Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Cолевой скраб для тела?

24.01.2016 в 15:34

На поверхности кожи тела постоянно накапливаются отмершие клетки верхнего слоя эпителия, которые удаляются только лишь после принятия душа или ванны. Чем их больше, тем медленнее происходят процессы обновления клеток на теле, что затрудняет их питание. Вот почему кожа нуждается в глубоком очищении, возможном с помощью скраба для тела.

Из чего состоит солевой скраб для тела?


В качестве основы для солевого скраба используют морскую соль в мелких или средних крупинках. Приобрести ее можно в аптеках и/или супермаркетах. Мелкие крупинки соли оказывают отличное отшелушивающее действие. Кроме того, морская соль содержит йод, железо, магний, которые необходимы коже, и обладает способностью удерживать в ней влагу.

Как применять солевой скраб для тела?

Рекомендуется использовать солевой скраб для тела 1-2 раза в неделю. Противопоказан он только для очень чувствительной кожи, а также при наличии на коже ранок или порезов.

Рецепты для приготовления солевых скрабов для тела немного различаются в зависимости от типа кожи. Так, для сухой кожи рекомендуются составы с содержанием растительных масел, действие которых направлено на смягчение и дополнительное увлажнение. А для жирной - с натуральными соками или молочными продуктами.

Мы предлагаем следующие рецепты:

Рецепт 1. для приготовления простого домашнего скраба для тела смешивают три столовые ложки морской соли с оливковым маслом до получения однородной кашицы, скраб втирают в кожу после душа в течение 10 - 15 минут, смывают прохладной водой.

Рецепт 2. половину стакана свежевыжатого лимонного или апельсинового сока смешивают с тремя столовыми ложками морской соли и втирают в кожу 10 минут.

Рецепт 3. еще в одном популярном рецепте домашнего скраба для тела смешивают по две столовых ложки морской соли и сметаны, кефира или натурального йогурта, массируют кожу после принятия душа, остатки смывают теплой водой.

Рецепт 4. разводят водой или молоком 3-4 столовые ложки пшеничной муки, добавляют столовую ложку морской соли, массируют кожу этой смесью 10-15 минут.

Рецепт 5. солевой скраб от целлюлита эффективен и в таком рецепте - смешивают равные количества молотого кофе и морской соли, массируют проблемные зоны 15-20 минут.

После использования скраба кожу обязательно увлажняют и смягчают с помощью питательного крема или лосьона.

В состав солевых скрабов можно также добавлять несколько капель любимого эфирного масла, чтобы расслабиться (лавандовое), или взбодриться (цитрусовые), и в полной мере насладиться этой процедурой.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть