Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маски для волос в домашних условиях для любых типов.

30.09.2017 в 20:34

- Маска из яичного желтка и репейного масла.

Самой простой и распространённой считается маска из яичного желтка и репейного масла. Она проста в приготовлении и подходит для совершенно любых типов волос.


Рецепт: смешайте один желток и одну столовую ложку репейного масла (если у вас длинные волосы и одного желтка не хватит для нанесения на всю длину, то увеличивайте количество репейного масла пропорционально количеству желтков. Разогрейте, полученный состав до нормальной температуры тела человека. Эта маска поможет вам сохранить силу ваших волос и ускорит их рост. Для устранения других заболеваний можете добавлять в этот раствор витамины. А если хотите избавиться от перхоти то - половину ложки (чайной) сока алоэ (желательно свежевыжатого.

Маску следует наносить на хорошо вымытые слегка подсушенные полотенцем волосы, что поможет хорошо впитаться раствору. В первую очередь необходимо втереть маску в кожу головы массирующими движениями, после нанесите на всю длину. Держите маску на волосах двадцать или тридцать, в зависимости от степени повреждения.

- Маска на основе сливок.

Таким образом, если у вас окрашенные волосы, то можете приготовить маску на основе сливок. Она поможет восстановить повреждённые краской волосы.

Приготовление: две столовые ложки сливок, две чайных ложки лимонного сока, чайная ложка масла миндаля. Нанести маску на чистые волосы, держать не менее тридцати минут в теромошапочке.

- Маска на основе коньяка и мёда.

Лишь в том случае, если волосы стали ломкими, то можно сделать укрепляющую маску на основе коньяка и мёда. Для приготовления требуется одна десертная ложка коньяка и мёда, добавить один яичный желток. На волосах маску надо держать пятнадцать или двадцать минут, в зависимости от степени повреждения.

Комментарии(1)

Хорошие масочки! Жалко только, что не хватает времени каждый раз делать такие маски. Проще подобрать хороший шампунь. Тот же шампунь Нафтадерм дает классный эффект. Перхоти становится меньше буквально после двух-трех "помывок" головы.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас