Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Картофельный сок - естественный способ похудеть и стать моложе.

01.11.2016 в 09:58

Этот копеечный состав избавит от проблем с кожей и лишними килограммами. Удивительно универсальная вещь - картофельный сок. И независимо от того, из молодого картофеля он сделан или из старого - не теряет своих волшебных свойств.


Лечение картофельным соком уже не одно столетие практикуется не , внимание, только в народной, но и в традиционной медицине: его используют и для лечения, и для профилактики заболеваний ЖКХ (желудочно-кишечного тракта), укрепления иммунитета, очищения организма, в косметологии и даже для похудения.
Но, как и любое средство, картофельный напиток имеет и противопоказания, то есть при определенных обстоятельствах может принести вред организму. Мы выясним, чем именно полезен картофельный фреш, какие существуют противопоказания к применению и как правильно его готовить и пить.
В свежеотжатой жидкости содержится целый кладезь важных веществ: необходимые растительные белки, углеводы, жиры, витамины а, с, Е, РР, Н, в 1, в 2, в 3, в 9, в 12, практически все аминокислоты, в том числе и незаменимые, железо, натрий, магний, фосфор, сера, хлор, медь, марганец, цинк, бром, кремний, кобальт и прочие. Находится в нем и необходимый человеку калий, который, как известно, не синтезируется организмом самостоятельно.
Готовим здоровый картофельный сок.
Для приготовления вам потребуется сырой картофель и соковыжималка. Начать следует с того, чтобы отобрать нужные клубни. Возьмите картофель с "Глазками" или свежими ростками, именно он имеет живые ферменты. Клубни должны быть твердыми, без черных или зеленых пятен (такие участки токсичны.
Чем свежее овощ - тем выше в нем содержание питательных веществ. Что касается сорта картофеля, то принято считать, что красный картофель имеет меньше пестицидов и больше питательных веществ.
Сок следует выжимать из плода с кожурой, ведь в кожуре содержится большинство питательных веществ. Таким образом, если нет соковыжималки, то картофель следует натереть на терке и выжать сок из получившейся мякоти.
На дне стакана с соком вы увидите белую массу - это крахмал. Он не имеет большой питательной ценности для нас, поэтому не стоит его употреблять.
Похудейте на картофельном соке.
Сырой картофельный сок стимулирует пищеварительную систему, действует как натуральный противовоспалительный агент. Он также является щелочным продуктом, что помогает восстановить баланс рН в организме. О пользе картофельного сока знают те, кто страдает язвой желудка и заболеваниями печени. Они этот напиток для очищения печени и предотвращения запоров используют.
А эффект похудения от картофельного сока заметили многие диетологи. Они используют его свойства активизировать пищеварение и пополнять запас "Дружественных" бактерий в толстой кишке.
Меню похудения:
- Пейте 100-150 г сока каждое утро при пробуждении, и по крайней мере, за 30 минут до завтрака.
- Пейте всегда только свежий сок, не заготавливайте его заранее.
- Для улучшения вкусовых качество можно в картофельный сок добавить немного морковного сока или лимонного. Но не добавляйте сахара или соли!
- Пейте 100-150 г сока за 30 минут до обеда.
Повторяйте картофельный детокс ежедневно, в течение 2-х недель. В случае если вам понравятся результаты, то можете повторить эту диету, но только после недельного перерыва.
Картофельный сок для чистой и молодой кожи лица.
- Начинайте свой день с умывания картофельным соком. Этот простой ритуал уменьшит недостатки кожи и заживит ранки. Эффективнее всего наносить охлажденный картофельный сок на пораженные участки, чтобы получить ясную и красивую кожу.
- Картофельный сок лечит солнечные ожоги. Его на кожу тела или на лицо примените. Чтобы действовать быстро, можно не связываться с соковыжималкой, а облегчить состояние кожи с помощью ломтиков сырого картофеля.
- Картофельный сок избавит от первых морщинок, достаточно протирать лицо картофельным соком.
- Рецепт от темных кругов - один из самых известных. Но мало кто знает, что по эффективности его можно смело поставить на первое место. Только действовать нужно правильно - держать ломтики картофеля или тампоны с картофельным соком не менее 20 минут. Одна из индийских бьюти - блогеров писала, что этот картофельный рецепт регулярно ей помогает от темных кругов, которые имеют генетические причины.
- Картофельный сок спасет от отеков - нужно массировать глаза и кожу лица с соком, легкими движениями в течение 10 минут.
- Картофельный сок хорошо отбеливает кожу лица, просто умывайте лицо ватным тампоном, смоченным соком.
- Для исключительного сияния попробуйте такую сыворотку: смешайте картофельный сок с соком лимона. Оставлять на лице не менее 20 минут. Матировать кожу лица можно другим составом: картофельным соком, смешанным с огуречным соком.
- Применение картофельного сока внутрь также улучшает состояние кожи, поскольку выводит токсины, способствует увлажнению изнутри.
Картофельный сок для волос.
- Есть хороший рецепт для седых волос. Картофельным соком ополаскивают волосы после шампуня. Сок делает седину темнее, и придает красивый натуральный блеск.
- Хотите, чтобы волосы были гуще и не выпадали? Сделайте маску на основе картофельного сока: сок, мед и яичный белок. Держите на волосах не менее 2 часов.
- Использовать время от времени картофельный сок вместо шампуня можно для сухих или возрастных волос, это сделает их более живыми и блестящими.
Картофельный сок для здоровья.
Невероятно, какое количество заболеваний лечится при участии картофельного сока!
От рака и ожирения до подагры и экземы.
Употребление сока внутрь облегчает боли в суставах, избавляет от запоров и диареи, уменьшает уровень холестерина и предотвращает сердечные приступы ….
Попробуйте картофельный сок - это полезный и доступный напиток, укрепляющий здоровье и помогающий сохранить стройность и красоту. Таким образом, если вареный или жареный картофель не является диетическим продуктом, то сырые плоды имеют только полезные свойства!
При наличии хронических заболеваний следует проконсультироваться с врачом.
Противопоказания.
Но несмотря на внушительный список положительных качеств, картофельный фреш в некоторых случаях может навредить, так как имеет определенные противопоказания. Именно поэтому перед началом лечения всегда следует проконсультироваться с опытным врачом.
Противопоказания к употреблению картофельного сока:
Пониженная кислотность (вещества, находящиеся в корнеплодах, снижают кислотность, а потому могут быть опасны для людей с низкой выработкой соляной кислоты в желудке); тяжелая форма сахарного диабета; обострение панкреатита; истонченная зубная эмаль, чувствительность зубов (впрочем, в таких ситуациях можно пить целебную жидкость через трубочку.

Комментарии(87)

Мне кажется картофель с глазками или со свежими ростками не очень хорош.Он хорош для посадки. а не в лечебных целях.

Родственники пили

Я не уверена, что смогу пить сок сырого картофеля.

И как это мы раньше без сока картофельного жили, ума не приложу!

Наверно такая гадость..

пить по полстакана сок розовой картошки - это сокращать имеющуюся опухоль

Оказывается крахмал помогает похудеть

Обращали внимание, что многие дети с удовольствием едят сырую картошку? Я пила сок от гастрита. Весной и осенью. У меня как раз повышенная кислотность. Очень хорошо помогало.

И мне тоже помогало.

Если-бы я была уверена что мой животик исчезнет то я бы пила. Но я всё-таки попробую.

и по моему лечит желудок

Проголосуйте у меня не стене, по-братски

сказки для ленивых - в спортзал и холодильник на замок!

И что это на самом деле помогает?

Пробовал кто-нибудь?

Ну не совсем сказки... о похудании да. а на счет полезности -все таки вещь полезная. а еще на собственной шкурке опробовала салат из капусты. можно есть в неограниченных количествах. 4 дня = -4кг. правда есть можна только салат. на 4 день чуствуеш себя козой но зато чистинькой и легенькой. эта диета диета предусмотрена для очищения от шлаков... хотя некоторые пытаются использовать ее для похудения..=)))

Я это все проходила, и салаты и остальное..после родов лишних 40 кг - спортзал с 7 утра - полгода и я опять красивая и вешу 60)

Меня прикалывает когда заходиш в зал и на тренажорах маленькое худенькое тренируется и пыхтит, а под стеночкой сидят увесистые клуши и рассуждают нафига ей это надо а потом на какую диету это бы перейти шоб вес сбросить. и все это время они сидят а она потеет.=))))
вы такого не наблюдали?

А я бассейн люблю! До работы тихо спокойно и все такие же как я !

Не знаю как картофельный,но нам спортсменам-пловцам рекомендуют пить много сока свежей свеклы для сердечной мышцы,смешать его с капустным и вы не только срать,а с толчка не слезите,а с морковкой и чуть чуть имбиря,то получается довольно вкусный фреш.

Главное не есть сахар,булки и кушать порционно раза 4-5,тогда все будет отлично ,ведь спорт дает только 30% результатов и ни в коем случае не голодать и не сидеть на диетах.

Но капустная диета вредна имеющим проблемы с ЖКТ (язва, гастрит),-т.к это грубая клетчатка.

Алилуя хвала картошки ....Катюня сделай запеканку из картошки(только как бабку ).

Ну мы воще-то о похудании тему обсуждали.=))

Помогает и очень быстро. Когда то я сорвала желудок. Попила сок 3 дня и все, как рукой сняло!

От него толстеют. И этот сок такая гадость!!!!!!!! Даже представив его есть уже ни чего не хочется

Лучше бы дали рецепт чтоб потолстеть! Похудеть - много ума не надо: не жрать - и все дела! Не есть вредной пищи, не пить, не курить - не будет лишних килограммов. А вот если ты дрищь, то хоть жри хоть нет, никакого толку. Пить-курить - тоже не влияет

Жрать побольше, пить,курить...

Думаешь за 37 лет я это не пробовал?

Гречка с мёдом, пиво со сметаной, пивные дрожжи, гейнер, аминокислоты, и ещё много чего.

Все советы по набору веса чаще всего дают те, у кого проблем с недостатком веса нет.

если только аллергии нет.

Константин , попробуйте достать ТОЛОКНО. Это перемолотый овёс в виде муки . Пейте его на ночь , разведя просто с молоком. Можно добавить сахар (мёд). Вкусно , очень полезно и через какое-то время поправляющее таких худеряшек как Вы. кстати , придаёт силы.

Я пила 2 месяца с перерывом в 1 месяц, никакого похудительного эффекта сок картофельный не дал, но я избавилась от кисты яичника, ЖКТ как в раю, самочувствие просто отличное! Но на ВКУС!!!! ТАКАЯ ГАДОСТЬ!!!! ЖЕСТЬ!!! Я пила утром 50 гр. Для здоровья, ДА! Особенно женского, любые воспаления...

Я бы не советовала такую практику жителям больших городов (не известно откуда картофель был привезен и чем напичкан)

Единственный естественный способ похудеть - меньше кушать и заниматься спортом!

Да, для женского здоровья - отличное средство. Если брать розовый картофель - еще лучше. Гадость - это точно, но для здоровья чего не сделаешь... Прекрасно лечит миому

Всё правильно,только мало кто знает,что больше всех в мире производит картофеля Китай.Китайцы едят его,в основном,сырым,как мы,например,морковку-сплошная польза. Варенный и жаренный картофель бесполезен ,а то и вреден.

У меня аллергическии ринит и хронический запор можно использовать?

Посоветуйтесь с врачом.

Тогда получается в крахмале содержится такая же кладезь витаминов

Какой бред! Если ты для себя готовишь и руки моешь перед этим, что тут не эстетичного?

Какой только фигни не придумают

ха-ха,еще толще станешь

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть