Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Шоколадный торт "Пища Дьявола".

04.02.2016 в 00:00

Недавно я пекла торт "Пища Ангела" - бисквит у него белый, легкий, нежный, низкокалорийный. Торт "Пища Дьявола" полная противоположность - темный, тяжелый, запретный и потрясающе соблазнительный - сплошное наваждение. И название соответствующее - "Пища Дьявола". Как известно, дьявол питается нашими грехами, а здесь все так греховно калорийно, что есть без угрызений совести невозможно. И так вкусно, что невозможно остановиться. Чем сильнее чувство вины, тем больше наслаждение
. Оба торта из американских глянцевых журналов.

Рецепт от Елены чекаловой.
Цитирую автора рецепта.
Нам понадобится:

Яйца - 3 шт.
Сахар - 1, 5 стакана (1 ст. = 200 г).
Мука - 375 г (1 ст. - 240 мл = 140 г).
Соль - 1 ч. л. (без Горки).
Какао - 135 г.
Сода пищевая - 1 ч. л. (без Горки).
Разрыхлитель - пачка (18 г).
Кофе - 120 г.
Молоко - 120 г.

Для начинки.
Вишня.
Шоколад - 3 плитки.
сл. Масло - 175 г.

Для "Пищи Дьявола" в одной миске смешайте вместе все сухие ингредиенты - какао, муку, соль, соду и разрыхлитель. В другой - надо растереть добела масло с сахаром (лучше, конечно, миксером) и по одному вбить яйца. В третьей - смешать некрепкий кофе с молоком. А дальше просто все соединить. Сначала всыпать половину сухих ингредиентов в масляную смесь, потом залить кофе с молоком и под конец добавить остаток сухой смеси. Тесто получается таким черным и густым, что просто сердце куда-то проваливается. Вот так всегда: чем опаснее - тем больше тянет. Но лучше на этом не зацикливаться, а просто разделить тесто пополам, налить каждую часть поочередно в круглую форму с листом промасленной пергаментной бумаги на дне и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180\xB0с, по 20-25 минут.

Начинку надо сделать, разумеется, черную - пречерную. Залить половиной стакана воды куски шоколада и поставить на водяную баню. Как только шоколад расплавится, снять с огня и вмешать туда масло. В шоколаде, как известно, есть какая-то чертовщина. Говорят, чуть ли не 80% женщин попадают под шоколадную зависимость.

Из духовки коржи сочными и пористыми выходят. Каждый щедро промазываем густым шоколадным кремом и соединяем. Черные волны сведут с ума каждого, кто только их увидит и попробует. Сверху непременно разложить вишни, темные, налитые, с рубиновым отливом, - они так подходят для глянцевой красоты по-американски. Здесь, как нигде, нужно соблюдать чистоту жанра.

Мои комментарии:
Рецепт для формы диаметром 25-26 см дан.
Я пекла торт из половинной нормы ингредиентов, в разъемной форме диаметром 20 см.
Какао - порошка положила чуть меньше (для половинной нормы это 68 г - у меня - 50 г - 5 ст. л. с Горкой), яиц - 2 шт., разрыхлителя - 2 ч. л. (10 г).
Глазурь делала из одной плитки шоколада (100 г) 70%, вместо воды взяла сливки 22%, добавила 1 ст. л. коньяка.
Коржи не перепекайте. У меня выпеклись каждый за 20 мин.

Когда коржи остынут - обмазать каждый корж еще теплой глазурью (лучше обмазывать нижнюю часть коржей, т. к. после снятия пергаментной бумаги эта часть коржей более пористая, без корочки - глазурь проходит далеко вглубь. Пусть коржи постоят, только потом соединяем. Верх обмазываем после того, как глазурь остынет и уже густоватой обмазываем верх и бока торта.
Ну а вишню раскладываем только для красоты. Кушаем ее отдельно от торта (мне кажется, что вишня с шоколадом как-то не совмещается.
Бисквит дополнительно пропитывать ничем не надо - он достаточно сам по себе влажный - хотя визуально это не скажешь … и очень вкусный! С таким бисквитом можно сделать и другой торт с любым другим кремом ….

Согласна с автором рецепта - это не торт, а сплошное шоколадное наваждение! И вы попробуйте это сделать, стоит только начать!

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас