5 ч.л. соли + мука, всыпаем постепенно. Тесто должно быть эластичным. Стоит 30мин. в теплом месте. Раскатать толщиной не больше 1-2мм. Выпекать на сухой , хорошо разогретой сковороде 5-10 сек. с каждой стороны. Приятного аппетита)))). Очень вкусно.

на днях делала по такому рецепту - 350 гр муки смешать с 1/2 ч.л. соли +2 ст.л. раст. масла, размешать + понемногу добавлять 150 мл еле тёплой воды, мне удобно вымешивать сначала вилкой, затем руками... положить в пакет , оставить немного воздуха, на 60 мин. ..... скрутить колбаску и разрезать на 8 частей...... у меня тоже не было бумажных салфеток, я просто положила лаваш на доску, накрыла сверху фасовочный пакет, след. положила в этот же пакет, след. лаваш положила на этот же пакет и накрыла сверху другим пакетом, и т.д. ..... лаваши от собственного остались мягкими и эластичными... мне оч. понравился рецепт, буду ещё делать, легко и просто ))))

Особенно впечатлило слово "ложила"

Есть еще такое выражение: "Дурак не заметит, а умный не скажет", тоже подходит. А некоторых хлебом не корми, дай поумничать...

Девушка права, ошибка деревенская. Люди, которые берут на себя обязательства вести публичные страницы, должны думать о грамотности, так как их читають ни тока на селе.

Спасибо за подробный рецепт,с детальным описанием!ложила я на ваши правилаа то тут оказывается обязательства какие-то,когда в инетике рецепт лаваша постишь,и смех и грех

Нет в мире ни одного человека, который не допускал не одной ошибки. Я на вас порожаюсь, все такие городские, набросились на разговорный диалект. Вы хотите сказать, что вы всегда правильно говорите и пишитеь?

А мне вот интересно, из какого отверстия они вылизли, такие правильные?

Совершенно с Вами согласна! Если все время молчать и пропускать мимо ушей элементарные грубые ошибки - то вскоре все вообще забудут как правильно говорить, и тем более писать!

Оксана, мне кажется, прежде чем делать замечания по поводу чей-либо безграмотности, сначала сами подучите ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА РУССКОГО ЯЗЫКА. К вашему сведению, неопределенное местоимение "КАКОЙ-ЛИБО", вообще-то, пишется через дефис. Стыдно, Оксана, не знать элементарные правила

Виктория, спасибо за поддержку. Сейчас, действительно, все реже встречается грамотная речь. Видимо, уровень образования падает, а озлобленности и неприятия собственных ошибок растёт с ужасающей быстротой...
Елена Аксенова, спасибо, исправила. Писала с телефона и не заметила ошибку. Но не нужно так нервничать и писать заглавными буквами, у меня со зрением все в порядке

Я тоже иногда допускаю ошибки и всегда благодарна, тем кто их находит и меня исправляет, я пытаюсь в след. раз запомнить и не допускать впредь такие ошибки. Что ж, все так обозлились, на то, что указали на ошибку.

Пасдайани писала армянский ни армянский

Клала! Нет слова "ложила"!!!!! Что делать - класть, что сделать - положить.

ВОТ БЛЕСНУЛА УМОМ К МЕСТУ ПИЗДЕЦ

Это грамотность речи

Вы не сюда попали, здесь про лаваш, а не ваш развод.

А теперь кушайте лаваш и будьте здоровы))))

Спасибо, нюансы особенно важны!

русский язык учите - "я ложила сухих дрожжей..."

Викторъ, и Вам учить русский язык, нет слова ложить, есть слово класть.

Виктор прошу прощения, не прочла, то что в рецепте.

Замечание Виктора правомерно
В рецепте теста пишут - положить

Татьяна, согласна с Вами.

Неужели сложно запомнить : корни -лож/лаг без приставки не употребляются!)

А лаваш кто-нибудь пробовал приготовить?)

Какие все умные...Слов нет.

Конченые не благодарные люди!Прям бесите!Вам человек рецепт скинул,а вы вместо спасибо,бред какой-то понаписали!Лаваш отличный,спасибо ОГРОМНОЕ!!

тут рецепт обсуждают ?? или что ?

Это АЭЕРБАЙДЖАНСКИЙ ЛАВАШ.....

Продолжаем прения о правилах русского языка или всё таки рецепт оценим?

Азербайлжанский лаваш запомните ето навсегда.

Написанный рецепт, вынос мозга !! Кто так пишет !!

Тебе не стыдно? Где твоя мать?

Написать комментарий

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.