Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Средства для борьбы с растяжками.

03.12.2015 в 10:01

Даже в домашних условиях можно значительно сгладить и уменьшить растяжки и сделать кожу гладкой и подтянутой. Используйте 2 простых шага: скраб самомассаж с кремами и маслами.
Рецепты:

1. домашний скраб от растяжек.
Возьмите 1 стакан сахара, 1 стакан соли и полстакана растительного масла. Все хорошенько размешайте и в душе массируйте проблемные места, после чего смойте теплой водой и вотрите любой крем или лосьон для тела. Результат будет виден через месяц.


2. кофейный скраб.
Можно приготовить двумя способами:
- Возьмите 100 г мелко молотого кофе, залейте кипятком, чтобы получилась густая кашица и оставьте на 15 минут, накрыв крышкой. Добавьте 1 ст. Ложку оливкового (или другого растительного) масла. Можно капнуть в кашицу 5-8 капель эфирного масла апельсина, грейпфрута, эвкалипта, можжевельника, розмарина, корицы или бергамота. Все тщательно перемешайте.
- Можно использовать спитую кофейную гущу - либо в чистом виде натирать ею тело либо смешивать ее с маслом, сметаной, средством для душа.

Скраб втирайте в кожу несколько раз в неделю, массируйте по 5-10 минут. Смывайте сначала теплой, затем прохладной водой. Контрастный душ усилит эффект. Кофейный скраб очень против целлюлита и растяжек эффективен.

3. возьмите таблетки, растворите в воде и втирайте в кожу массажными движениями или возьмите 1 г мумие на 1 ложку кипяченой воды, добавьте 80 г детского крема, перемешайте и втирайте в проблемные места 1 раз в день. Полученную смесь храните в холодильнике.

4. миндальное масло.
Очень эффективное средство против растяжек, т. к. оно богато витамином Е, очень быстро впитывается кожей, не оставляя жирного следа. Используйте его во время массажа и уже скоро заметите результат - растяжки станут намного меньше.

5. масло ростков пшеницы.
Густое масло ростков пшеницы содержит большое количество витамина Е и эффективно против растяжек (однако впитывается намного дольше миндального. Используйте масло во время массажа.

6. масло из лесного ореха.
Это масло также богато витамином Е и не менее эффективно для устранения растяжек. Втирайте в кожу во время массажа. Можно добавлять в скраб.

7. масло розмарина.
Возьмите 1 чайную ложку миндального масла и добавьте в него 8 капель эфирного масла розмарина. Такую смесь втирайте в кожу ежедневно.

8. апельсиновое масло.
Используйте апельсиновое (или любое другое цитрусовое масло для массажа), после принятия водных процедур. Делайте массаж грубой холщёвой варежкой или салфеткой, круговыми движениями 10-15 минут. Не трите, не растягивайте и не нажимайте на кожу слишком сильно. Такой массаж следует делать несколько раз в неделю на протяжении 2-3 месяцев.

9. эффективная смесь от растяжек.
Смешайте: 100 мл натурального масла жожоба, 10 капель апельсинового масла, 10 капель лимона, 10 капель розмарина, 10 капель жасмина, 20 капель лаванды. Уберите на сутки в темное место в закрытом флаконе. Используйте во время массажа.

10. щипковый массаж.
Для щипкового массажа подойдет любое масло от растяжек. Масло против растяжек наносится на проблемные участки кожи ежедневно, лёгкими пощипывающими движениями. Не растягивайте и трите кожу слишком сильно.

Выбирайте тот способ, который вам больше всего нравится, или попробуйте несколько. Главное в данном случае - это регулярность. И уже через месяц состояние улучшится вашей кожи заметно.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть