Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Картошечка тушенная с мяском.

19.10.2017 в 20:34

А ты эту вкуснятину из детства помнишь?

Ингредиенты:
Говядина - 400-600 гр.
Чищеный картофель - 1 кг.
1 луковица.
1 морковка.
1 ч. л муки.
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. Пасты ( можно без того и другого).

Приготовление:
1. порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( Для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки - тушения мяса).
2. говядину рекомендую брать: шейку или Лопатку.

3. нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо сок даст. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу небольшим количеством кипятка залить.
6. затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40).
7. помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч. л).
8. потушить еще немного ( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. В случае если налить больше, то будет жидковатая картошка. Лавровый листик положить. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости.
10. перемешать, дать закипеть. Картошечка готова. 11. Подавать с соленым огурчиком. Приятного аппетита вам и вашим детям!









Комментарии(15)

Муку можно не добавлять

А сколько варить примерно по времени ?

Неужели не тошнит от слова ‘мяско’? Что за лакейский язык? В РУССКОМ языке такое слово ОТСУТСТВУЕТ!!!

Там и спассировать есть в тексте и чашечка и помидорка и тд, текст для идиотов написан. Хорошо, что написано подавать, а не кушать

Я даже не читала дальше. Боюсь, что не выдержу и что-нибудь непотребное напишу))

Я с трудом осилила этот шедевр. Такая ахинея, такая кулинарная бездарность! Зачем лезет поучать, когда ничего не умеет и не понимает?

Что же вы злые такие? Автор хотел передать, я думаю, что готовить с любовью надо, поэтому картошечка, помидорка и мяско...

Вот вы тоже мне "Грамматические личности" .
Давайте "сленг молодежи" вырежем из общения , интернет "слэнги" и т.д
Лиж бы дое@ат@@ до человека
Куда катится мир.... Будте проще и люди потянутся!

Да и шейки у мяса говядины нет, есть шея, которую, кстати, не тушат, т.к. все-равно жесткая остается, а делают из нее котлетную массу. И в кулинарии нет слова "ложить". Рецепт изложен убогим языком и не тянет даже на рубрику "простых рецептов", тем более "шедевров кулинарии".

На самом деле,рецепт простой,не требует суеты в приготовлении,хоть и написано на 11 пунктов))
На мой вкус,лучше добавить мясо птицы,нежнее получается и без муки конечно....
Такой картофель,всегда готовлю в мультиварке и действительно напоминает детство...

Грамотеи сами страдают от ошибок,только чужие видят сразу.Слова "ложить "не нашла,есть "выложить" и "положить" , что является формой глагола "класть".Добрее надо быть,люди,ваша злоба выдаёт ваши комплексы.

Вам показали как делать картошку,а не просили ошибки исправлять. Что вы какие гнусные то.

Это что плохой рецепт? Никак в садике...)))

Ну вот поумничать не дали даже)))

Написать комментарий

Персональная подборка для вас