Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Деловой макияж. Что допустимо, а что нет.

03.10.2016 в 23:38

Безупречный образ деловой женщины это и правильно подобранный костюм, и стильная прическа, и опрятный маникюр, и, конечно же, безупречный макияж.

Темой беседы, милые леди, сегодня мы выбрали именно мейк -ап для тех, кто считает себя той прослойкой населения, которая идет в ногу со временем, энергично строит свою карьеру, сопрягая свои профессиональные качества непосредственно с визуальными ассоциациями.

Говоря проще, стремится произвести должное впечатление на коллег и партнеров, благодаря не только достойному уровню образованности, но и умению правильно и удачно облачить внутреннюю форму в достойную "Упаковку". От того, как выглядит сотрудница офиса, зависит уважительное отношение к ней начальства и людей, работающих рядом, положительный исход важных переговоров с клиентом, в которых она принимает активное участие, а так же степень уверенности в своих силах.
Теперь, когда мы разобрались в том, что правильно подобранный макияж немаловажный фактор для женщины, работающей в офисе, опишем наиболее распространенные ошибки при его нанесении.
Перво-наперво усвойте, что грим в стиле индейского вождя будет выглядеть, по меньшей мере, неуместно. Боевой раскрас скажет об особе, которая позволила столь "Художественно" оформить лицо, нанеся на него все цвета радуги, что у нее отсутствует чувство меры и вкуса, что она не может определить где, когда и как должна выглядеть. В совокупности это определит конечную оценку ее умственных способностей и ориентирования в современном мире.
А теперь о главных огрехах.
1. никогда не применяйте густых тональных средств в качестве основы для дневного макияжа. Это чревато превращением ваше лица в кукольную маску.
2. для маскировки темных кругов, мелких морщинок под глазами не наносите в этой области плотные маскирующий крем. При ярком офисном освещении он только подчеркнет недостатки.
3. использование компактной пудры нежелательно. Ее структура не слишком хорошо матирует кожу. Более того, добиться ровного, естественного цвета лица будет весьма затруднительно.
4. черный карандаш для бровей и такого же цвета тушь выглядят тяжеловато. Они скорее для вечернего выхода подойдут. Прорисованные глаза и брови в офисном макияже типичная ошибка бизнес-леди.
5. для подчеркивания глаз не пользуйтесь жидкой подводкой и слишком яркими, темными или перламутровыми тенями. Такой креатив не соответствует деловой обстановке.
6. избегайте применения румян холодных тонов. Флуоресцентные лампы могут придать лицу синюшный оттенок. Так же не следует злоупотреблять румянами.
7. сухой кондиционированный воздух в конторских помещениях диктует нам исключить в деловом макияже применение стойких, матовых помад для губ. Нездоровий вид лицу могут придать темные тона губной краски. К ним относятся темно-коричневый, сливовый, фиолетовый, насыщенный бордовый.

Подведем итоги вышесказанному:
1. тональную основу подбирать следует особенно тщательно. Беспроигрышным вариантом будет легкий увлажняющий оттеночный флюид или, по меньшей мере, подойдет тональный крем на водной основе, более легкий по своей структуре.
2. маскируйте проблемные участки (прыщики, капиллярную сеточку, морщинки, потемнение вокруг глаз и т. д. ), нанося специальные средства. Например, тонирующие косилеры или корректоры.
3. закреплять основной тон лучше рассыпчатой прозрачной пудрой. Она сделает кожу естественной и здоровой внешне.
4. чтобы придать бровям красивую форму в косметичке необходимо иметь специальный гель по уходу за ними. Обычно такое средство имеет кисточку, которая не только служит инструментом нанесения, но и аккуратно приглаживает и расчесывает волоски.
5. что касается туши, то визажисты советуют в деловом макияже использовать коричневый цвет. Лишь в том случае, если же вам трудно отказаться от классического черного, то наносите тушь на ресницы одним слоем.
6. днем подводку для глаз следует заменить мягким контурным карандашом, подобранным в тон теням. При этом советуем тщательно растушевать контур, чтобы скрыть все неровности линий - при ярком свете они видны отчетливее и делают макияж неряшливым.
7. в цветовой гамме теней придерживайтесь "Золотой Середины". Т. е. в диапазоне бежевых или серых оттенков.
8. с румянами дело обстоит следующим образом: для светлолицых блондинок подойдут розовый тон, а для смуглолицых брюнеток - коричневато - розовый. Словом только теплая палитра сделает ваше лицо свежим и образцом здоровья.
9. удобно и правильно вместо обычных помад наносить на губы блеск. В отличие от насыщенных и плотных тонов, которыми обладают помады, их прозрачность, легкое мерцание произведут эффект делового имиджа, не утомят и сделают внешний вид сдержанным и в то же время законченным.
И напоследок еще один совет: в течение рабочего дня не забывайте поправлять ваш идеальный макияж.

Комментарии(6)

День этот запомнится нам на всегда)))

Лидия,благодарю! Отличное фото!

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас