Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

10 эффективных косметических средств дешевле 150 рублей.

20.09.2017 в 16:57

1. масло зародышей пшеницы - от 80 р за 50 мл.

Это - настоящий кладезь витаминов и питательных веществ для нашей кожи. Оно стимулирует процесс обновления клеток, очищает, увлажняет, питает и подтягивает кожу лица, что делает его незаменимым помощников в борьбе со старением. Подходит для любого типа кожи.
Где купить: аптеки.

2. аюрведические травяные порошки - от 45 р за пакетик (5 гр).


Используются для приготовления различных масок - для лица, для тела, для волос, для приготовления шампуней и гелей для умывания. Содержат большое количество витаминов и питательных веществ.
Где купить: магазины индийский специй, интернет - магазины.

3. молотый рис нджавара (Кижи) - от 90 р за 100 гр.

Используется в качества масок для кожи лица и тела. Обладает разглаживающим свойством и улучшает циркуляцию крови.
Где купить: магазины индийский специй, интернет - магазины.

4. аекол - от 120 р за 100 мл.

Витаминный препарат - Вета - каротин, витамин а и витамин Е в масляном растворе. Хорошо использовать для приготовления масок - как для волос, так и для лица.
Где купить: в аптеке.

5. медовый массаж для бани рецепты бабушки Агафьи - от 70 р за 200 мл.

Для тех, кто лениться делать состав для медового массажа самостоятельно - это средство будет полезно. Есть несколько вариантов - "Расслабляющий", "антицеллюлитный" и т. д.
Где купить: аптеки, крупные супермаркеты.

6. крем "Клирвин" - от 60 р за 25 гр.

Помогает от пятен и шрамов на коже. Конечно, не заменит салонные косметические процедуры, но станет надежным помощником в борьбе с мелкими дефектами кожи.

7. дрожжи (живые) - от 10 р за 100 гр.

Да - да, те самые дрожжи - брикетик, которые наши бабушки использовали для пирогов и кваса, а не сухие порошки. С ними готовиться множество масок для волос и кожи.
Где купить: в продуктовом магазине.

8. масло авокадо - от 120 р за 20 мл.

Станет незаменимым помощником для тех, у кого очень сухая кожа. Проникает глубоко в ткани, увлажняет и заживляет мелкие ранки.
Где купить: в аптеке.

9. йод - от 15 р за 25 мл.

Используется для йодных ванночек и масок для ногтей. (По своему опыту - помогает лучше, чем всякие лаки - эмали.
Где купить: в аптеке 10. Фильтр - пакетики ромашки - от 35 р за коробку.

Ромашка - замечательный природный антисептик. Пусть он всегда под рукой будет! Косметический лед, паровые ванночки с ромашкой. Ополаскивание волос - это далеко не полный перечень всех возможностей ее использования.

Комментарии(22)

Нравятся такие подборки вам, дорогие участники?:) Еще делать в будущем?

Совсем случайно купила масло зародышей пшеницы вместо другого. Очень нравится! На лицо и на волосы наношу.

подскажите пожалуйста,а какие маски с дрожжами?

Пользуюсь семенами льна для лица перемалываю и минимум на полчаса заваривают маленьким количеством воды, прекрасно увлажняет кожу и делает ее мягенькой. Еще использую муку риса Басмати и муку овсяных хлопьев - тоже хороший результат. Незаменимое и для масок для волос, и для лица ленное масло. Также использую специи для лица, однако тут все зависит от типа кожи: я использую Корицу, имбирь и куркуму.

Если сильно выпадают волосы - втирать после мытья головы отвар шишек хмеля (купить в аптеке). Вообще кашицу шишек хмеля используют при облысении мужчин - держат на башке, утепляя. А для дам даже просто втирания в корни отвара - это гениально, но почему-то мало кто об этом знает. Как-то я сделала курсом - вообще ничего не сыпалось потом - 2-3 волоска на расческе оставалось. Что еще. овсянка помола №3 отлично пенится и очищает лицо. Еще. Удалять макияж и загрязнения - смочить ватный диск горячей водой, на него масло любое - персиковое, виноградных косточек, хоть оливковое - по типу кожи подбирайте. Протереть лицо. подержать 1-2 минутки, смыть той же овсянкой или чем умываетесь. на отдельные прыщички или застойные пятна - развести бадягу или смешать порошочек с гелем бадяга - так лучше держится. подержать и минут 5-10 смыть. или рассосется, или созреет быстрее, и уберете потом его, а не будет неделями сидеть. Кстати, Хлоргексидин - лучший антисептик. стоит 10-14 рублей. не содержит спирт - не сушит кожу. Им даже послеоперационные раны заливают. Протирать проблемные места. Хорошо брать в дорогу - в поезд, самолет (там 100 мл). Вот, вроде пока всё, чем хотела бы поделиться. Ну и льдом лицо - но про это все знают =)

Хотела бы спросить про хлоргексидин- если он послеоперационные раны разглаживает, может быть он и против растяжек подойдет??

Насколько я знаю,хлоргексидин не разглаживает ничего,им заливают послеоперационные раны в качестве антисептика,т.е. вместо спирта и прочих спиртосодержащих препаратов.

Понятно) спасибо... а не знаете что может помочь разгладить растяжки?)

Увы,не знаю (( сама с ними мучаюсь уже несколько лет (

Нет, он не разглаживает, он дезинфицирует, но не содержит спирта и других жестких вещей. поэтому ожога тканей не происходит, как со спиртосодержащими препаратами. поэтому им можно кожу обеззараживать тоже, не боясь того, что она пересохнет.

по утрам умывайтесь теплой водой,не вытирайте лицо,пусть влага впитается. через пару дней-результат угадайте на что?попробуйте!!!

Ну что собираться или нет

Нормально так рис молотый стоит 900 руб за кг! Золотой наверное?

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас