Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Рецепт омолаживающего крема с йодом ( мягкий отбеливающий эффект).

29.04.2017 в 13:33

Рецепт омолаживающего крема с йодом (с эффектом щадящего отбеливания) этот омолаживающий крем смягчает кожу, делает её эластичной, убирает стянутость и шелушение. Отдельно можно подчеркнуть такие свойства крема, как отбеливание кожи: веснушки и родимые пятна становятся более светлыми и незаметными. Рецепт вычитала в газете "ЗОЖ", сама пользуясь. Рецепт потрясающий!

Для крема нам потребуется:


1 ст. л. мёда, 1 ч. л. вазелина, 1-2 капли йода, 1 ст. л. касторового масла (купить в аптеке), небольшая стеклянная мисочка.

Готовится крем очень просто:

В мисочку сначала капаем 1-2 капли йода - именно 1-2 капли, не больше!

Затем добавляем мёд, вазелин и касторовое масло, всё хорошо перемешиваем.

Кстати, хранить такой крем можно где угодно, но не больше 1 месяца.

Наносится омолаживающий крем обязательно на очищенное лицо, перед нанесением его необходимо размешать (можно размешивать пальцами, если ёмкость, в которой вы храните крем дома, позволяет. После нанесения крема его нужно держать на лице от 15 минут до 2-х часов - сколько времени у вас будет. Сделайте не пожалеете.

Одно но! Надо точно знать, что нет аллергии на йод, мёд и и другие компоненты, которые в составе крема! Удачи и всегда красивыми оставайтесь!

Комментарии(25)

Вазелин вобще нельзя мазать лицо, забивает поры , кожа не дышит ! Если есть воспаления станет ещё хуже!

В состав косметического вазелина входят цезерин, парафин и вазелиновое масло. Благодаря этому составу, вазелин при нанесении на кожу становится отличным барьером, препятствующим воздействию негативных внешних факторов. Благодаря этой защитной пленке кожа имеет возможность отдохнуть и восстановиться. Именно поэтому вазелин нашел применение в салонной косметологии: его наносят на кожу, подвергшуюся процедуре дермабразии, лазерной шлифовки, глубокого пилинга – то есть там, где было проведено грубое удаление рогового слоя, что сделало кожу открытой к проникновению инфекций. Благодаря тому, что вазелин лежит на коже плотным слоем и долго не впитывается, препятствуя испарению влаги, кожа восстанавливается, не контактируя с внешней средой.Оксана,

Косметологи редко делают полезные вещи для кожи КЛИЕНТА, а чаще даже опасные. А люди верят в сказки и платят за это не малые деньги. Вот такие рецепты, как тут описано, и помогают! Спасибо большое за рецептик, обязательно попробую!

Скажите,а как часто нужно крем использовать и в какое время суток!

Сделай, а я посмотрю на тебя.

Надо попробовать!!!

Ооо... дякую!
дуже доречно,треба спробувати!

А кто пробовал этот крем? И какому типу коже он подходит?

У меня сухая. делала -результат положительный питает и подтягивает кожу.

А вазелин какой ? У меня косметический жидкий или нужен обыкновенный?

Ой как сомнительно: Мед- биалогически активное вещество- аллергично. Вазелин-жирная фаза- гипоаллерненно, но высоко камедонтный. Йод- антибиотик. Касторговое масло-эмульгатор для связки малекул. Восстановить липидную мантию? Ну возможно. Закупорить поры за счет жирновой пленки вазелина и получить камедоны-черные точки-100%.

Мудрено, но очень безграмотно!

Может вазелин заменить глицерином - камедонтов не будет а защитная пленка будет. Но вазелин притягивает влагу и если из воздуха ее не взять при низкой влажности он из кожи начнет влагу вытягивать. Вообщем на жировой основой нужно подумать. И воды нет. Цель отбеливание и увлажнение. Отбеливание- лимонный сок как натуральный компонент может выступить или огуречный сок- если нет аллергии конечно же. Вода или гауроновая кислова для увлажнения. Опять таки это все проникнит не дальше рогового слоя из-за большой молекулы. Глубже проникает эфирное масло. И вообще во всем мера нужна. Может лучше в аптеке фаркасметику лучше подобрать- хоть не навредит!

А может горчицой с кетчупом.Помните кожа-отражение желудка. Мы то, что мы едим. Ежедневно миллионы наших клеток перерождаются заново. Главное правильно их накормить и напоить, а потом почистить.Не забываем про правильную воду. Всем здоровьяюю. Заходите в гости буду рад помочь.

этот рецепт я знаю давно. Он был напечатан лет 10 назад в газете. Мало того, я его еще и готовила. Помню , что был очень жирный и остатки надо обязательно снимать.

Нельзя при куперозе. И не поняла зачем йод?

Однажды попробвала. Был первый и последний раз- маску из вазелина и масла не могла отмыть не один день) поры закурорены, до отечности) со спокойным сердцем отказалась от маски, так какпроверено на практике)

Это не на крем а на маску больше похоже. Я тоже не поняла йод зачем тут

А мед аптечный?

Причем здесь йода?

Держать до 2х часов, а потом что, крем впитается или его спонжем убрать с лица?

Каждый день можно? И сколько раз в день если на каждый день

А если на йод аллергия?

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть