Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Вредные добавки в косметике.

01.08.2016 в 17:58

Распечатайте памятку, прежде чем идти на шоппинг.

? 1, 2-. Dioxane (Ethoxylated Alcohols, 1, 4 - Dioxane, Polysorbates, and Laureths).

Встречается в шампунях, кондиционерах, очистительних лосьонах для лица, кремах, мыле, а также в различных чистящих средствах, используемых в домашнем хозяйстве. Легко проникают в кожу. Сильный канцероген.
Acetamide MEA.
Используется в помадах и румянах для сохранения влаги. Канцероген, мутаген.
Альбумин.

Используется как средство от морщин (альбумин сыворотки крупного рогатого скота), при высыхании покрывает морщины пленкой, от чего они не кажутся такими заметными. Отрицательное воздействие на кожу оказывает.
Aluminum.
Алюминий. Используется как цветовая добавка в косметике, особенно в тенях для ресниц, а также в деодорантах и средствах от пота. Ядовито, канцерогенно, мутагенно.
Sulfate.
Сульфаты. Являются поверхностно-активными веществами. Разные сульфаты в разной степени ядовиты, канцерогенны, мутагенны.
Paraben (Methylparaben, Ethylparaben и т. п. ).
Парабены. Консерванты. Токсичны, аллергичны, канцерогенны, способны провоцировать преждевременное старение кожи.

Комментарии(2)

Увидев на упаковке такие компоненты ты должна знать, что они могут спровоцировать аллергическую реакцию, гипо или гиперпигментацию, отек, повышенное образование комедонов и еще массу различных проблем для твоей кожи. Тебе это нужно? Лично мне - нет!

Чёрный список ФАЛТОНА

1. Isopropul myristat
2. Isopropul palmitat
3. Isopropul isostearat
4. Bytyl stearat
5. Isostearyl neopentanoat
6. Myristyl myristat
7. Decyl oleat
8. Octyl stearat
9. Octyl palmitat
10. 1 socetyl stearat
11. Dibutylphthalate
12. Diethyl phthalate
13. Dimethyl phthalate
14. Castor oil (ricinus officialis)
15. Dietanolamin
16. Seaweed
17. Royal bее jelly
18. Tyrosine
19. Sodium chloride-salf-NaC1
20. Plancentral extract
21. Lauramidedea
22. Albumin
23. Lanolin
24. Sls (sodium lauryl sulfate)
25. Elastin
26. Collagen
27. Glicerin
28. Propylene glycol
29. Petrolatum
30. Mineral oil
31. Liquidum paraffinum
Полезные компоненты косметики:

А вот такие компоненты я считаю предпочтительными:

Тридецилстеарат (Trydecil stearate) - эмульгатор "Вода-в-масле" нещелочное моющее активное вещество - тенсид.

Тридецилтримеллитат (Trydecil trimelli tate) - производное меллитовой кислоты, пластификатор. Нещелочное моющее вещество мягкого действия.

Глицерилстеарат (Glyceryl stearat) - эмульгатор "Вода-в-масле"; смягчитель, сгущающее и распределяющее вещество, сформированное из растительного глицерина и натуральной стеариновой кислоты добываемой из масла и коры каскариллы.

Orbignya cohune - кохуновое масло.

Glycine soja - соевое масло.

Токоферол - витамин Е.

Пальмитат ретинила - витамин А.

Бета-каротин - пpoвитaмин А.

Аллантоин - экстракт из корня окопника лекарственного.

Гиалуроновая кислота - самый мощный и многофункциональный в природе увлажнитель.

Диметикон - увлажнитель, кондиционирует кожу.

Аденозинтрифосфат - выполняет роль универсального аккумулятора и переносчика энергии.

Симетикон - в составе косметических средств препятствует образованию пены.

Сквален - насыщенный углеводород, получаемый из плодов оливок или жира акулы.

Токофериллинолеат - кондиционер, увлажнитель, консервант.

Дипальмитат пипридоксина - витамин В6 (антидерматитный).

Октилметоксициннамат - химический ультрафиолетовый фильтр, увлажнитель.

Бензофенон-3 (эскалоп 577) - химический ультрафиолетовый фильтр, предохраняет волосы и кожу от воздействия солнечных лучей.

Двуокись кремния - физический фильтр.

Бутиленгликоль - увлажнитель, эмульгатор.

Стеарат PEG-100 - эмульгатор "Масло-в-воде".

Бисаболол - основной активный компонент ромашки.

Парабены относятся к производным парабеновой кислоты, используются в виде метилового, пропилового и бутилового производных. Парабены используются как консерванты, предохраняющие косметические продукты от бактериального разложения. Считаются достаточно щадящими консервантами.

Коллоидное серебро.

Масло чайного дерева.

Прополис.

Это неполный список основных компонентов, присутствие которых в косметическом средстве говорит о том, что косметика качественная, нетоксичная, безопасная, и её можно использовать без вреда здоровью.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас