Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Паста - бальзам для здоровья зубов и десен своими руками.

13.11.2015 в 11:58

Паста для чистки зубов и лечения десен предназначена. Состоит полностью из натуральных компонентов. Подходит для детей, можно глотать, не опасаясь за свое здоровье. Имеет ярко выраженный запах прополиса и гвоздики, приятная на вкус. Паста нисколько не абразивная, изготовлена на основе чистого мела. Не имеет в составе соды, которую многие производители добавляют в пасты. Сода вредит эмали зубов, хотя является отбеливающим компонентом.

Состав:


Основа - карбонат кальция (чистый мел).
Раствор прополиса. Медицинские тесты показали, что прополис уменьшает количество энзимов, помогающих бактериям "Приставать" к поверхности зуба, на 70%. Ученые обнаружили в прополисе почти сто составных частей и два вещества, обеспечивающие защиту зубов. Прополис входит в состав лучших лечебных средств для лечения болезней десен.
Живица кедровая и кедровое масло. Оказывают противовоспалительное и лечебное воздействие на десны. Живица обладает рассасывающими, заживляющими и антисептическими свойствами. Ученые доказали, что кедровая живица обладает противоопухолевым действием. Укрепляет десны.
Настойка гвоздики. Обладает сильным заживляющим эффектом. (Используется в зубоврачебных кабинетах, когда кладут "Лекарство").
Мед. Усиливает всасываемость питательных веществ, придает слабый сладкий вкус (вместо глицерина, который используется в промышленных зубных пастах. В случае если зубы повреждены, не вызывает боли от попадания за счет малого количества.
Натуральное эфирное масло аниса и мяты.

Состав можно варьировать - что-то добавлять, а что-то убирать.
Пропорции примерно такие: 50 гр мела по 1 ч. л масла кедра и раствора живицы, по 1 стол. Ложке настоек прополиса и гвоздики. Таким образом, если чего то нет, то можно и без него.
При приготовлении у каждого получится свой рецепт, свой вкус и своя консистенция (но лучше, конечно же, сделать пасту пастой).

Использование как пасты для чистки зубов:

Паста - бальзам имеет консистенцию пасты, поэтому легко можно "Зачерпнуть" небольшое количество мокрой щеткой. Нужное вам количество со временем вы сами определите. Внимание! Паста не пенится! Пенообразующие вещества, которые входят в состав промышленных паст, вредят зубам. Для очистки зубов совсем не нужна пена. Очистка происходит на счет мела, входящего в состав пасты и вашей зубной щетки, остальные вещества заживляют, оказывают лечебное воздействие. На поверхности пасты может образовываться жидкая фракция - это раствор гвоздики, смело используйте его как бальзам для десен.

Использование бальзама в лечебных целях:

Бальзам втирающими движениями на зубы и десны чистыми пальцами нанести. В случае если вы страдаете пародонтитом, необходимо делать ежедневный массаж десен с бальзамом, большим и указательным пальцем от десны наверх вдоль зуба. После нанесения бальзама оставить бальзам на 5 минут, затем смыть, прополоскав рот. Бальзам можно и глотать, так как все компоненты употребляются и внутрь для лечения, но следует помнить, что бальзам забирает микробы из полости рта, поэтому лучше выплюнуть.

Лишь в том случае, если вы страдаете заболеваниями десен, можно сделать бальзам для интенсивного лечения (для массажа на ночь, оставляя бальзам на деснах. Состав бальзама: раствор живицы кедровой, масло кедровое, пчелиный воск. Бальзам имеет консистенцию жидкого крема, горький кедровый вкус, снимает боль и тянущие ощущения с десен в течении первой минуты. Имеет колоссальный лечебный эффект (свои десны уже вылечили).

Совет: при чистке зубов лучше не брать много пасты сразу, а брать несколько раз понемногу для наружной поверхности зубов, жевательной поверхности и т. д.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть