Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Мы подбираем растительные масла по типу кожи?

22.11.2015 в 15:58

Жирная кожа.

Жирная кожа нуждается в стягивающих и балансирующих растительных и эфирных маслах, уменьшающих выработку жировой смазки. Слишком жирные и тяжелые растительные масла могут вызвать закупорку пор и еще более усилить блеск, поэтому для жирной кожи подходят легкие, быстро впитывающиеся масла. Масло виноградной косточки, масло лесного ореха, сасанква - все эти масла обладают мягким стягивающим действием и превосходные базовые составляющие для арома - смесей и кремов
. Все они не являются комедогенными, то есть не вызывают появления акне.

Базовый набор для жирной кожи:

Масло виноградной косточки - увлажняющее легкое масло для всех типов кожи. Обладает стягивающим поры эффектом. Великолепный тоник и увлажнитель для жирной кожи. Не провоцирует появление угревой сыпи. Легко впитывается, не оставляя жирный след на коже.

Масло сладкого миндаля - универсальное масло, которое увлажняет кожу любого типа. Снимает раздражения и воспаления, может защищать от солнца.

Масло примулы вечерней - масло предупреждает старение кожи, увлажняет сухую кожу. Кожный покров восстанавливает. Прекрасное средство при дерматитах. Обладает вяжущим действием. Можно использовать при лечении угревой болезни и постугревых шрамов.

Масло жожоба - обладает балансирующим эффектом на выработку кожного сала, поэтому полезно и для сухой, и для жирной кожи. Жожоба также является отличным выбором для жирной кожи и проблемной кожи с элементами акне. Убирает пробки из пор, очищает поры, возвращает коже нарушенный pH баланс. Используется для лечения постугревых шрамов.

Масло лесного ореха - одно из лучших увлажнителей для всех типов кожи. Наиболее полезно для жирной, комбинированной кожи, а также при угревой сыпи. Стягивает поры, быстро проникает и не оставляет жирного следа.

Масло сасанквы - легкое увлажняющее масло из семян японской камеллии. Быстро проникает в кожу, оставляя ощущение шелковистости без жирного блеска.

Масло таману - используется при серьезных воспалительных заболеваниях кожи, таких как акне, дерматиты, восстанавливает кожный покров, прекрасное средство при куперозе.

Масло конопли - обладает противовоспалительным действием, быстро заживляет различные кожные повреждения. Хорошее средство для ухода за раздраженной кожей.

Масло розы москеты - хорошо впитывается в кожу, увлажнитель для любого типа кожи. Точечно применяется при угревой болезни.

Масло черной смородины - используется при кожных заболеваниях, при угревой болезни. Восстанавливает эластичность кожи, особенно зрелой. Передозировка может увеличить сальность кожи.

Сухая кожа.

Основная проблема сухой кожи в том, что ей постоянно требуется усиленное увлажнение … требуется вода, поэтому растительные масла в чистом виде или в виде арома - смесей при сухой коже нужно наносить только после использования гидрозоля или тоника. То есть сначала нанесли гидрозоль, потом - тонкий слой увлажняющего масла для "Закрепление" воды и усиления проникновения активных веществ в клетки кожи. В качестве гидрозоля для сухой кожи лица идеально подходит розовая вода.

Базовый набор для сухой кожи:

Масло авокадо - применимо для кожи любого типа. Способно проникать в нижние слои дермы. Особенно полезно для сухой и обезвоженной кожи. Повышает эластичность кожи. Есть данные о том, что может защищать кожу от солнечных лучей.

Масло макадамии - одно из лучших средств при стареющей коже: восстанавливает, тонизирует, смягчает, увлажняет. Прекрасно увлажняет сухую, обезвоженную кожу.

Масло косточек абрикоса - увлажнитель для кожи любого типа. Хороший эффект оказывает на увядающую, чувствительную, сухую и обезвоженную кожу.

Масло сасанквы - легкое увлажняющее масло из семян японской камеллии. Быстро проникает в кожу, оставляя ощущение шелковистости без жирного блеска.

Масло жожоба - обладает балансирующим эффектом на выработку кожного сала, поэтому полезно и для сухой, и для жирной кожи.
Масло зародышей пшеницы - прекрасное увлажняющее средство для сухой и зрелой кожи. Используется также для предотвращения послеродовых растяжек.

Масло примулы вечерней - масло предупреждает старение кожи, увлажняет сухую кожу. Кожный покров восстанавливает. Прекрасное средство при дерматитах.

Масло черного тмина - одно из лучших средств для ухода за любым типом кожи. Обладает антиоксидантным действием, очищает кожу от токсинов. Восстанавливает сухую, поврежденную кожу.

Возрастная кожа.

Для возрастной кожи требуется не только усиленное увлажнение, но также питание и восстановление кожи, повышение ее упругости и защиты от неблагоприятных воздействий природного характера. В этом смогут помочь растительные масла, обладающие более сильными биологическими свойствами. Такие масла стоят уже существенно дороже, но в них содержится больше ценных фитостеринов, ненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов. Выбирайте ценные масла примулы, розы москеты, бораго и арганы, комбинируя их с маслами авокадо, жожоба и сасанквы. Также отлично подойдут ягодные масла и мощное масло зерен зеленого кофе.

Базовый набор для возрастной кожи.

Масло авокадо - применимо для кожи любого типа. Способно проникать в нижние слои дермы. Особенно полезно для сухой и обезвоженной кожи. Повышает эластичность кожи. Есть данные о том, что может защищать кожу от солнечных лучей.

Масло примулы вечерней - масло предупреждает старение кожи, увлажняет сухую кожу. Кожный покров восстанавливает. В качестве добавки 20% - прекрасное средство по уходу за зрелой кожей, разглаживает морщины.

Масло аргана - известно своими питательными, регенерирующими и восстанавливающими (омолаживающими) кожу свойствами. Оно обладает очень сильным антиоксидантным действием, и так как глубоко проникает в кожу, стимулирует клетки кожи, ответственные за старение.

Масло жожоба - обладает балансирующим эффектом на выработку кожного сала, поэтому полезно и для сухой, и для жирной кожи. При нанесении масла на кожу образуется пленка, которая способствует сохранению влаги, не затрагивая при этом функционирование кожи. Проникая в поры и волосяные фолликулы, предотвращает потерю влаги.

Масло розы москеты - увлажнитель для любого типа кожи, способно задерживать влагу в коже. Наличие в масле витамина а дает возможность использовать его при уходе за зрелой кожей и за кожей под глазами.

Масло сасанквы - легкое увлажняющее масло из семян японской камеллии. Быстро проникает в кожу, оставляя ощущение шелковистости без жирного блеска.

Масло рисовых отрубей - присутствие витамина Е, феруловой кислоты и оризанола придают маслу антиоксидантные свойства, препятствуя переокислению липидов. Способствует формированию коллагеновых волокон. Является прекрасным средством для ухода за зрелой кожей.

Масло бораго - восстанавливает эластичность зрелой кожи. Может применяться при любом типе кожи в качестве увлажнителя. При уходе за усталой кожей, потерявшей упругость.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть