Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Здравый сон с пчёлами.

12.10.2016 в 19:58

Невероятно, но уже десять лет художник Николай яровой, его жена и двое сыновей спят на. Ульях с пчелами!

"Мы на Ульях с Марта до Конца Сентября Спим".
За десять лет столь необычного отдыха семья сумского художника и пасечника излечилась от всех болезней!

За это время у них исчезли хронические заболевания и повысилась работоспособность. А началось необычное увлечение вроде бы случайно. Супруга Николая Анна неудачно упала, ударилась о камень, после чего у нее разболелась спина. Врачи определили, что сместились позвонки, и порекомендовали женщине дважды в год проходить стационарное лечение. После него боль прекращалась, но через несколько недель возобновлялась. Дошло до того, что всю домашнюю работу женщина делала на коленях.

- Однажды вот так доползла до улья с пчелами, - рассказывает Анна. - Разогнулась, а сил идти нет! Прислонилась спиной к улью, да и стою. А потом чувствую: боль отпускает. Словно после укола! И до самого вечера я не вспоминала о проблемах с позвоночником. О своем открытии рассказала мужу. После этого и родилась идея: а что, если попробовать на ульях полежать? Коля сшил два улья, сделал из шести досок настил и переночевал на нем. Ощущения были яркие, необычные. Во-первых, чтобы выспаться, ему понадобилось всего пять часов. Да и работоспособность у мужа была в тот день такая, что я стала просить, чтобы "Кровать на Пчелах" он сделал и мне. Сначала, конечно, было не по себе. Все думала: как к такому соседству отнесутся пчелы? Но они гостеприимными оказались. Сначала, правда, прилетали, смотрели, кто это сверху поселился. Но потом успокоились.

Мы спим так уже десять лет, с марта до конца сентября, и ни разу ни меня, ни мужа, ни двоих сыновей пчела не укусила! О своей больной спине я еще в то лето забыла. Как, впрочем, и о хроническом воспалении придатков.
Сегодня в огороде яровых стоят уже четыре кровати на ульях, две из них - двухместные. Ульи и под кроватями, и сверху.
- В такой кровати не холодно в любую погоду, - говорит Николай яровой. - Пчелы поддерживают температуру 36 градусов круглый год. У человека такая же температура тела, поэтому организм не перегревается и не переохлаждается. "Если Положить на Доски Матрац, Эффекта не Будет, а вот Простыня Вполне Подойдет".

Признаюсь, я не вытерпела и решила испробовать все прелести сна с пчелами. Легла на улей и почувствовала микровибрацию. Словно под тобой гудят провода и что-то слегка толкает в спину. Потом от запахов липы, гречихи, прополиса просто закружилась голова, и я провалилась в сон. Спала минут десять, но ощущение было такое, как после полноценного ночного отдыха! Всю накопившуюся за неделю усталость сняло как рукой. Проблемы на второй план отошли.
- Это тоже влияние пасеки, - заметил хозяин, когда я рассказала ему о своих впечатлениях. - Ведь здесь хорошая энергетика, природный фон, который восстанавливает биополе.
Когда человек ложится на улей, за счет микроволн, вибрации, которая исходит от пчел, у него улучшается кровообращение. Повторюсь, если постелить на доски матрац, такого эффекта не будет, а вот простыня вполне подойдет. Недавно мой сосед сделал себе такую кровать, но положил матрац. И ничего не почувствовал. Отдых на ульях особенно полезен людям после 30, ведь в этом возрасте клетки организма уже не так хорошо восстанавливаются естественным путем. А после ночи с пчелами встаешь и чувствуешь, что не надо никакой зарядки!
Кроме того, когда спишь на ульях, организм восстанавливается примерно за шесть часов. Обычно мы ложимся поздно, а просыпаемся с восходом солнца, вместе с пчелами. И сыновья к такому отдыху привыкли, и невестка уже спала. Только внучок не пробовал: ему всего шесть месяцев.
За десять лет на чудо - пасеке побывало немало друзей и родственников яровых. Киевский художник Николай журавель, создавая на пасеке свой проект, ночевал на ульях и после этого привез с той же целью профессора токийского университета Андрея накорчевского. Гости положительное влияние такого отдыха на мужское здоровье заметили. Получается, что при минимальных затратах можно построить целую клинику с обширным спектром терапевтических услуг!

Свое ноу-хау пасечник запатентовал. Теперь, чтобы использовать это изобретение в каких-либо производственных целях, нужно получить разрешение. Кстати, в США тоже есть нечто подобное. Там за то, чтобы переночевать на пасеке, люди платят 25 долларов. Правда, приходить нужно со своей раскладушкой. Еще замечено: если подержать рамку с пчелиным расплодом над головой хотя бы пять минут, проходит головная боль. Так что у изобретения есть перспективы, считает Николай яровой. В Украине лечение пчелами проводят редко, хотя многим пасечникам (их в нашей стране около 700 тысяч), возможно, стоит задуматься о таком заработке. К сожалению, научные исследования на эту тему пока не проводились.

Комментарии(35)

а то папе спать негде))))

Кто любит путешествовать? я путешествую по миру уже долгое время, посетил много стран, снимаю об этом видео, мой ютуб канал у меня на стене, Мне нравиться путешествовать)===

Это нужно своей жопой прочувствовать , я за и верю в это .

Я бы тоже там поспала! Пчёлки жужжат, так спокойно и мирно! А ещё запах!!!

Домик в деревне)))

Жопой не стоит,а головой и сердцем принять можно.Пчелы высокоорганизованные существа. Они живут в унисон с природой.А человек из - за неправильного мышления и поведения болеет, ну а пчелы выравнивают энергетическое поле человека и человек выздоравливает.

Походу медовуху не правильно гонят

Вот интересно, за сезон эта девушка сколько насобирает мёда?

Ну и при чем тут не правильное и правильное , они и мы тупо подгоняем друг друга под себя , но в общем , лучше нам свой гонор подгонять , тем более они и не настаивают , просто требуют от нас , делай так и тебе будет хорошо .

Я поняла так ,что они просто делятся своим впечатлением .А будите вы это делать или нет - дело хозяйское.

А в ульях ведь работать надо,крышка с одного да тяжелая,а здесь четыре,хлопотное дело..

Они нам тупо посылают правила по технике безопасности и мы их обязаны выполнять , это приказ .

А с утра люлей от пчел не получишь за то что дрыхнешь все ещё?

Интересно..как это с марта..на улице же холодно..чудеса

На досках всю ночь! Да еще столько месяцев!

При некоторых заболеваниях именно это и рекомендуют врачи.

Гыыыы, сдаю в аренду, с марта по сентябрь))) Недорого

Брат на зиму заносит ульи в омшанник. Ставит их на стеллажи. Весной, естественно, ульи выносят. После того, как ульи вынесены, он на стеллаже сооружает для себя спальное место. Но спит редко - очередь не доходит ! То дети с внуками в гости приезжают, то родственники, и все! хотят поспать в омшаннике. Говорят, что сон отменный и самочувствие потом тоже отменное. Только не подумайте, что в доме места мало. Дом, дай Бог каждому.

Это ещё мой дед использовал, так что про патент бред. И вообще я провожу туры в смоленскую область на свою пасеку с данным предложением, что на меня в суд можно подавать??)))

Монетизируют как могут

У меня есть что то на подобие этого. В пчелодоме, где у меня хранится пасечный инвентарь и куда на зиму ставлю пчел, соорудил кровать откидную, а внизу лежак на 24 рамки. Леток выходит на улицу. Это не новое изобретение, а давно используемое, дело только в конструкции.

И ??? Действительно помогает?

Не могу ничего сказать про биополя, вибрации пространства и прочую мистику. Но ульевой воздух однозначно хорошо влияет на дыхательную систему, моей астме помогает. Некоторые не заморачивались с домами, а просто в улей засовывали трубку и дышали ульевым воздухом.
В этом же пчелодоме я еще пчелиными укусам промышляю...

Чтобы проверять пчел, всю эту ерунду снимать что ли?

У Дмитрия лежак откидной,видимо как в ж/д вагоне

Да, что то типа того. Кровать откидная, внизу лежак. На лежаке вместо крыши москитная сетка, что бы внутрь не пролезали, но воздух шел ко мне. Вокруг кровати балдахин из клеенки, что в ванной вешают. И воздух концентрируется у меня, не распространяясь по всему помещению.

осталось создать религию...

Я просто сзади ульев ставлю раскладушку. Аромат ульев и мерный гул пчел убаюкивают моментально. Часок подремал и проснулся как новый...

Я то же самое хочу .

Да можно и так, идея хорошая, причем без каких то затрат. Но в моей местности это не возможно из-за огромного количества насекомых(болота, лес и река рядом) и ветра. По этому решил сделать кровать в пчелодоме :)

И я хочу...никак не дозовусь мужа построить лежанку на ульях

У меня сосед пчеловод. Как встретимся так все уши прожужжит. И про эту лежанку тоже рассказывал. Только там ульи и с боков и сверху. И вся конструкция расположена по сторонам света. В благоприятной геозоне. Короче мне хочется просто научиться за пчёлами ухаживать. Ну если научился, то почему бы не попробовать и эту процедуру?

Каждый сходит с ума по своему.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас