Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как рисовать стрелки на глазах, избежав 5 классических ошибок!

20.12.2015 в 19:33

Первая ошибка.
Рисуя стрелки, многие смотрят в зеркало не прямо перед собой, а с боку. Многие уверены, что при таком взгляде в зеркало стрелочка получится ровнее и правильнее. Но если после этого вы посмотрите в зеркало прямо перед собой, вы увидите, что она оказалась совсем не той формы, которой должна быть. Конечно, что с боку она может смотреться идеальной, но чаще мы смотрим людям в лицо прямо, а не с боку.

Правило.
Рисуя стрелочки, смотрите в зеркало прямо перед собой!


Вторая ошибка.

Существуют разные интерпретации того, с чего стоит начинать рисовать: с уголка глаза или ресничного ряда? Большинство рисует с уголка, а новичку это может усложнить задачу. Стрелочку гораздо проще соединить с заранее нарисованной линией, и вероятность того, что у вас она получится тонкой и аккуратной, возрастает в разы! В том случае, если вы начнете рисовать с внешнего уголка глаза, то очень может быть, что вы ошибетесь с ее толщиной. Но для тех у кого форма глаз позволяет широкие и выразительные стрелки, то этот вариант для вас.

Правило.
Рисуйте стрелочку, начиная с ресничного ряда.

Третья ошибка.

Это самая распространенная и грубая ошибка. Многие из вас, после просмотра многочисленных видео, пытаются повторить за большинством визажистов нарисовать стрелочку также как они - с закрытыми глазами, выводя ее хвостик вдоль естсественного роста ресниц! Да, у визажистов рука уже "Набита" до автоматизма. Но, если вы новичок, то вам будет не так легко повторить этот маневр, конечно, вы его сможете повторить, но в результате окажется, что уголки глаза либо приподнялись не в меру, либо, наоборот опустились!

Правило.
Стрелочку нужно рисовать в продолжении слизистой глаза, и тогда точно по вашей форме глаза она ляжет на место, визуально приподнимая уголок глаза!

Четвертая ошибка.

Когда уже стрелочка готова, то вы вдруг обнаруживаете, что между ней и ресничками есть просветы, и это огорчает.

Решение.

Вы можете заранее набить темные тени в ресничный ряд, и только после этого начинать рисовать стрелочку. В результате, стрелочка будет единой без намека на какие-либо просветы!

Пятая ошибка.
Лишь в том случае, если у вас глаза с нависшими веками, стрелочка должна быть очень тонкой и аккуратной, про образ "Хищницы" с широкими стрелками нужно забыть, иначе вы еще сильнее утяжелите взгляд.

Правило.
Обязательно учитывайте форму глаза!

Только в том случае, если вы обладаете круглой формой глаз, не стоит рисовать стрелку от внешнего уголка глаза, тем самым вы еще больше подчеркнете их округлость! Начинайте рисовать с середины глаза, увеличивая ее толщину к концу внешнего уголка.

А те, у кого миндалевидная форма глаз, ( вам повезло) могут позволить себе все вышеперечисленные способы при рисовании стрелок, в том числе и широкие).

Вывод:

Все рекомендации лично из моего опыта, который не маловажен в нашей профессии. И поэтому с уверенностю заявляю, как не бывает плохой погоды, так же не бывают плохой формы глаз, бывают не правильно нарисованные стрелочки. Но я надеюсь, что вам помогут эти советы, и ваша мечта об "Идеальных" стрелочках превратится в реальность.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас