Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Что вам известно о жиросжигании!

02.11.2015 в 18:33

Ответы!

Все - более менее разбирающиеся люди утверждают в один голос "Чтобы Похудеть Нужно Заниматься Спортом и Правильно Питаться". С питанием мы подробном разберемся в другой статье, а сегодня предлагают выяснить, что это за "Спорт", "с чем его едят" и как ускорить жиросжигание.

Практически в каждой статье можно встретить подобные фразы:

Жир "Горит" только ровно после 20 минуты непрерывных занятий.
Для похудения лучше подходит бег.

Силовые тренировки накачают мышцы и не помогут скинуть вес.
Тренировка натощак - единственный способ похудеть.
Надо следить за ЧСС, и держать ее в промежутке от 60 до 70%, а то ничего не выйдет.
До тренировки нельзя есть 2 часа, а после еще 2, а лучше все 3.
Нельзя пить во время занятий, а то все, что вышло с потом быстро вернётся.


Продолжать список этих неавторитетных и местами глупых высказываний можно бесконечно. Но какой в этом смысл? Я знаю, что многие, прочитав сразу кучу всевозможных правил, ужасно запутываются, и не хотят заниматься вовсе. Ведь зачем? Таким образом, если все так сложно, и не факт, что будет эффективно.


Какие виды тренировок сжигают жир.


Итак, рассмотрим основные виды тренировок на жиросжигание.


Кардио, аэробика, бег, ходьба, велосипед, эллипс. Аэробная нагрузка уже давно считается одной из лучших, для сжигания жира. Одной, но не единственной! Однако, именно во время аэробных занятий потребление кислорода увеличивается, а он, как известно, расщепляет жир. Обычно за час любой кардио - нагрузки вы сможете потратить 350-500 ккал.

Силовые тренировки. Самые современные и авторитетные источники уверяют, что именно силовыми можно добиться стойкого жиросжигания. Каким образом? Действительно, мало кто из начинающих рассматривает занятия с отягощением как способ сжечь жир. Но на самом деле все просто! Развитый мышечный корсет - это основа, которая сама по себе будет сжигать больше калорий, чем жировая ткань. Одна из самых эффективных разновидностей - многоповторный тренинг с более низким весом. В отличие от малоповторки с большими весами, такие нагрузки и приведу к большим потерям калорий, а значит, и жиросжиганию.

Дыхательные методики. Да, это тоже эффективно! Бодифлекс и оксисайз также помогут вам добиться результатов. Хотя и весьма скромных. Один минус - заниматься нужно каждый день. Результат за счет особой дыхательной системе достигается. Однако, существует миф, который привнесли сами инструктора бодифлекса - якобы он сжигает 3000 ккал за час. Это просто невозможно!

Статика. Под статикой понимают пилатес, каланетику, силовую йогу и другие подобные практики. Они не являются жиросжигательными напрямую, однако, способны проработать самые мелкие мышцы вашего тела и укрепить крупные. Что в свою очередь также плюс к ежедневному энергодефециту создать.

Итак, я рассмотрела самые популярные жиросжигательные тренировки. Внушительный и разнообразный список вышел! А теперь поговорим о том, как на самом деле "Горит" жир и как использовать нагрузки именно для этой цели.

Условия для сжигания жира.

Продолжительность. Напомню популярный миф - "жир Горит с 20 Минуты". Подумайте сами, как у жира может быть таймер на жиросжигание? Но здравое ядро все-таки есть. При кардиронагрузках, в отличие от силовых, расход энергии происходит здесь и сейчас, поэтому заниматься мало просто неэффективно! 10 минут бега - это всего около 100 калорий. Проще отказаться от пары долек шоколадки и создать дефицит на эти же 100 калорий.
Таким образом, для того, чтобы сжигать жир, необходимо заниматься около 40-60 минут умеренными кардионагрузками. Только в том случае, если вы выбрали интервальный бег - то время можно сократить, но об этом в другой раз.

Частота пульса. Согласно классическим правилам необходимо держать пульс в пределах от 60 до 70% от максимального. Звучит просто, но многие пугаются этих подсчетов. В случае если вы любитель математики, то посчитать можно! Максимальная частота - это 220 минут возраст. Но на самом деле можно не заморачиваться на цифрах. Все что нам нужно - ощущать реальную нагрузку, но при этом быть в состоянии немного разговаривать и свободно дышать.

Правильное питание. Сюда входит не только рацион, но и режим. Вот на что надо обратить внимание! Можно заниматься сколь угодно много, но при обжорствах и превышении меры о жиросжигании можно забыть! Не стоит педантично придерживаться условностей "2 часа до, 2 часа после". Подумайте сами, если тренировка продолжается хотя бы час, то время голодания организма будет составлять целых 5 часов, что просто недопустимо при правильном питании. Опять упрощаем и получаем - легко перекусить можно за 30-40 минут, и поесть через 30 мин после, если хочется. Категорически не советую голодать никому! Все что нам нужно - умеренность всего дневного рациона и увеличение нормы белка.

Комментарии(1)

Хорошая, правильная статья! Спасибо!!!

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть