Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Первое блюдо к обеду: топ - 9 моих любимых?

19.10.2017 в 20:33

1 борщ в мультиварке.

Ингредиенты:
Вода - 3 литра;.
Грудинка говяжья - 0, 5 кг;.
Свекла - 1 шт;.

Морковь - 1 шт;.
Лук репчатый - 1-2 шт;.
Картофель - 0, 5 кг;.
Перец болгарский - 1-2 шт;.
Томатная паста - 2-3 ложки;.
Помидоры - 3-4 шт;.
Капуста - 200 грамм;.
Чеснок - 2-3 зубчика;.
Лавровый лист - 2 шт;.
Перец душистый - 3-4 шт;.
Перец горошек - 3-4 шт;.
Приправы (паприка, для борща) - по вкусу;.
Масло растительное - для жарки;.

Соль - по вкусу;.
Зелень (петрушка, укроп) - небольшой пучок.


Приготовление:
1. грудинку нарежьте небольшими кусочками. Включите мультиварку в режим "Жарка" и обжарьте мясо на растительном масле в течение 20 минут, периодически переворачивая.
2. залейте мясо водой. Положите целый лук. Крышку мультиварки закройте. Включите режим "Суп" и варите 1, 5-2 часа.
3. свеклу, морковь и картофель очистите. Морковь и свеклу натрите на крупную терку.
4. картофель нарежьте небольшими кубиками.
5. болгарский перец разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте соломкой.
Свеклу, морковь, картофель и болгарский перец положите в чашу мультиварки и продолжайте готовить в режиме "Суп" еще 1 час.
6. нашинкуйте капусту и также добавьте её в чашу мультиварки.
7. за 5 минут до готовности добавьте в борщ томатную пасту, перекрученные или измельченные в блендере помидоры, лавровый лист, душистый и горький перец горошком, пропущенный через пресс чеснок и приправы по вкусу. Посолите.
8. нарежьте зелень. Добавьте её в борщ на самой последней минуте.
9. говорят, что чем дольше борщ стоит, тем он вкуснее. К борщу, приготовленному в мультиварке это не относится, поскольку он вкусный сразу же. Подавайте его со сметаной, чесноком и черным хлебом.


2 суп из плавленных сырков.


Ингредиенты:
Креветки 450. 0 г.
Перец сладкий красный 2. 0 шт.
Кукуруза консервированая 350. 0 г.
Молоко коровье 425. 0 мл.
Масло оливковое 2. 0 ст. л.
Лук репчатый 1. 0 шт.
Картофель 350. 0 г.
Лавровый лист 1. 0 шт.
Майоран сушеный 0. 5 ч. л.
Орех мускатный 0. 1 ч. л.
Сыр плавленный.


Приготовление:
Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Мы берем вышеуказанные продукты.
1. разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
2. добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
3. вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
4. вливаем молоко и доводим до кипения.
5. кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.


3 рыбная солянка с сёмгой.


Ингредиенты:
Семга 1200 г.
Морковь 150 г.
Лук репчатый 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Растительное масло 40 мл.
Помидоры красные 500 г.
Каперсы 40 г.
Соль морская 15 ч. л.
Маслины без косточки 100 г.
Лимоны 1 шт.
Петрушка 20 г.


Приготовление:
1. возьмите рыбу и отделите Филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
2. залейте рыбу холодной водой (3-3, 5 л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
3. затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
4. выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
5. лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
6. добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
7. оставшееся Филе нарежьте кубиками.
8. положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
9. в самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.

4 суп с фрикадельками и овощами.

Ингредиенты:

Для супа:
Лук репчатый - 1 шт., ? Сельдерей - 1 стебель, ? Морковь (средняя) - 2 шт., ? Капуста - 600 гр., ? Масло сливочное - 50 гр., ? Болгарский перец сушенный - 2-3 щепотки.
Соль, перец черный - по вкусу.
Горячая кипяченная вода - 2, 8 - 3 литра.

Для фрикаделек:
Фарш говяжий - 500 гр., ? Лук репчатый - 1 шт., ? Рис отварной - 5 ст. л., ? Петрушка свежая - 2 ст. л., ? Яйцо - 1 шт., ? Соль, перец черный - по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинковать. Морковь нарезать кружочками, сельдерей - дольками, репчатый лук - полукольцами.
В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассироввать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещё 5-7 минут. Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты. Пока варятся овощи, налепим фрикадельки.

В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо. Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех. В кастрюлю с овощами положить, по - одному, фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут "к Верху", поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь. Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью.

5 суп харчо.

Ингредиенты:
Баранина или говядина - 600 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Чеснок - 3-5 зубков.
Рис - 4-5 ст. Ложек.
Грецкие орехи - 0, 5 стакана.
Перец черный горошком - 5-10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное (жир для обжаривания) - 2 ст. Ложки.
Соль - 1, 5 ч. ложки.
Зелень кинзы или петрушки - 0, 5 пучка.
Перец горький - 1 шт.

Приготовление:
Мясо на порционные куски разрезать. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут. Добавить нарезанные лук, морковь. Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2, 5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса. Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится - положить в кастрюлю.

Затем всыпать рис и варить до его готовности. За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок. Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.

6 солянка с колбасой.

Ингредиенты:
Вода - 2 л.;.
Картофель - 300 г;.
Лук зеленый - 2-3 пера (для бульона);.
Лук репчатый - 1 шт.;.
Морковь - 150 г;.
Маринованные огурцы - 2 шт.;.
Лимон - 3 дольки;.
Охотничьи (баварские) сосиски - 3 шт.;.
Копченный балык или грудинка - 150 г;.
Соль - 0. 5 ст. Ложки;.
Томатная паста - 1 ст. Ложка;.
Перец - по вкусу;.
Подсолнечное масло - 15 мл.

Приготовление:
Из указанного числа ингредиентов у вас получится 5-6 вкуснейших порций солянки. Традиционных и популярных блюд в русской кухне очень много, тем не менее, особо выделяется из первых блюд солянка. Рецептов этого лакомства насчитывается не один десяток, а все потому, что хозяюшки очень любят экспериментировать с ингредиентами. Так, готовят солянку с грибами и копченостями, мясом и маслинами, с рыбой, колбасой и т. д. наиболее простой вариант - с колбасой. После праздников такой рецепт солянки особо актуален, ведь остатки нарезок надо куда-то утилизировать, вот как раз для солянки они и пригодятся.

Подготавливаем сначала овощи (как на суп: картофель очищаем и режем среднего размера кубиками, морковку натираем крупно, лук режем полуколечками. Пока вы подготавливаете овощи, поставьте воду на бульон. Теперь натираем маринованные огурчики тоже на крупной терке, нарезаем лимон кружочками. Кроме того, режем копчености и колбаски. В закипевшую воду отправляем картофель и перья зеленого лука. Варим простой овощной бульон на умеренном огне. У вас есть 10 минут для того, чтобы приготовить заправку для солянки, на дольше времени этот процесс не стоит затягивать, так как картофель разварится. Поэтому пассируем в масле на раскаленной сковородке лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавляем маринованные огурцы и лимон, пассируем еще минуту и добавляем томатную пасту.

Выдерживаем заправку на сковороде еще минуту и отправляем к бульону с картофелем. Пробуем солянку на вкус, солим, перчим ее, а также при необходимости добавляем немного сахара, чтобы смягчить вкус. Как только картофель в солянке сборной сварится, добавляем колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите. Оставляем солянку с колбасой еще на 3-5 минут на медленном огне. Готово! Получилась вкусная, насыщенная солянка с удивительно аппетитным вкусом и ароматом! Сервируется это блюдо горячим, подается с хлебушком, хлебными палочками или булочками. Соусы и сметана на ваше усмотрение подаются.

7 фасолевый суп.

Ингредиенты:
200 г белой фасоли.
1 ч. л. соли.
1/2 Ч. л. черного перца.
2 луковицы.
1 зубчик чеснока.
3 ст. л. жира.
400 г нарезанной вареной говядины.
3 ст. л. томат-пасты.
280 г консервированной кукурузы в зернах.
150 г свежего горошка.
1 ст. л. нарубленной зелени петрушки.
1 ч. л. сухого тимьяна.
На кончике ножа сухого розмарина.

Приготовление:
Фасоль замочим в холодной воде на 12 часов. Зальем 2 л воды, посолим, поперчим и проварим 2 часа на медленном огне под крышкой (я варила фасоль вместе с мясом, и не 2 часа, а меньше. Соль, перец клала по вкусу. Можно и картошку добавить, кто любит. Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим, порежем, немного посыплем солью и разотрем (я не растирала. Разогреем жир и немного подрумяним на нем лук и чеснок (лучше чеснок добавить в конце варки вместе со специями.

Добавим мясо и немного поджарим (лучше сначала поджарить мясо, а затем добавлять лук и чеснок. Томатную пасту разведем небольшим количеством воды и подмешаем к мясу. Кукурузу откинем в дуршлаг, дадим стечь и вместе с горошком и поджаренным мясом положим в кастрюлю с фасолью. Все вместе проварим на медленном огне 10 минут. Приправим суп зеленью петрушки, тимьяном и розмарином (я вместе с ними и чеснок добавила. Можно любые специи по вкусу.

8 горячий сырный суп с колбасой.

Ингредиенты:
3-4 Средних картофелины.
0, 5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного).
1 средняя луковица.
2 небольшие морковки.
1/2 Палки любой копченой колбасы, желательно жирной.
Плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр).
1 зубок чеснока.
Соль.
Перец.
Приправа "10 овощей".
Зелень.

Приготовление:
1. картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. на разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
7. заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу. 8. за 5 минут до выключения добавить чеснок. 9. высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения. 9) гречневый суп ингредиенты:? Лук? Морковь? Картофель? Гречка? Масло сливочное? Вода? Укроп приготовление: 1. воду вскипятить, посолить, положить целую луковицу. 2. через 10-15 минут добавить порезанную морковь, картофель, лавровый лист, зелень. 3. всыпать промытую гречку. 4. добавить масло 5. варить до готовности.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть