Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маски из зеленого чая.

05.12.2015 в 23:33

Зеленый чай это не просто прекрасный напиток, но также непревзойденное косметическое средство, которым пользуются женщины на протяжении многих веков. Одной из главных прелестей женской красоты является лицо, поэтому заботясь о самом главном, девушки и женщины используют все доступное.


Одним из интересных свойств чая является его совместимость с любым типом кожи. Поэтому использование масок из зеленого чая приемлемо всем людям без исключения. Также не менее важным является свойство очищения и омоложения кожи.

Рецепты масок из зеленого чая, подходящие для всех типов кожи.

1. маска для возвращения упругости и эластичности дряблой коже. Возьмите пол стакана кипятка, положите туда столовую ложку зеленого чая. Запарьте на пять минут. После того как листья чая распарятся, слейте воду и добавьте туда столовую ложку сметаны. Тщательно все перемешайте, а после нанесите на лицо. По прошествии пятнадцати минут смойте. Эффект от этой маски вы сможете увидеть сразу после её применения. И поверьте, он вас приятно удивит.

2. маска для очищения кожи. Возьмите чайную ложку чая и запарьте половинкой стакана кипятка. Дайте настояться пять минут, затем долейте туда две столовые ложки кипяченого молока и подержите еще три минуты. После слейте воду, а распаренные листья размешайте с овсяными хлопьями (2 столовых ложки. Получившуюся маску нанесите на лицо, подождите пятнадцать минут и смойте. Использование этой маски очень хорошо предотвращает высыпания на коже и появление черных точек.

3. маска для удаления пигментных пятен. Для приготовления этой чудесной маски возьмите две столовые ложки мелкого зеленого чая и перемешайте с двумя столовыми ложками белой глины. Разбавьте водой до густоты крема. Следующим шагом нанесите маску на ваше лицо, подождите 15 минут и смойте. Регулярное применение этой маски избавит вас от проблемных мест на коже лица.

Рецепты масок для сухой кожи.

1. питательная маска. Для того чтобы сделать эту маску возьмите зеленого чая в пропорции одной столовой ложки, измельчите и размешайте с одним желтком. Полученную смесь вам нужно нанесите на кожу лица. По прошествии 10 минут смойте. Эта маска питает кожу, делая ее мягкой и шелковистой.

2. увлажняющая маска. Возьмете один куриный белок взбейте его. Затем добавьте одну десертную (4/3 от чайной) ложку жидкого меда и половинку чайной ложки измельченного зеленого чая. Нанесите на 15 минут и смойте. Постоянно используя эту маску от шелушения кожи, вы не будете подвержены риску преждевременного старения.

Рецепты масок для жирной кожи.

1. очищающая маска скраб. Запарьте зеленый чай. Через 5 минут выньте листья и высушите их. Когда листья чая высохнут, измельчите их до состояния муки. При умывание сделайте мыльную пену и насыпьте в нее чайную муку. Нанесите на лицо и не сильно потрите, а затем смойте. Этот скраб превосходно очищает кожу удаляя с нее загрязнении и мертвые частички кожи.

2. маска для сужения расширенных пор. Возьмите столовую ложку меда, добавьте в нее половину чайной ложки измельченного зеленого чая. Перемешайте, а затем нанесите на лицо. По пришествию 10 минут смойте. Использование этой маски поможет избавиться от проблемы расширенных пор, а также от разного рода высыпаний.

Рецепты масок для нормальной кожи.

1. тонизирующая маска. Возьмите зеленого чая около одной столовой ложки и смешайте с одной столовой ложкой сушеной ромашки. Запарьте на 5 минут, слейте воду, а оставшиеся листья и бутоны размельчите до состояния кашицы. Намажьте на лицо на 10 минут и тщательно смойте. Использование этой маски позволит вашей коже всегда выглядеть здоровой и красивой.

2. увлажняющая маска. Возьмите три столовые ложки апельсинового или грейпфрутового сока, смешайте с одной столовой ложкой растительного или оливкового масла, и добавите половину чайной ложки растертого зеленого чая. Нанесите на кожу на 10 минут и смойте. Использование этой маски дает коже умеренное увлажнение, что очень хорошо сказывается на цвете лица.

В качестве заключения можно сказать, что пользу зеленого чая для кожи невозможно переоценить, ведь он не просто увлажняет и очищает, но и восстанавливает молодость кожи.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас