Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Утка с апельсинами.

03.06.2016 в 19:00

Утка (моя была крупным зверем и весила аж целых 2. 6) - 1 штука.
Апельсин - 4 штуки.
Сельдерей (черешки) - 5 штук.
Лимон - 2 штука.
Соль, перец - - по вкусу.
Специи - - по вкусу (шалфей, прованские травы, розмарин).
Оливковое масло - 2 Ст. Ложка.
Вино сладкое - 4 Ст. Ложки.
Мед - 2 Ст. Ложки.
Рукав для запекания.


В миске мы смешиваем до однородности сок двух лимонов, сок двух апельсинов, соль, перец, оливковое масло и специи. Натираем полученным маринадом подготовленную тушку утки внутри и снаружи. Отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется - тем острее ощущается привкус лимона и апельсина. Я мариную всегда накануне приготовления, то есть почти за сутки.
Один апельсин нарезаем на четыре части. Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в рукав для запекания. Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем 2 часа, после достаём, разрезаем рукав и отправляем в духовку ещё на 10-15 мин. Для образования корочки.
Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино. Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа. Когда глазурь приобретет нужную консистенцию - снимаем ее с огня. Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью - и все, блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментарии(2)

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас