Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Подборка выпечки от наших подписчиков.

06.12.2015 в 12:33

1. рецепт печенья с творогом (Татьяна Канова - Ивлиева).

Для теста:
2 стакана муки.
1/2 Стакана сахара.
2 чайн. Лож. Разрыхлителя 150 гр. Замороженного маргарина.
2 стол. Ложки какао.

Для творожной начинки:
250 гр. творога.
2 яйца.
Ванилин.
2 стол. Ложки сметаны.
2 стол. Ложки сгущённого молока.
2-3 Стол. Ложки манки.
1 стакан цитрусового джема.

Приготовление:


Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку. Разделить полученное тесто - крошку на 2 части и в одну добавить какао.
Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.


В форму (у меня прямоугольная, размером 22*30*6) выложить половину теста с какао - шоколадный слой и разровнять. Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку. По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (чтобы джем не прилипал, смачивала ложечку водой.


Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста - крошки по всей поверхности цитрусового слоя.
Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Остывший пласт нарезать порционно.
Приятного чаепития!


2. превосходные печеньки "Орео" ( Інеса семіон).


Для печенья:
Мука - 300 г;.
Разрыхлитель - 1 ч. л.;.
Какао - 40 г;.
Масло сливочное - 150 г;.
Сахар - 150 г;.
Яйца 2 шт;.
Ванилин - на кончике ножа.
Для крема:
Пудра сахарная - 210 г;.
Масло сливочное - 125 г;.
Ванилин - на кончике ножа.
Молоко - 1 ст. л.
Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, с сахаром и ванилином. По одному добавить яйца.
В другую посуду всыпать просеянную муку, добавить какао и розрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто в виде масляной крошки получится.
Рукой собрать крошку в один ком, а затем розделить на 3 часта для того чтоб тесто быстрее охладилось. Выложить на пищевую пленку и плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
Далее роскатать тесто на круглые кусочки.
Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 10-15 минут. Затем остудить до полного остывания готовое печенье не трогать - очень хрупкое!
Приготовить крем - прослойку: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.
Аккуратно смазать половинки печенья кремом и соединить. Поместить в холодильник на 30-40 минут. Печенье "Орео", приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, тающим во рту.


3. тесто на пирожки (Аля Бондаренко).


На 2 кг муки: 1 л кефира или кислого молока, пакетик сухих дрожжей, пачка маргарина, сахарный песок примерно 0, 5 стакана, соль примерно 1, 5 чайные ложки (сахар и соль по вкусу добавить), горсть манной крупы.


Молоко немного подогреваю, чтоб тесто быстрее подошло, добавляю туда сахар, соль, дрожжи, манную крупу и всё хорошо перемешиваю. Маргарин растапливаю, чтоб был не горячим разбавляю немного растительным маслом (примерно четверть стакана, можно поменьше. Опять хорошо перемешиваю. Потом постепенно добавляю муку. Вымешиваю до состояния, пока тесто начнет отлипать от рук. В теплое место ставлю. После того, как поднялось, опускаю его. Начинаю работать, как поднялось во второй раз. Вот и всё.


4. булочки с корицей и орехами (Александра гук).


Ингредиенты:

Для теста:
200 мл молока (можно воды).
100 г сахара.
11 г сухих дрожжей.
2 яйца.
70 г сливочного масла.
1 ч ложка соли.
700 г муки.

Для начинки:
50 г сливочного масла.
200 г сахара.
3 ст ложки корицы.
3 ст ложки дробленых орехов.

Приготовление:

Тесто: теплое молоко мы смешиваем с 1 ст ложкой сахара и дрожжами. Оставляем на 5 минут. 2 яйца взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем мягкое масло ( можно растопить, но подождать пока остынет) и соль. Перемешиваем.
В молоко с дрожжами вливаем яичную смесь, перемешиваем. Далее в полученную смесь постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Лишь в том случае, если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Тесто должно вдвое увеличиться.

По истечении часа вымешиваем тесто в течение 1-2 минут на столе, заранее посыпанном мукой. В том случае, если тесто липнет к рукам, добавьте чуть-чуть муки. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем на столе еще на 5 минут.
Начинка: смешиваем сахар, корицу и орехи и добавляем их в растопленное масло. Тщательно перемешиваем. Готово. Тесто раскатываем в виде прямоугольника, толщиной 5-7 мм. Равномерно распределяем по нему начинку и сворачиваем тесто в рулет (с длинной стороны. Полученный рулет разрезаем на части шириной 4-5 см. Переворачиваем будущие булочки витками вверх и выкладываем их на противень, слегка смазанный Олией и присыпанный мукой.

Выкладывайте булочки на расстоянии 2-3 см друг от друга: во время выпекания они увеличатся. Теперь отправляем булочки в духовку, заранее разогретую до 180', на 18-20 минут. На 18-ой минуте проверьте готовность пирожных зубочисткой. Пирожные должны пропечься и подрумяниться.

5. пирог "Осенние Розы" (Мариша низяева).

Тесто:
- Сметана - 250 г.
- Сливочное масло - 110 г (не очень мягкое).
- Сода - 1/2 чайной ложки.
- Мука - 2 стакана.
Начинка:
- Творог сладкий без крупинок - 400-500 г.
- Варенье брусничное - 1, 5-2 стакана.
- 3 крупных красных яблока.
- Сок одного лимона и горячий кипяток.
Для начала вскипятим воду. Выдавим сок лимона в большую миску. Далее займемся яблоками: необходимо разрезать каждое на две половины и вычистить сердцевину (шкурку с яблок не счищать. Нарезать каждую половину тонюсенькими пластинками и сложить в миску с лимонным соком. Как только дорезали последнее яблоко - аккуратно перемешали и залили крутым кипятком. Дали постоять пол минуты и очень аккуратно перемешали ложкой, чтобы яблочные пластинки не порвались. Желательно накрыть крышкой и отставить в сторону.
Тесто: всыпать муку в миску добавить соду и нарезанное кусочками сливочное масло. Масло с мукой до крошки растереть. Добавить сметану и замесить очень мягкое и эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
На форму 23-25 см расскатать тесто не тонко (при выпечке тесто не поднимется) расчитывая на высокий бортик (4-5 см. Выложить раскатанное тесто в форму, смазанную маслом, сформировать бортик. На тесто выкладываем творог (у меня была творожная масса с курагой), далее варенье (у меня была свежая брусника из леса. Я её слегка с сахаром поварила. Теперь создаем розы: берём яблочные пластинки, которые должны быть уже эластичными из-за кипятка, и выкладываем их дорожкой друг на дружку внахлест (если яблоки очень крупные, то 4-5 пластинок должно хватить на одну розочку) и начинаем закручивать с самой первой выложенной пластинки. Полученную розочку выкладываем на пирог немного вдавливая, что бы не развернулась. Таким образом делаем остальные розочки и украшаем всю поверхность пирога. Ставим в духовку на 180 гр на 20-25 мин. (Смотрим что бы песочный бортик пирога хорошо подрумянился) когда пирог остынет можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас