Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Вкусная выпечка: топ - 5 рецептов?

11.08.2017 в 11:02

1 аджарских хачапури с сыром.

Ингредиенты:
? 600. г муки;.
250 мл молока;.
1 яйцо (в тесто);.
0, 5 ч. л. соли;.
1 ст. л. сахара;.
4 ст. л. растительного масла;.
1, 5 ч. л. сухих дрожжей;.
1 яйцо для смазывания хачапури.

Для начинки:
300 г сыра "Сулугуни";.
5 яиц;.
Сливочное масло;.
Растительное масло для смазывания бумаги для выпечки.

Приготовление:

Дрожжевое тесто приготовить. Для этого яйцо перемешать с сахаром и солью, соединить с молоком, добавить растительное масло. Муку смешать с сухими дрожжами, постепенно всыпать в молоко и замесить эластичное тесто. Положить тесто в сухую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.


Затем тесто хорошо обмять и снова убрать в теплое место на 30-40 минут. Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Тесто для хачапури можно замесить в хлебопечке, в режиме "Дрожжевое Тесто". Сыр "Сулугуни" для начинки натереть на терке. Подошедшее тесто разделить на пять частей. Из каждой части раскатать лепешку. Из каждой части раскатать лепешку. На лепешку выложить сыр, оставив свободными края. Каждую лепешку с двух сторон скрутить валиком.


На лепешку выложить сыр, оставив свободными края. Каждую лепешку с двух сторон скрутить валиком. Соединить края, оставив открытой середину. По форме аджарские хачапури напоминают лодочку.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом. Выложить "Лодочки" на противень, смазать яйцом и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Когда хачапури в духовке хорошо зарумянятся, достать противень и выложить на каждый хачапури по одному куриному яйцу. Вернуть противень в духовку и выпекать еще около 10 минут, чтобы белок яйца схватился, а желток остался жидким. Перед подачей положить на каждый хачапури по кусочку сливочного масла и сразу же подавать в горячем виде. Вкусные аджарские хачапури с сыром готовы.


2 пирожки "Бомбочки" с помидорами.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 1, 5 стакана;.
Вода (кипяток) - 0, 5 стакана;.
Соль - 0, 5 ч. л.;.
Сахар - 0, 5 ч. л.;.
Масло растительное рафинированное - 2 ст. л.

Для начинки:
Помидоры свежие - 2-3 шт.;.
Сыр твердый (можно брынзу, творог) - 100 г;.
Чеснок - 2 зубчика;.
Соль - по вкусу;.
Зелень (укроп или петрушка) - 0, 5 пучка;.
Масло растительное - для жарки.
Ёмкость стакана - 200 мл.

Приготовление:
Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным. Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут "Отдохнуть". Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.

"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круглую тонкую лепешку. Помидоры порезать кружками (каждый помидор - 3-4 кружка. Кружочки на лепешке на расстоянии друг от друга 2-3 см разложить.
Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро. Аккуратно накрыть эту лепешку с помидорами второй лепешкой. Стаканом или чашкой, большего, чем кружки помидоров диаметра вырезать пирожки.

В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра. Наши "Бомбочки выложить". Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки. Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки "Бомбочки" с помидорами подать к столу на радость вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

3 ватрушки с творогом из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:
300 мл молока;.
1 яйцо;.
2 ст. л. сахара;.
1 ч. л. соли;.
1, 5 ч. л. сухих дрожжей;.
2 ст. л. подсолнечного масла;.
500 г муки.

Для начинки:
300 г творога;.
1 яичный желток;.
2 ст. л. сахара;.
Немного ванилина;.
1-2 ст. л. сметаны.

Приготовление:
Для смазывания немного молока. Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху. После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать. И просеять муку. Не всю, а постепенно. Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе.
Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.

Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой. В том случае, если сухо, добавить еще сметаны.
Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять. Отрезать от теста кусочки примерно по 100 грамм, скатать шарики. Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление. Выложить аккуратно на пергамент на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Затем смазать молоком края ватрушек из дрожжевого теста, выложить в углубление творожную начинку примерно по 2/3 столовой ложки. Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. Печь до очень золотистого цвета, примерно 40 минут. Готовые ватрушки с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут. У меня осталось немного теста, я его раскатала и вырезала кружочки, которые потом обжарила на масле и посыпала сахарной пудрой.

4 пампушки с чесноком.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:
250 мл воды;.
2 ст. л. сахара;.
1 ч. л. соли;.
2 ст. л. растительного масла;.
500 г муки;.
1 пакетик (11 г) дрожжей;.
1 желток (для смазывания пампушек.

Для чесночного соуса:
3 крупных зубчика чеснока;.
1/3 ч. л. соли;.
1 ст. л. растительного масла;.
2 ст. л. кипяченой воды;.
Зелень укропа и петрушки.

Приготовление:
Дрожжевое тесто для пампушек с чесноком можно приготовить в хлебопечке или вручную. Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 2 см друг от друга. Противень поставить в теплое место для подхода на 20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов.

Пампушки в размере увеличатся. Желток размешать вилкой и смазать поверхность пампушек. Поставить противень с пампушками в духовку и выпекать 20 минут. Приготовить соус. Для этого чеснок растереть с солью и маслом, развести водой, добавить нарезанную зелень и перемешать. Готовые пампушки достать из духовки, переложить на решетку, смазать чесночным соусом.

5 слойки с творогом.

Ингредиенты:
400-500 г слоёного бездрожжевого теста.
200 г творога;.
1 яйцо;.
3 ст. л. ромового изюма.
2-3 ст. л. сахарного песка.
2 ст. л. кокосовой стружки.
2 ст. л. йогурта.
Щепотка ванилина.
Щепотка мака.
Сахарная пудра (для подачи).
Растительное масло (для смазывания).

Для ромового изюма:
100 г изюма;.
50 г рома.

Приготовление:
Изюм тщательно вымыть, обсушить, залить ромом. Изюм должен настояться не менее 2 часов при комнатной температуре, затем убрать его в холодильник (минимум на 5 часов. Смешать творог, яйцо, сахарный песок, кокосовую стружку и ванилин. Немного взбить венчиком. Добавить йогурт. Перемешать. Ромовый изюм добавить. Перемешать. Творожная начинка готова для слоек! Тесто раскатать не очень тонко, ровным слоем выложить начинку, разровнять ложкой. Свернуть рулетом.

Рулет на небольшие кусочки разрезать. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень растительным маслом смазать. Выложить будущие слойки с творогом на противень, смазать растительным маслом, посыпать маком, сахарным песком и выпекать 20-30 минут. О готовности слоек с творогом вам подскажет румяная корочка. Остудить слойки, не вынимая из формы. Присыпать сахарной пудрой. Слойки готовы с творогом!

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.