Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Вы привыкли пить только зеленый или черный чай?

26.11.2016 в 12:34

Мы предлагаем вам поэкспериментировать и ввести в рацион разнообразные травяные чаи. Напрасно вы думаете, что никакой иной напиток не способен разбудить вас утром или заменить привычный вкус любимого напитка. Наш топ - 10 травяных чаев расскажет вам о разных вариантах отваров, среди которых каждый найдет что-то свое по вкусу.

1. имбирь.

Чай с имбирем поразительным согревающим эффектом обладает. Именно этот напиток лучше пить во время холодов. Кроме того, имбирный чай помогает перевариванию тяжелой пищи, обладает противовоспалительным эффектом, который распространяется как на желудочно-кишечный тракт, так и на весь организм. А его оригинальный острый вкус оценят любители поперчить пищу.
2. малина.
Чай с листьями и ягодами малины приятен на вкус практически всем, но больше всего он подходит женщинам и людям с недостатком магния в организме. Этот напиток поможет справиться с простудой, избавит вас от судорог в мышцах, наладит гормональную систему и добавит ещё много полезных веществ вашему организму. Особенно рекомендуется пить поздней зимой и ранней весной.
3. мята.
Мятный чай прописывают нервным людям и беременным женщинам, страдающим токсикозом. И не зря, ведь мята способствует расслаблению, успокоению и ликвидации тошноты или метеоризма. Только в том случае, если вы боитесь строгого экзаменатора или начальника - самодура, если вас укачивает в транспорте или вы плохо засыпаете по ночам, то мятный чай - то, что вам нужно.
4. чабрец.
Вы пьете зеленый чай по утрам, чтобы проснуться и считаете, что таких тонизирующих напитков больше не существует? Попробуйте чай с чабрецом. Он обладает не только удивительным ароматным вкусом, но и поможет ощутить прилив бодрости.
5. мелисса лимонная.
Очаровательная травка с удивительно приятным запахом. Любительницы мелиссы должны знать, что напиток из этой травы вызывает аппетит и способствует набору веса. Поэтому такой чай стоит пить в том случае, если вы хотите набрать несколько килограммов.
6. ромашка.
Чай с ромашкой - лучшее средство от желудочно-кишечных заболеваний, особенно воспалительного характера. Кроме того, ромашка поможет расслабиться, успокоить нервы, быстрее заснуть или избавиться от боли во время менструации.
7. черная смородина.
Напиток из листьев и плодов черной смородины защищает от заболеваний, способствует повышению гемоглобина, придает сил и питает организм витамином с.
8. можжевельник.
Чай из можжевельника поможет избавиться или предотвратить заболевания мочевыводящих путей, освежит дыхание, согреет в холод и очистит организм.
9. липа.
Ну, о пользе этого чая рассказывать смысла нет. Потогонный, противовоспалительный, очищающий и омолаживающий напиток, обладающий умопомрачительным ароматом. Лишь в том случае, если вам не нравится концентрированный липовый чай, рекомендуем дополнить липу другими травами по вкусу, чтобы получилась смесь. Кстати, липовым отваром полезно протирать кожу для её увлажнения и питания.
10. Змееголовник.
Этот чай стоит пить только вечером. Он снимает головные боли любой интенсивности и успокаивает нервы, избавляя от бессонницы. Стоит выпить кружечку чая из змееголовника, и вас начинает клонить в сон. Напиток из этой травы легким апельсиновым ароматом обладает. Будьте здоровы!

Комментарии(39)

мы привыкли пить кофе

мой статус вам непонятен, кисы?

Только зеленый и черный чай

Только чёрный чай я пью.!.!.

Для меня чай, это то, что приготовлено из листьев ЧАЙНОГО куста, а всё остальное- это вкусные напитки.

еще душица! успокаивает...

Тоже обожаю любой чай, но больше всего черный

Не гурман ча)) когда спрашивают какой говорю без разницы) лишь бы водой не пахло)

люблю фруктовый, но чаще пью черный)

Пью зелёный, надо попробовать эти травяные чаи)

Пью черный , но исключительно с добавлением имбиря)) это залог здоровья моей семьи ! Круглый год с имбирём и мы не болеем простудными заболеваниями))

черный в основном, но всегда с добавками - мята, лимон, очень люблю с чабрецом))

Мне свекровь говорила после замужества : Пей душицу, от нее грудь растет. И присылала мне посадками.. Только мужу, говорит, не давай, от нее потенция падает,)

А самый тонизирующий для меня чай Пуэр. Постарше желательно.

Тоже всякий разный пью!

обожаю травяныевот только со змееголовником и можжевельником не пробовала

Я мужа на травушки подсадила) сам уже заваривать начал

Рюв основном черный. Еще с мятой люблб

Обожаю травяные чаи ))

А мой ни в какую, особенно мяту)))))

Набрала в этом году мясу, мелиссу, чернику, зверобой, чабрец, липу и душицу. Вот только до иван- чая не добралась(((
И не могу никак от сахара отказаться. В бане без проблем пьется все без сладкого. А в обычный прием не могу даже с медом...

Иван Чай пьется без сахара без проблем!

Ну да. Только пока нету его у меня)

Мы с супругом в этом году сами чаи заготавливаем. Иван-чай собственного сбора не сравнится с магазинным! Сам выбираешь сколько его ферментировать, как сушить. Это так здорово! А ещё попробовали ферментировать малиновый лист. МММ... Ничего подобного не пробовала раньше

А малиноваму листу добавьте листья чёрной смородины.

Увы, у нас в лесу смородина не растёт.

Кпнабис завпрной хорошо!

У меня на даче растёт. И малина и смородина. И калина.

Зелёный вредно,таки да!

Не забывайте, что витамин С легко разрушается при температуре свыше 60°С

А где такие чаи можно приобрести?

Про змееголовник слышу впервые! Интересно, а в аптеке он продается?

Обожаю чай с чабрецом, в этом году я сама вырастила чабрец!!!

Не указано в некоторых пунктах, что конкретно нужно заваривать, то л листья, то ли почки или ещё чего.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас