Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Секреты идеальной кожи: как правильно наносить тональный крем.

26.03.2016 в 10:59

Когда идеальная основа найдена, главная задача - ровно нанести макияж. Мы расскажем, как правильно накладывать тональный крем, не создавая образ разукрашенной Барби.

Сухая шелушащаяся кожа - мягко говоря, неважная база для тонирования. Перед тем как нанести тональное средство, намажьте лицо дневным кремом и дайте хорошо впитаться. Остатки специальной бумажной салфеткой промокните.
Нанесение макияжа лучше делать при дневном свете - сразу увидите все промахи и недочеты своей работы.

В зависимости от текстуры основа наносится различными способами: жидкая и кремовая - с помощью кисточки, спонжем или пальцами, а стики и крем - муссы - исключительно подушечками пальцев.
Учитывая то, какой в конечном итоге вы хотите получить результат (например, легкий дневной макияж для похода в офис или вечерний вариант), подбирается метод нанесения тонального крема. Для фотосессии или выхода "в Свет" лицо должно быть "плотным" - используйте сухую губку или специальную кисточку, для корректировки отдельных черт растушуйте пальцами остатки средства.
В том случае, если у вас есть прыщики или угри, замаскируйте их с помощью корректирующего карандаша, который наносится аппликационными штрихами, сверху - тональная основа.
Чтобы выровнять кожу и скрыть покраснения, возьмите средство с зеленоватым оттенком, светлый фиолетовый тон замаскирует желтые пятна.
Для макияжа на каждый день достаточно покрыть тональным кремом центральные участки лица - наносите круговыми движениями, передвигаясь от центра к периферии. Лишь в том случае, если делать это наоборот, поры и морщины будут очень заметны.
Чтобы накраситься ровно, без погрешностей, специалисты рекомендуют использовать слегка влажный спонж - макияж получается легким и невесомым, а для создания более плотного эффекта применяется сухая губка.
Далеко не у всех женщин идеальные формы. Чтобы круглый облик сделать выразительным, на частях, которые выступают за овал лица, используйте тональный крем темнее, чем основной. После нанесения промокните контуры губкой и тщательно растушуйте: границы тона не должны быть видны.
Таким образом, если основа под макияж была подобрана правильно и лицо по цвету не отличается от кожи под подбородком, шею не тонируйте - достаточно бесцветной пудры.
Летом главное не поддаться соблазну за секунду приобрести загар - используйте основу коричневого оттенка , внимание, только в случае, если вы очень загорели. В том случае, если кожа светлая - подбирайте тон персика, бежевого или медового цветов.
Отправляясь на море, не забудьте купить тональную основу с защитой от ультрафиолетовых лучей. Таким образом вы не только убережете лицо от негативного солнечного воздействия, но и сэкономите: не нужно будет дополнительно наносить крем, появляясь на солнце.
Лишь в том случае, если макияж получается неестественным и неаккуратным - смешайте на тыльной стороне ладони немного тонального и увлажняющего крема, нанесите на лицо. Вы будете выглядеть почти не накрашенной, но кожа приобретет свежий вид.
В том случае, если ровно нанести слой основы не получается, попробуйте так называемый макияж с силиконами. В некоторые современные средства добавляются "Летучие" силиконы, которые, как обещают производители, испаряясь с поверхности кожи, делают ее гладкой, да еще и оставляют на ней ухаживающие пигменты.
Чтобы макияж "не Потек" используйте специальные салфетки - это поможет удалить жирный блеск. Также можно приобрести "Несмываемую" косметику - такие тональные средства держатся не меньше 12 часов. Однако перед использованием нужно изрядно потренироваться - через минуту после нанесения основа "Приклеивается", как вторая кожа, и исправить огрехи будет непросто.


Комментарии(4)

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас