Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Упражнения для глаз по методу профессора владимира Жданова.

20.10.2016 в 14:34

Внимание! Категорически нельзя делать тем, кто перенес любую операцию на глазах менее полугода назад. Подождите полгода, чтобы все зажило, зарубцевалось. Противопоказана и тем, у кого отслоение сетчатки глаз. Вы можете спровоцировать дальнейшую отслойку. Сходите к врачам, сейчас есть методики приваривания сетчатки. После приваривания подождите полгода, чтобы все прижилось. И осторожно приступайте к зарядке.


Все упражнения мы делаем без очков! Плавно, без всяких рывков, резких движений. Голова неподвижна. Только одни глаза работают! После каждого упражнения моргаем!

1. подняли глазки вверх, вниз, вверх, вниз, вверх, вниз. Поморгали - поморгали - поморгали.

2. скосили глазки вправо, влево, вправо, влево, вправо, влево. Поморгали.

3. диагональ. Смотрим вправо вверх - влево вниз, вправо вверх - влево вниз, вправо вверх - влево вниз. Поморгали. Обратная диагональ. Влево вверх - вправо вниз. Так же 3 раза. Поморгали.

4. прямоугольник. Подняли глазки наверх, нарисовали верхнюю сторону прямоугольника, правую боковую сторону, нижнюю, левую боковую, снова верхнюю, и так 3 раза подряд. Поморгали. В обратную сторону рисуем прямоугольник (против часовой стрелки. Верхняя сторона, боковая левая, нижняя, правая. 3 раза. Поморгали.

5. циферблат. Представьте, перед вами огромный циферблат. Вы его по часовой стрелке осматриваете. Подняли глазки на 12 часов - 3 часа, 6, 9, 12. И так 3 круга. Поморгали. В обратную сторону циферблат. Подняли глаза на 12 часов, 9, 6, 3, 12; 3 круга. Поморгали.

6. змейка; . начинаем рисовать с хвоста. Глазки влево вниз - вверх, вниз - вверх, вниз - вверх и голова. Поморгали. Назад. От головы змеи вниз - верх, вниз - вверх, вниз - вверх и хвост. Поморгали.

Профессор жданов предупреждает!

Никакого фанатизма!

Делайте гимнастику для глаз 3 раза в день - перед завтраком, обедом, ужином в рекомендованном мной объеме, иначе глаза заболят.

Не спешите.

1. все упражнения делайте очень плавно, медленно, без напряжения, резких движений. Не надо рвать постромки. Глазодвигательные мышцы - одни из самых нежных мышц в нашем организме, их очень легко натрудить, надорвать, повредить глупыми, резкими движениями.

2. у кого сильная близорукость (больше минус 4), делайте упражнения очень и очень осторожно! У вас вытянут вперед глаз, поэтому сетчатка натянута, напряжена и есть опасность при резких движениях и нагрузках разрыва или отслоения сетчатки.

3. особая осторожность для тех, у кого было отслоение сетчатки. Вам рекомендуем обязательно пройти очный курс под руководством опытного специалиста.

Перед началом занятий обязательно сходите к врачу, проверьте свое зрение. Узнайте состояние сетчатки. Дальнозоркость у вас или близорукость (степень ее), астигматизм?

Пальминг первую неделю делал 5 - 6 раз в день. Как получится. Утром, на работе, перед сном.

Глазная зарядка (см. Схему на соседней странице) - утром перед завтраком, днем, вечером. Понедельник - среда: 3 повтора каждого из первых пяти упражнений. Шестое - змейка - всегда выполняется только один раз (туда и обратно. Четверг - суббота - уже по 4. воскресенье - выходной.

Никакого фанатизма, как профессор прописал. Хотя, каюсь, желание было сразу по 6 - 10 раз делать. Так хотелось поскорее сбросить ненавистные очки. Но сдерживал свои порывы. Двадцать лет ходил в них. Потерплю еще несколько недель.

Упражнения делаю так. Сажусь на стул, кресло, смотрю вперед на стену. Пол, потолок, боковые стены. Между ними и рисую глазками диагонали (из верхнего правого угла в нижний левый и наоборот), прямоугольники, змейки, круги циферблата. Состояние глаз позволяет. У кого зрение слабее, целую стену сразу тяжко изрисовывать, берите кусок стены, ковер на ней, плакат, шкаф, дверь. На работе у меня, кстати, стена заставлена шкафами, я на них и рисую.

Комментарии(28)

В мене є відіо таке, тіки пользи ноль

Занималась года 1,5 назад .Сняла очки (-1.5).Упражнения делала месяца 2.Начинала и не верила.Теперь советую всем.

Занималась года 1,5 назад .Сняла очки (-1.5).Упражнения делала месяца 2.Начинала и не верила.Теперь советую всем.

Обязательно попробую, у меня минус один, но так напрягает ужас.

Делала. не помогает.

Помогает снять усталость, но не больше

Я тоже так считаю. с этимиупражнениями хорошо просыпаться, с утра глаза тоже долго спят...

а где про пальминг? это просто зарядка для глаз. Пальминг - другое

Что такое пальминг?

Как делать пальминг

Как делать пальминг
Вам следует сделать руку плоской путем полного выпрямления пальцев. Следующий шаг приложить руку к глазу. Но рука должна оставаться прямой. Вы просто накрываете глаз. Возьмите другую руку и отодвиньте мизинец. После чего также прямую ладонь приложите к другому глазу.

У вас должно получится так, что мизинец как бы соединяет две ладони. При этом это все должно выглядеть как надетые на вас очки, правда, в форме перевернутой английской буквы V.

Как только начнете выполнять упражнение «пальминг», глаза стоит держать закрытыми, в этом и весь смысл. Вам стоит полностью расслабится. Даже ваши ладони и пальцы должны быть полностью расслаблены. Для этого вы должны упереться локтями, например, на колени. Ну а если у вас большой рост, то стоит что-то подложить, например, можно подушку – и мягко, и хорошо.

Вы должны немного наклониться вперед. Но ваша задача при этом – полностью сохранить прямоту в позвоночнике и в шее. Шея и позвоночник должны выглядеть так, как будто в вас вставили палку. В то же время все мышцы должны быть максимально расслаблены. Чем выше расслабление тела, тем лучше. Что касается постановки ладоней, то здесь не стоит подходить критично ко всему этому. Вы должны понять для себя, как вам удобнее.

Главное при выполнении пальминга – чтобы ладони не давили на глаза, так как это приведет к напряжению глаз. Чтобы проверить, правильно ли вы приложили руки, откройте пару раз глаза под ладонями. Если глаза открываются свободно – значит, всё нормально.

Как только вы начали делать пальминг для глаз, вам стоит о чем-нибудь задуматься, например, что вы будете делать. Не стоит всматриваться в черноту. Но только мысли не должны быть раздражительными для вас.

Подробности в интернете

У меня отец "по Жданову" зрение восстановил

Так поморгать в привычку войдет)

Ещё добавлю берите с утра пихту и слегка на слезное место соблюдая гигиену ,я да же капал масло пихты жёстко очень надо в меру .после моргаем глядя на солнце ,аз да перед этим сдавливаем яблоко масажируем до боли глаза

Профессор, знаменит тем, что его методика безупречная. Даже некоторые не зрячие пациенты, начинали видеть, а впоследствии обретали 100% зрение. Узнав об этом в кремле, закрыли его деятельность. А все потому, что его методика могла нанести многомиллионный ущерб фармацевтическим компаниям. Даже с точки зрения здоровой нации, государству не выгодно, чтобы люди видели.

Самое главное - делать постоянно и не лениться!!!! Делать так, чтоб в привычку вошло! Утром еще помню про себя любимую и делаю всегда, а вот днем, когда нависает груз забот, это намного труднее. Трудно вспомнить, что про глаза нужно думать постоянно!!!

Дайте совет для лечения глазного давления....

Все упражнения требуют правильного исполнения. Особенно пальминг. Каждое упражнение имеет определенный смысл и если смысл не понимаешь - лучше не делать!

Що таке пальмінг?

Реально хорошая гимнастика для глаз, периодически делаю на протяжении длительногот срока, для профилактики да иипросто снять усталость очень хорошо помогает

А что практикующие офтальмологи скажут? И правда всем можно и всем помогает?

Немного уточню: не по методу Жданова, а по методу Бейтса - американского офтальмолога. Жданов этот метод только преподает

А какая разница, что они скажут? Большинство офтальмологов о ней вообще не осведомлены. Ни один офтальмолог без операции еще глаза не вылечил. Зато каждый раз подбирают более сильные очки. Нет у них методики лечения зрения. Проверено на себе (очки ношу с детства, ходила по врачам. Только проверяли, увеличивали диоптрии, ну и на паре аппаратов пытались что-то сделать).
Данная методика (здесь представлена в упрощенном виде) единственная надежда

По поводу операций....офтальмологи на нее, конечно, отправляют - бизнес. знаете ли, но сами их не очень охотно делают. Знают, что по-сути вредно и со временем зрение может ухудшится. Если операция пройдет не удачно, то, соответственно (увы, знаю подобных людей лично. кому плохо сделали)
Кроме отслоения сетчатки

Вся современная офтальмология строится на ТЕОРИИ (подчеркну) Гельмгольца, которая даже не может объяснить, как работают все мышцы глаза. Зато на данной теории очень хорошо наживаются производители очков линз, ну и те. кто операции делают.

Проверено, помогает.

Все это в книге норбекова !

Это и правда отличные упражнения. Особенно когда глаза устают. Проверено

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть