Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Тор - 6 рецептов отменных мясных солянок.

19.01.2017 в 11:33

Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках - рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами.

1. солянка с колбасой.

Ингредиенты:


3 л воды, по 200 г полукопченой и вареной колбасы, 10 оливок б/к, 5 клубней картофеля, по 2 дольки лимона, соленых огурца и помидора, 1 луковица, перец - горошек, зелень, специи, соль.


Приготовление:


Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково - томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по 1/4 дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка на ваш вкус видоизменять. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты - отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.


2. солянка с почками, салом и мясом.


Ингредиенты:


По 300 г почек, отварной говядины и свинины, 100 г сала, 6 маслин, по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 лимон, 2 ст. л. томатной пасты, красный молотый перец, сметана, черный перец, мясной бульон, соль.

Приготовление:

Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

3. солянка с охотничьими колбасками.

Ингредиенты:

1, 5 л бульона мясного, 250 г картофеля, 100 г колбасок охотничьих, 3 соленых огурца, по 2 луковицы и лавровых листа, 1 болгарский перец, 4 ст. л. масла, 3 ст. л. каперсов, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса все на слабом огне проварить. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану. В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т. п.

4. солянка с копченой курицей и мясом.

Ингредиенты:

200 г копченой курицы, по 12 маслин и оливок б/к, 4 сосиски, по 2 соленых огурца и сардельки, по 1 лимону, луковице и моркови, 1/2 копченой курицы, по 4 ст. л. сметаны и каперсов, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томат - пюре.

Приготовление:

Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат - пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками - курицу, залить курицу 3 л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

На приготовление солянки по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!

5. солянка с сердцем и беконом.

Ингредиенты:

1, 5 кг нежирной грудинки на кости, 500 г говяжьего сердца, 100 г бекона, 5 охотничьих колбасок, 4 соленых огурца, 2 луковицы, 1 морковь, 0, 5 стакана огуречного рассола, по 1 ст. л. томатной пасты и топленого масла, черный перец, соль.

Приготовление:

Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1, 5 ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1, 5 см толщиной охотничьи колбаски, бекон - мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

6. солянка с куриными сердцами и опятами.

Ингредиенты:

1 кг куриных сердец, 300 г копченой колбасы, 100 г томатной пасты, 10 горошин черного перца, 5 маринованных огурцов, по 3 клубня картофеля и молочных сосиски, по 2 сардельки татарских, моркови, луковице и помидору, 1 болгарский перец, 0, 5 стакана огуречного рассола, 5 ст. л. обжаренных лесных опят, 1 ст. л. соли, растительное масло.

Приготовление:

Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью. Мелко нарезать огурцы, положить к луково - морковной зажарке, обжарить. Мелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их, добавить помидоры с перцем к луково - огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать. Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы. Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса. В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень.

Комментарии(130)

только сегодня вспоминала

Будите готовить?))какую присмотрели?

думаю, что все хороши. но мне нравится 3 и 4

Даа,сама смотрю на 4 вариант с копченной курочкой)) если сделаете раньше,очень буду ждать от Вас фотографий у нас

это как в фильме Джули и Джулис с М.Стрип прям))

Да, отличный фильм) вкусные блюда, сильный актерский состав!
мне еще нравится на кулинарную тему - "Вкус жизни" с Кэтрин Зета-Джонс в главной роли. Не видели?

Если попробуете рецепты, то поделитесь впечатлениями. Интересно, что получится)) Может тоже потом приготовлю.

Да. хорошо. только супчик куриный доедим))

Спасибо за подробную рецензию)))когда буду готовить ,по Ваше у совету, не забуду порезать помельче!солянка выглядит очень аппетитно)перед сном зачем только увидела....))

и зачем я решила перед сном готовить?? не понятно...как пробу не снят то))

Я бы точно не удержалась

насчет полезности сомнительно. Большинство рецептов или с колбасой или с копченостями. Это уже не полезно, а для некоторых заболеваний просто опасно.

А, вы про эту солянку..

Какие-то странные солянки-с картошкой,с салом..хм

Рецепт этой солянки с картошкой и салом MADEIN UKRAINA

Нужно меньше в холодильник по ночам наведываться - тогда полезно будет все

Не судите по себе.

Не судите по себе. Это раз. А не знать о том,что колбасные изделия и уксус вредны хоть для кого-просто неприлично. это два.

сейчас время окрошки наступило )

Откуда взялась картоха...?! Еще перловку предложите!

Как -нибудь Попробую

Вкуснятина!) Часто слышу, что в солянке не должно быть картофеля. А мы обожаем с картошечкой. Особенно вкусно, когда она крупненько порезана. Ела и без картофеля. В ресторанах тоже. На мой вкус - каша из нашинкованного мяса разного вида. Колбаса...)))))

Я в старой (50-х гг) кулинарной книге как-то специально смотрела рецепт мясной солянки. Так вот - их там просто два - один с картошкой, а другой без. С картошкой - называется "Солянка по-ленинградски", кажется, или что-то в этом роде. Я тоже люблю с картошкой, порезанной крупными кубиками

а где остальные 5 рецептов?

Надо срочно всё это испробовать !)))

А в первом рецепте написано что картофель можно заменить рисом, так что...

Какой кошмар куриное сердце с опятами или солянка с сердцем с почками салом это как можно есть

Дореволюционная аристократия не брезговала так есть, а Вы брезгуете? Солянка по-московски делается с сердцем( помимо остального мясного ассорти), а рассольник на почках.

На любителя, по мне так очень вкусно будет.

Дак можно все потроха сложить и с кишками тоже очищенными.нельзя что ли выкладывать рецепты где это делается со свининой говядиной курицей копченой всякими копчеными колбасами и не только копчеными и все в одном рецепте.действительно солянка мясная сборная.а тут в основном с колбасами как в столовой обычной

Простите меня сейчас вырвет.я беременная поэтому даже читать это не могу.

Для меня солянка это пища приравненная к божественной. Очень люблю но не всё.

Если Вы готовите так, как описали выше, то не только беременную вырвет.

Я так не готовила ещё не разу ))) Юлия разве плохо что суп с разными видами мяса? Хоть вы и хотели меня обидеть но получилось что рассмешили

Я вообще ее ещё не разу не готовила просто я в голодный год сердце почки и другие органы есть не буду. С самого детства бабушка т дедушка держали много животных, но я с детства эти органы презирала.

Милая Анечка! Я так понял, что вы слишком мало видели разной пищи. Не буду хвастаться, но я ещё с 17 лет бывал во многих ресторанах, а в последние десятилетия и за границей. Но то, что я любил в детстве (борщ, супы, каши, субпродукты и пр.), для меня и сейчас вкусно и ем с удовольствием, в том числе и почки.

С чего Вы решили, что я хотела Вас обидеть?? Я просто ответила Вам в Вашей манере. Когда пишут с таким презрением, то аплодировать или обижать не хочется, разве, что думаешь о малознание.. Зельтц, фуа-гра, кровянка, кучмачи, паштеты, заливной язык, все колбасы-они в кишке, а магазинные почти все с субпродуктами(сейчас несомненно будет написано, что никогда в магазине колбасу не покупали ) и многие другие знаменитые блюда, которыми гордятся кухни мира.

Я как то больше предпочитаю есть то что проверено.или если ресторан то только итальянская кухня.и зная что мне принесут.что касается изысков, то только то что может переносить мой мозг чтоб Я не слышала слова почки печень сердце и кучу омерзительных слов которые неприятны мне на слух даже.как бы это ни было приготовлено даже в ресторане то это не для меня.существует столько вкуснятины что без кишков и потрохов я обойдусь.и я очень люблю наслаждаться едой. Что попало есть никогда не буду.а вы можете жарить кишки дальше. Это сугубо ваше дело

Я может и могу съесть что то по незнанке.но если я об этом знаю то как бы это не было вкусно никогда не притронусь больше

ооо, горячая тема). сейчас начнется)

Не говори))) эксперты, в бой!!

Я такая голодная сейчас,что на любой рецепт согласна,лишь бы уже готовое и горячее на столе стояло!)))

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть