Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Золотые правила, как избавиться от секущихся кончиков.

20.08.2016 в 14:33

После этих советов мои волосы мягкие и шелковистые?

1. регулярно подравнивайте концы.
Здесь необходимо соблюдать 3 условия: отрезаются только кончики (не более 1, 5 см) - раз в 6-8 недель - с упрямой регулярностью.

2. мойте голову шампунем только у корней волос.

Исключите привычное мытьё головы, при котором вы вспениваете шампунь и распределяете его по всему массиву волос. Пеньте шампунь только у корней волос, очищая с его помощью кожу. Затем обильно прополаскивайте волосы большим объёмом тёплой воды, быстро смывая шампунь - без задержки на концах волос. Это позволит вам избежать их пересушивания.

После масштабного полоскания применяйте кондиционер, уделяя главное внимание секущимся кончикам волос. Лучше наносить всю дозу кондиционера только на ту часть волос, которая представляет собой свободные пряди. Таким образом вы обеспечите каждый посеченный волос необходимым увлажнением и обволакиванием.

3. для укладки - только щётка с широко посаженными зубцами.
Это особенно актуально, когда волосы ещё влажные или на них нанесено жидкое средство для укладки. Возможно, имеет смысл присмотреться к специальным бомбажным щёткам для влажных волос, в которых производители постарались учесть нужду влажных волос в щадящем режиме прочёсывания.

4. придерживайтесь правильного питания.
Правильное питание построено на выгодных комплексных принципах, где учтена польза для большинства внутренних органов и для всех придатков кожи. Поэтому соблюдать полноценную диету всегда выгодно, в том числе с целью оздоровления волос.

Избегайте ограничительных диет! Мало калорий почти всегда означает малый и бедный состав по перечню важнейших нутриентов. Где нет поступления этих веществ из пищи, там не будет и здоровья.

Крайне необходимых ежедневно веществ насчитывается порядка 60-ти. В случае если вы их не получаете из пищи, то первыми будут страдать придатки кожи - как органы без жизненно важных функций. Это значит: "Прощай, Красивая Кожа, Холёные Ногти и Роскошные Волосы".

Не менее важным является и достаточный питьевой режим. В среднем от 1, 5 до 2 л чистой питьевой воды ежедневно.

5. используйте полотенце в щадящем режиме.
Слегка промокайте волосы или похлопывайте без нажима. И ни в коем случае не дёргайте и не растирайте их секущиеся кончики, поместив пряди в полотенце между руками.

Кроме того, хорошо бы чаще баловать волосы естественной просушкой на воздухе. А когда вы используете фен, включать самую низкую температуру и скорость воздушного потока.

6. начинайте обработку от корней во время укладки.
Накручиваете ли вы пряди плойкой, прикладываете ли фигурный утюжок, сушите ли волосы феном, завернув на щётку - обработку волос горячими приборами всегда начинайте от корней. Это позволяет сократить время соприкосновения уже повреждённых секущихся кончиков с агрессивно горячей поверхностью, что неминуемо усугубляет проблему.

7. попробуйте сухой шампунь для мытья.
Ежедневное привычное мытьё шампунем и водой часто пересушивает волосы. И это отрицательно сказывается на экстремально сухих посеченных волосах.

Попробуйте хотя бы периодически использовать сухой шампунь. Он содержит натуральные масла, которые способствуют увлажнению поверхностных чешуек каждого волоса, таким образом делая секущиеся кончики менее заметными.

8. инструменты для ухода: лучшие из доступных.
Лучше однажды потратиться на качественную щётку, гребень, фен и плойку, чем ежедневно транжирить деньги на очередное временное средство от постоянно существующей проблемы.

Современные покрытия для приборов укладки и бомбажных щёток, антистатические материалы, облегчающие уход и причёсывание - всё это не просто красивые слова из рекламы. Рассмотрите возможность приобретения для домашнего ухода за волосами профессиональных парикмахерских инструментов.

9. тщательно защищайте волосы.
Защита - это чаще всего избегание воздействия вредных факторов. Вот и в данном случае эффективным советом становится ограничение воздействия на волосы жаркого солнца, солёной морской воды, хлорированной воды бассейна, раскалённых поверхностей плоек и утюжков и очень горячей сушки феном.

Для тотально сухих волос всегда используйте дополнительные средства для питания, содержащие натуральные масла, например, масло макадамии, которое издавна хорошо зарекомендовало себя в уходе за волосами.

10. избегайте химикатов из воды и красок для волос.
Избыток хлора в водопроводной воде и в воде бассейна - не малая проблема для волос с секущимися кончиками. Аналогично пагубно воздействуют на волосы и любые водоёмы с промышленными химикатами. И если выбирать воду, текущую из крана не приходится (разве что мечтать об установке очень дорогого квартирного фильтра), то уж воздержаться от купания в неизвестном водоёме всегда возможно.

Кроме загрязнённой жёсткой воды, значительное агрессивное воздействие оказывают на волосы все домашние составы для радикального осветления и окрашивания. Лишь в том случае, если вы брюнетка, решившаяся на тотальную смену имиджа, для осветления волос обращайтесь в профессиональный салон, где вам смогут подобрать более дорогое, но наименее вредное средство. А также посоветовать качественную линию по уходу за осветлёнными или окрашенными волосами. Хотя разумнее всего было бы полностью отказаться от резких экспериментов над проблемными волосами.

Приложите усилия к решению проблемы секущихся кончиков, и положительный результат порадует вас сплошным массивом блестящих, гладких, сияющих волос!

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас