Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Паэлья. Ингредиенты (на 3 человек:

20.12.2015 в 18:58

- Рис (для ризотто отлично справляется с задачей) - 1 чашка (150 мл).
- Морепродукты (мидии в половинка раковин, лангустины или крупные креветки, лучше сырые, каракатицы, мини - осьминожки) - по одному гаду каждого вида на порцию.

- 1 красный болгарский перец.
- Горсть замороженного зеленого горошка.
- Маленькая луковица репчатого лука.
- Чайная ложка шафрана.
- 2 спелых некрупных томата.
- Оливковое масло.
- Лимон.
Чугунная сковорода с толстыми стенками.


Приготовление:

1. на оливковом масле обжарить порциями морепродукты (4-5 минут на очень сильном огне), переложить в другую посуду, сбрызнуть лимонным соком от 1/3 лимона.

2. в половине стакана кипятка заварить шафран. В сковороде, где жарились морепродукты, спассировать мелко нарезанный лук, всыпать рис. Вместе еще 3-4 минуты обжарить. Влить заваренный шафран, долить еще кипящей воды, чтоб скрыла рис на палец. Готовить под крышкой 15 минут, не мешая.

3. томаты бланшировать (опустить в кипяток, затем в ледяную воду, измельчить блендером), выложить к рису, дать 2-3 минуты покипеть на маленьком огне. Солим - мы перчим по вкусу.

4. кубиком нарезать болгарский перец кубиком, выложить вместе с зеленым горошком к рису, закрыть крышкой и довести на маленьком огне до готовности (овощи при этом должны оставаться чуть "Сырыми и Сочными").

5. снять с огня. На рис выкладываем морепродукты, половину лимона нарезанного крупными дольками, закрываем крышкой, и оставляем "Дойти" еще несколько минут.

Паэлья подается в той же сковороде, в которой была приготовлена. Внизу обязательно должна образоваться корочка из поджаренного риса. Приятного аппетита!

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас