Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Горчичная маска для роста волос.

12.06.2017 в 02:33

Очень хорошая масочка для роста волос! Она же одна из самых экстремальных.
Потому что может очень прилично (скорее даже не прилично) печь! Подходит больше для жирного типа волос, потому что подсушивает!

На свою длину я беру:
- 3 столовые ложки сухого горчичного порошка.
- 4 столовые ложки горячего отвара трав (крапива, ромашка, шишки хмеля, корень лопуха. Можно брать обычную воду, но отвар конечно же полезнее намного!
- 1 желток.

- 3 столовые ложки оливкового, миндального, жожоба, касторового масла (можно брать любое другое масло.
- 1 чайная ложка сахарного песка (чем больше сахара, тем "Злее" горчица.
Советую сначала добавлять как можно меньше сахара, потому что можно сжечь кожу, это не смертельно, но и не приятно (будет облазить просто. А потом вы уже сможете сами определить сколько сахара для вас, самое оно!
Разведите горчичный порошок отваром трав (или горячей водой), добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Нанесите на проборы (естественно делать это нужно в резиновых перчатках), стараясь попасть на кожу головы, не затрагивая кончики. Обязательно при этом кончики и длину волос смазать любым подогретым косметическим маслом. Укутайте голову целлофановой пленкой или пакетом. Сверху наденьте теплую шапочку, платок или повяжите махровое полотенце. У меня для этих целей есть специальная шапочка! Очень удобно.
Походите с маской от 15 минут до часа в зависимости от того, как сильно печет горчица.
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску - активатор роста волос.
Еще хочу добавить что кто-то любит эту маску делать погуще, кто - то сметанообразной консистенции! Мне больше нравится второй вариант!

Комментарии(12)

Не пробовала, но видела отличные результаты. Только жжет сильно - зараза, боюсь её делать.

Есть альтернатива!!! Например есть скраб для кожи головы, и еще можно мезороллер купить!

Да разные есть, нужно смотреть

Я вчера сделала, мне понравилось. После маски голова такая легкая)))

главное не передержать

Я один раз наверно перелажила сахар, сначало жгло чуть-чуть но терпимо (я её делала уже несколько раз) потом начало силь жечь,я подумала чем сильнее жгёт тем лутше но терпела.потом вымыла голову,кожа побаливала( первый раз такое ощущение)два дня кожа головы болела.после этого я перестала делать горчичную маску,конечно я буду её делать но уже с наименьшей пропорции сахара(это важно) вот такой у меня был неудачный опыт.всем удачи.

а я как то делала у меня так голову зажгло что я удивилась - как можно делать маски из горчицы ведь это прям как горчичники

Там же добавки всякие смягчяющие... у меня горчица была не очень свежая, я держала часа 2 наверное и щипало чуть чуть.. а когда начала горячей водой смывать, то поняла, что передержала немного... Сделала дополнительно маску для волос магазинную, что бы смягчить.. Волосы изумительные)))

Ооооочень, мы такую часто делали. Ооочень действенная масочка! Дёшево и сердито!

Да, маска хороша, мы сегодня её вспомнили.

А я сколько ее не делала, то мне не помогала

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть