Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Домашние маски для лица с мёдом.

14.11.2016 в 10:33

Самые простые рецепты.

Из за всех этих преимуществ, мёд можно считать идеальным ингредиентом для масок для лица. Натуральным средством, решающим многие кожные проблемы. Я хочу привести несколько простых рецептов медовых масок для лица.


Существует огромное количество масок на основе мёда, есть более простые из одного двух компонентов, а есть сложные из 5-7 действующих веществ. Я более подробно на каждой из них буду останавливаться на страничках своего блога позже, а пока хочу дать краткое описание легких медовых масок для лица.

Самый простой способ использования мёда для лица, это нанести его мокрыми руками на кожу тонким слоем и легко вбивать подушечками пальцев в кожу. Оставить на 30 минут и смыть теплой водой.

Мед с молоком - может применять в качестве экспресс маски, если вам необходимо быстро привести кожу своего лица в хорошее состояние.

Мед с лимоном и оливковым маслом - отличное средство для увлажнения кожи.

Мед и куркума для цвета лица.
Мед в сочетании с порошком куркумы помогает осветилить кожу и придать лицу ровный здоровы цвет. Чтобы достичь нужного результата, необходимо применить эту домашнюю медовую маску постоянно.

Одну чайную ложку порошка куркумы и одну столовую ложку сырого меда смешивают так, чтобы образовалась густая кашица. Использую эту медовую маску для лица, можно качественно уменьшить дефекты кожи ( рубцы, шрамы).

Мед и лимон маска для предотвращения акне и рубцов.
Лимон в сочетании с медом, помогает бороться с акне, прыщами и шрамами. Она очень полезна для тех у кого жирная кожа, которая более склонна к появлению прыщей и шрамов.

Медовая маска для чистой и сияющей кожи.
Для чистой и сияющей кожи, можно применять чистый мед непосредственно на лицо не менее, чем на получаса. После этого смыть маску теплой водой. Выполняйте эту маску трижды в неделю. Уже через неделю медовая маска для лица восстановит влагу в коже, сделает ее сияющей и чистой.

Медовая маска с йогуртом.

Смешайте 2 чайные ложки меда с 2 ст. л. йогурта. Йогурт очищит ваши поры, а мед помогает успокоить любые воспалительные процессы в коже. Медовая маска с йогуртом для лица способна восстановить баланс кожи и придать ей здоровое сияние.

Мед и авокадо питательная маска для кожи.
Эта медовая маска способна питать и увлажнять кожу. Она для сухой кожи лица идеальна. Авокадо является богатым источником натуральных масел. А домашний мед и авокадо питают кожу лица, делают ее крепче и более упругой.

Овсяная очищающая маска с мёдом для лица.
Овсянка отличным смягчающим эксфолиант является. Смешайте овсяные хлопья и мед, чтобы сделать маску для лица. Эта медовая маска отлично удаляет отмершие клетки кожи и очищает поры. Это отличный домашний скраб для лица.

Важно.
При использовании мёда в качестве средства для ухода за своей кожей, огромную роль играет его качество. Мед должен быть сырым, натуральным. Сегодня все косметологи признают Манука мед - как идеальный, используемый для сохранения нашей красоты. Именно этот мед больше всего антиоксидантами богат.

Мы делаем выводы.

Исходя из всего вышеописанного делаю вывод, мёд очень полезен для любого типа кожи, так как способен одновременно бороться с воспаленной кожей, питать и увлажнять сухую и увядающую кожу, разглаживать морщины, устранять жирный блеск и восстанавливать цвет лица. Поэтому делайте почаще медовые праздники для кожи и будьте красивыми! Prorealgirl.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас