Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Торт из шпината.

16.06.2017 в 00:33

Морковные, свекольные, кабачковые пироги уже пекла, а вот со шпинатом впервые. Было интересно что ж получится. Так как шпината у меня оказалось всего 110 грамм, рецепт уменьшила в три раза, получился тортик диаметром 16 см. На приготовление теста ушло максимум 10 минут! И 30-35 минут на выпекание. Про вкус. Шпинат не чувствуется ни капельки, текстура очень нежная, сочная и рассыпчатая. Думаю это видно по фото. Ну а какой он весенний и позитивный! Аж жалко кушать
. Так и хочется сидеть и любоваться. Для большего вкуса в тесто добавила ваниль, в крем ликер "Адвокат". Съела целых два куска, забыв про свою диету. Не стала его никак украшать, просто перемазала кремом. Получился такой быстрый, простой, домашний и очень вкусный торт. Уверена, буду печь еще, даже появились идеи с таким бисквитом для праздничного торта.


Вам потребуется:

(На форму диаметром 16 см:

Тесто:
- 110 г свежего шпината, - 1 крупное яйцо, - 80 г сахара, - 1 пакетик ванильного сахара (или ваниль), - 80 г растительного масла без запаха, - 95 г муки, - 1 ст л лимонного сока, - 1 ч л разрыхлителя, - цедра 1 лимона.

Крем:
- 100 г сливок 35%, - 100 г маскарпоне, - 30 мл ликера "Адвокат", - 1-2 ст л сахарной пудры.

Как готовить:

1. духовку разогреть до 170 градусов. Форму смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой.

2. шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности, но так чтоб кусочки шнината были видны.

3. яйцо взбить с сахаром до пышности, около 5 минут. Добавить шпинатно - масляную массу, еще раз взбить на маленькой скорости.

4. муку смешать с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно вмешать лопаточкой. Долго не мешать, иначе тесто потеряет воздушность.

5. перелить в форму. Выпекать около 30-35 минут. Еще горячим вытащить из формы, остудить на решетке.

6. для крема взбить сливки с маскарпоне (можно заменить на сливочный сыр альметте или рикотту), добавить пудру и ликер.

7. корж разрезать поперек на 2 части. Перемазать кремом. Можно посыпать сахарной пудрой, но мне было жалко портить на красоту. Дать постоять перед подачей хотя бы пару часов. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.