Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

3 главных вопроса о крепатуре.

18.05.2016 в 15:33

На заметку!

1. что именно вызывает крепатуру (боль в мышцах? Боль говорит о том, что во время тренировки мышцы получили микротравмы. В меньшей степени боль возникает из-за образования лактата, молочной кислоты. Лактат синтезируется в процессе распада углеводов, именно его накопление вызывает всем знакомое жжение в последних повторах. Но боль от молочной кислоты непродолжительна, лактат выводится в течение 30 минут после тренировки. Поэтому крепатура - это боль от микротравм
. По мере укрепления мышечных волокон боль проходит быстрее или вообще не возникает.
2. без крепатуры нет роста? Это заблуждение заставляет многих новичков и даже опытных фитнесистов изнурять себя до такой степени, что невозможно пошевелить ни одной конечностью. Лишь в том случае, если мышцы после нагрузок не болят, это значит лишь то, что они адаптировались к нагрузкам, и вызывать стресс надо как-то по-другому. А у некоторых людей от природы мышцы настолько хорошо восстанавливаются, что боль возникает на очень короткий период. Боль - не показатель роста.
3. как уменьшить боль? Таблетки (кетанов, аспирин и т. д. ) могут облегчить состояние, но не ускорят заживление мышечных волокон, и боль возникнет вновь. Используйте их только при очень сильной крепатуре, но обязательно сочетайте с другими методами восстановления. Хороший эффект дает массаж и самомассаж, баня, горячая ванна, прием поливитаминов и особенно витаминов Е и с, омега - 3 в капсулах. Ускоряет восстановление мышц тренировка низкой интенсивности или аэробная нагрузка за счет притока крови.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас