Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Самые читаемые книги на планете!

31.03.2017 в 00:33

1. "Мастер и Маргарита" Михаил Булгаков.
Многообразное и удивительное творчество михаила Булгакова давно получило всемирное признание. Его читают и перечитывают во всех уголках планеты, приобщаясь к причудливой фантазии русского гения.


Самый знаменитый свой роман "Мастер и Маргарита" писатель создавал на протяжении одиннадцати лет, переделывая и дополняя текст почти до самой смерти. Однако должно было пройти еще почти тридцать лет, прежде чем произведение вышло в свет и стало одним из величайших шедевров русской прозы XX века.
Роман неоднократно ставился в театрах России и за рубежом и послужил основой для многих кинофильмов.
2. "Джейн Эйр" Бронте Шарлотта.
Литературное наследие сестер Бронте вошло в сокровищницу национальной английской культуры, завоевав признание далеко за пределами Англии. Особый успех выпал на долю романа Шарлотты Бронте "Джейн Эйр", неоднократно впоследствии экранизированного. Написанный с искренностью и страстью, роман не стареет и не теряет своего обаяния. Джейн эйр" до сих пор остается одним из наиболее востребованных классических произведений XIX века. Сила его воздействия - в правде чувств, в их истинности, в соединении реального с романтическим, в покоряющей своей увлекательностью истории простой маленькой гувернантки, способной на большую и преданную любовь, сумевшей, преодолев все превратности судьбы, обрести собственное счастье.
3. "Портрет Дориана Грея" оскар уайльд.
Один из самых известных романов мировой литературы, публикация которого в 1891 году стала причиной скандала в английском обществе. Критика осудила его как аморальное произведение, однако обычными читателями роман был принят восторженно. В нем поставлены вечные вопросы человечества - о смысле жизни, об ответственности за содеянное, о величии красоты, о смысле любви и губящей власти греха. Это бессмертное произведение оскара уайльда экранизировалось более 25 раз.
4. "Маленький Принц" Антуан де Сент-экзюпери.
Самое знаменитое произведение антуана де Сент-экзюпери с авторскими рисунками. Мудрая и "Человечная" сказка - притча, в которой просто и проникновенно говорится о самом важном: о дружбе и любви, о долге и верности, о красоте и нетерпимости к злу.
"Все мы Родом из Детства", - напоминает великий француз и знакомит нас с самым загадочным и трогательным героем мировой литературы.
5. "Над Пропастью во ржи" Джером Д. сэлинджер.
Писатель - классик, писатель - загадка, на пике своей карьеры объявивший об уходе из литературы и поселившийся вдали от мирских соблазнов в глухой американской провинции. Единственный роман сэлинджера, "Над Пропастью во ржи", стал переломной вехой в истории мировой литературы. И название романа, и имя его главного героя Холдена колфилда сделались кодовыми для многих поколений молодых бунтарей - от битников и хиппи до современных радикальных молодежных движений.
6. "Гордость и Предубеждение" Джейн Остин.
Книги знаменитой на весь мир английской писательницы Джейн Остин, среди почитателей которой были в. Скотт, в. Вулф, с. моэм, Д. б. пристли, Р. олдингтон, уже давно снискали себе славу и читательскую любовь. Перу Остин принадлежат такие изящные и искрометные романы, как "Гордость и Предубеждение", "мэнсфилд - парк", "Эмма", "нортенгерское аббатство" и другие. В них, как отмечал с. моэм, "ее интересовало обыкновенное, а не то, что зовется необыкновенным. Однако благодаря остроте зрения, иронии и остроумию все, что она писала, было необыкновенно". И все же наиболее совершенным из всего, что создано Джейн Остин, считается роман "Гордость и Предубеждение", до сих пор не утративший ни капли своего неподражаемого очарования и блеска.
7. "Унесенные Ветром" Маргарет Митчелл.
Великая сага о гражданской войне в США и о судьбе своенравной и готовой идти по головам Скарлетт о'Хара была впервые опубликована 70 лет назад и не устаревает по сей день. "Унесенные Ветром" - единственный роман Маргарет Митчелл, за который она - писательница, эмансипе и защитница прав женщин - получила пулитцеровскую премию.
Это книга о том, что любовь к жизни бывает важнее любви; потом, когда рывок к выживанию успешно завершен, любовь становится предпочтительнее, но без жизнелюбия умирает и она.
8. "451\xB0 по Фаренгейту" Рэй Брэдбери.
"451\xB0 По Фаренгейту" - роман, принесший писателю мировую известность. 451\xB0 По Фаренгейту - температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Философская антиутопия Рэя Брэдбери рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества; это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону, интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию, карательная психиатрия решительно разбирается с редкими инакомыслящими, а на охоту за неисправимыми диссидентами выходит электрический пес.
9. "Три Товарища" Эрих Мария ремарк.
"Три Товарища" Эриха Марии ремарка - самый красивый в нашем столетии роман о любви. Самый увлекательный в нашем столетии роман о дружбе. Самый трагический и пронзительный роман о человеческих отношениях за всю историю XX века.
10. "Цветы для Элджернона" Дэниэл киз.
Сорок лет назад это считалось фантастикой.
Сорок лет назад это читалось как фантастика. Исследующая и расширяющая границы жанра, жадно впитывающая всевозможные новейшие веяния, примеряющая общечеловеческое лицо, отважно игнорирующая каинову печать "Жанрового Гетто".
Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности. Советы@Beauty.

Комментарии(42)

Прочитала первые 7 книг, осталось ещё 3 прочитать

Все,кроме "Мастера и Маргариты" и "Унесенных ветром" читала

Ещё самая читаемая серия книг Гарри Потер
Дж Роулинг

Цветы для Элджернона
Джейн Эйр

А как же "Поющие в терновнике"? Она тоже достойна быть в этом списке

Я боюсь читать "Цветы для Элнджерона". Он неправильно пишет. Чтобы я его ошибок не повторила.

Я из 6 из этого списка пррчитала. А вы?

Это только первые страниц 30-40. Не бойтесь, у меня такой же страх был. Но когда начала читать поняла, что про себя отмечаю каждую ошибку. Так что все норм будет)

Знакомая ситуация. Осилила только 2 станицы после чего взяла в руки карандаш и начала исправлять. Это единственная книга, где я что-то писала. А так советую прочитать, потрясающая книга

Не читала "Над пропастью во ржи", "Унесенные ветром" и "451 по Фаренгейту"

Читала всё, кроме книги: унесенные ветром

А я "Над пропастью во ржи" не читала и "Гордость и предубеждение". Надо прочитать, не зря наверно вся планета читает ))

читаемость очень непоказательный критерий.

А где же 50 оттенков?

А Гарри Поттер?:с

Эх, потому что их везде советуют (((

Я наверно не нормальная женщина, но читать Три товарища не смогла. Впервые бросила книгу Хотя есть произведения Ремарка, которые очень люблю.

Я тоже)))) пыталась, пыталась, не смогла)

Десятилетия. Потер столько ещё не живет

Оскара Уайльда и Булгакова со школы люблю. Хотя у Булгакова лучшее как по мне "Белая гвардия".Остальные книги из списка не особо впечатлили.

Из этих портрет неплох

Два десятка это еще не десятилетия по вашему?

Нет, слишком мало еще прожил ГП. Лично для меня

А, т.е не в контексте ГП два десятка для вас десятилетия, а в контексте - не десятилетия?

Если через 30 лет ГП будет на той же волне популярности, я признаю, что он должен быть в таких топах и стоять на одной ступени с Мастером и Маргаритой. Сейчас для меня это не топ книга, которая не потеряет популярность через 10, 20,50 лет

Не читал только Бронте и Остин. И не планирую. А вообще "Маленький принц" зэ бест оф зэ бест

Что Рей Брэдбери ( 451 по Фаренгейту ) со своей "фаст-фудной" проблематикой, в сравнении с Достаевским Ф.М. "Братья Карамазовы" с глубинным философским перебиранием!

Всё читала, в общем достойные книги

Читала все. Понравилось только Джен Эйр и цветы для элджернона. Мастер и Маргарита не пошла. А остальное только мода и реклама по мне.

Хотя три товарища тоже неплохо.

Джейн Эйр остальных ещё не успела прочитать

Все книги хороши, маленький принц-гениален.

Из этого списка не читала только Гордость и предубеждение. Даже незнаю, надо ли???

Безусловно надо!

Надо Вика, надо. Замечательная книга! Не пожалеете.

Ладно девочки, убедили)))

Я думала я одна такая))) еле осилила ознакомительный фрагмент, дальше читать не было никакого желания...

Гордость и предубеждение

М-да...
А когда-то самая продаваемая была книга Бенджамина Спока "Ребёнок и уход за ним"...
См. Предыдущий пост...

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас