Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Полезные рецепты масок против перхоти.

07.10.2016 в 23:58

1. маска из аспирина.

Как известно, аспирин - это не только, препарат от головной боли, но и отличное средство в борьбе с перхотью. Для маски нужно размешать 2 таблетки аспирина (измельченные в порошок) и 10 мл шампуня. Полученную смесь нанести на голову и оставить на 3-5 минут. После тщательно ополоснуть волосы водой.

2. маска из яичного желтка.


Яичный желток и небольшое количество растительного масла смешать. Легкими движениями втереть в кожу голову и оставить на полчаса. Затем смыть теплой водой.

3. маска из лука.

Лук мелко натереть (до кашицы. В кожу голову на час втереть. Желательно надуть специальную шапочку. По истечении часа голову шампунем вымыть. Маску можно применять 2-3 раза в неделю.

4. маска из листьев рябины, одуванчика и мяты.

Растереть в кашицу листья одуванчика, рябины и мяты. Полученную смесь втереть в кожу головы. Маску необходимо держать 40-45 минут, затем хорошо смыть теплой водой.

5. маска из редьки (сока.

Редьку натереть на мелкой терке. Выжать сок (через марлю. Сок втереть в кожу голову и оставить на час. Голову полотенцем накрыть. По истечении времени смыть маску.

6. маска из лимонного сока и оливкового масла.

5 ст. л. оливкового масла смешать с соком половины лимона. Смесь подогреть немного. Теплую маску втереть в кожу голову на несколько минут перед мытьем.

7. маска из касторового масла и меда.

Смешать 1 ч. л. меда, касторового масла и сметаны. Маску нанести на 20-30 минут, затем смыть. Процедуру можно проводить один раз в неделю.

8. маска из яиц.

Два куриных яйца взять. Взбить их в пену. Полученной массой вымыть голову. После этого кожу голову рекомендуется немного смазать медом. Через час смыть всё теплой водой.

9. маска из листьев крапивы.

Листья крапивы (400-500 г) заливают кипятком (0, 5 л), охлаждают и процеживают. Настой применяется для втирания в кожу головы, а также для ополаскивания после мытья волос.

10. маска из меда и алоэ.

Смешать мед, сок алоэ и лимонный сок в одинаковых пропорциях. Примерно за 25-30 минут до мытья волос полученную маску втереть в кожу головы.

Комментарии(1)

Не делайте маску с луковой кашицей, это такой бред, а потом ещё и выбрать с волос лук не сможете.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас