Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Уроки красоты. Домашняя маска для густоты волoс.

09.10.2015 в 21:58

(По материалам форумов).
Итак, для маски нам потребуется:
- Яичный желток;.
- Кефир - 1 стакан (если волосы не длинные, хватит и половины стакана);.
- Какао - 1 ч. л.

Изначальный вариант маски был несколько другим. В него добавлялось целое яйцо, но т. к белок плохо вымывался и зачастую оставался в волосах, я его исключила, оставив только желток. Кроме того, наносить маску нужно слоями: наносим маску на корни волос, хорошо втираем, голову ничем не накрываем
. Когда маска подсохнет, наносим еще один слой, также на корни, опять ждем когда она чуть подсохнет и т. д. всего долно получиться 3-4 слоя. Последний слой наносим не только на корни, но и по всей длине волос. Затем надеваем полиэтиленовый пакетик и махровое полотенце. Выдерживаем еще 20 минут и затем моем голову как обычно, с шампунем и бальзамом.
Первые раза 3 я так и делала, но потом отказалась от такого способа нанесения. Согласитесь, чтобы проделать всю эту процедуру, нужно постоянно отвлекаться, это жутко неудобно.
Я просто хорошенько наносила маску на корни волос, немного при этом массируя кожу головы и сразу распределяла по всей длине волос. Далее надевала полиэтиленовый пакетик и сверху - махровое полотенце. Оставляем маску на 2 часа. И все! Можно спокойно заниматься домашними делами. По истечении времени смываем маску шампунем, далее - бальзам для волос (кто пользуется. Смывается маска хорошо, без трудностей. Так гораздо удобнее, не правда ли.
Запаха кефира я не чувствовала абсолютно, его хорошо перебивает какао.
Из минусов могу отметить, что маска течет, поэтому приходится постоянно носить с собой салфетки.
Маску необходимо делать 2-3 раза в неделю на протяжении 3 месяцев, регулярно. Я делала 2 раза в неделю, а если была возможность. То и 3.
Теперь о результате. Только не ждите быстрых результатов. Мои волосы начали густеть в конце 2-го месяца примения этой маски. Около лба и на макушке я рост новых волос замечала. Но уже после нескольких примений можно заметить положительное действие этой маски: волосы становятся здоровее и крепче, они упругие, это чувствуется даже на ощупь, хорошо блестят.
Моих волос действительно стало больше и это заметно не только когда мои волосы распущены, но и когда я заплетаю косичку - коса стала толще меня это безумно радует! Вот уже месяц прошел, как я прекратила использование этой маски, мои волосы по прежнему густые и стали намного здоровее.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть