Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

10 замечательных книг о морских приключениях.

11.01.2016 в 15:59

1. Рафаэль сабатини "Одиссея Капитана Блада".
Это один из самых захватывающих Романов в мировой приключенческой литературе. Прототипом благородного флибустьера блада послужил реальный персонаж - англичанин Генри Морган, некогда раб и пират, ставший вице-губернатором Ямайки.


Осуждённый за преступление, которого он не совершал, и проданный в рабство своим же соотечественникам, он дерзко возвращает себе свободу. Перед ним трепещет все карибское море, а он страдает при мысли о том, что "Пират и Убийца" обречён на презрение любимой девушки. И кто бы мог предположить, что человеку, поставившему себя вне закона, предложат кресло губернатора острова Ямайки?
"Потеряв ещё несколько драгоценных минут, батареи наконец открыли огонь. Прозвучал ужасающей силы бортовой залп "Арабеллы", поднимавшей все свои паруса. Взбешённые испанцы на мгновение увидели её красный корпус, освещённый огромной вспышкой огня. Скрип фалов утонул в грохоте залпа, и "Арабелла" исчезла, как призрак".

2. Эрнест Хемингуэй "Иметь и не Иметь".
Перед вами яркий, увлекательный, стремительный и жесткий роман э. Хемингуэя "Иметь и не Иметь", сравнимый по мощному воздействию на читателя лишь с "островами в океане" и "по ком звонит колокол".

3. "Морской Волк" Джек Лондон.
Джек Лондон, с детства мечтавший покорить водные просторы и побывавший - таки моряком, всю свою любовь к морю вложил в этот роман. Здесь много отличных морских пейзажей с клочьями тумана, мощными пассатами, надувающими паруса, и пенящимися волнами, много опасных морских приключений и эпизодов суровой морской работы. Продолжаются приключения и на суше: влюбленных героев ждет робинзонада на уединенном острове, где они будут почти счастливы.

4. тур Хейердал "аку - аку. Тайна острова пасхи".
Всемирно известный путешественник тур Хейердал рассказывает увлекательную историю о том, как он со своей командой посетил самый загадочный уголок на планете - остров пасхи. Там исследователю одна за одной открылись тайны истории, бережно хранимые местными жителями.

5. тур Хейердал "Ра".
Тур Хейердал - один из самых известных путешественников XX века. В один прекрасный день он решил проверить, могли ли древние египтяне выходить за пределы дельты Нила и совершать плавания до Ливана и даже до Америки. И делать это на папирусной лодке! Так состоялась очередная экспедиция, о которой тур Хейердал написал увлекательную книгу.

6. тур Хейердал "Экспедиция"тигрис".
В 1977-1978 гг. известный норвежский этнограф, путешественник, мореплаватель тур Хейердал предпринял экспедицию на тростниковой лодке "Тигрис", чтобы доказать, что между месопотамией и индской цивилизацией могли существовать тесные контакты.
Полная драматизма книга Хейердала рассказывает о тяжелом и опасном маршруте международного экипажа "Тигрис", который в итоге достиг поставленной цели. Это путешествие и поныне вызывает дискуссии и споры как среди ученых, так и среди всех, кто интересуется историей древнейших цивилизацией.

7. тур Хейердал "Фату - Хива".
Т. Хейердал прекрасно владеет умением живо и интересно описывать свои исследования и приключения, читатель узнаёт об особенностях жизни аборигенов, познаёт красоту уникальной природы и наблюдает за миром, в котором оказывается путешественник.
Эта удивительная книга - живая энциклопедия природы и особенностей быта полинезийских островов.
Это рассказ о том, что встретила на своем пути экспедиция, какая флора и фауна представлена на острове, какие впечатления и мысли были у молодых исследователей. Автор рассказывает не только об особенностях климата и животного мира, но и предостерегает путешественников от возможных опасностей на их пути.

8. тур Хейердал "Древний Человек и Океан".
В авторском сборнике знаменитый путешественник на основе своих публикаций и докладов воссоздает историю происхождения древних культур.

9. Танит ли "Пиратика".
Мир, в котором разворачиваются события, описанные в этой книге, очень похож на наш с вами и все-таки немного отличается от него. Имена и географические названия кажутся знакомыми, но все же звучат непривычно. Многие имена взяты из старинных книг, другие же являются плодом игры с ныне существующими словами. Все (или почти все) упомянутые в книге места можно отыскать на географических картах, хотя названия их не всегда будут совпадать. А некоторые острова и даже целые страны слегка переместились в сторону.

10. Жюль Верн "Двадцать Тысяч лье под Водой".
Жюль Верн - "Создатель" классического приключенческого романа. Писатель, чьи произведения не имеют возраста - и спустя сто лет будут читаться с таким же наслаждением, как и сто лет назад.
"Двадцать Тысяч лье под Водой". История профессора Пьера аронакса и его друзей, волен случая оказавшихся на подводном корабле таинственного капитана немо.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть