Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Все о витаминах.

13.09.2016 в 14:33

Витамин к относится к группе жирорастворимых веществ. Он играет основополагающую роль в процессе сворачивания крови, что послужило поводом для названия (к - коагуляция. Мы предлагаем вам узнать все секреты этого важнейшего витамина.
Описание витамина к.


Витамин к 2 синтезируется в организме - он продуцируется кишечными бактериями и сохраняется в печени. К сожалению, внутренних ресурсов организма недостаточно - люди должны получать этот важный витамин с пищей. Тем не менее, и выраженного дефицита менахинона можно не бояться. Такое состояние лишь при дисбактериозе развивается. Витамин к 1 мы получаем с пищей - в нашем организме он не синтезируется.
Полезные свойства витамина к.
Полезные свойства витамина к не ограничиваются нормализацией свертывания крови, хотя это и является его основной функцией (без данного витамина даже малейшая царапина может привести к серьезным кровопотерям, а процесс регенерации происходить не будет.
Благодаря этому витамину раневая поверхность покрывается коркой, состоящей из кровяных клеток - она препятствует проникновению бактерий и грязи через пораженный участок.
Препараты витамина к назначают при ранениях, травмах, язвенных поражениях слизистых оболочек, а также при внутренних кровотечениях.
Источники витамина к.

Витамин K присутствует в листовых овощах зеленого цвета (в шпинате, латуке и пр. ), а также практически во всех видах капусты (в белокочанной, брюссельской, кормовой, цветной, брокколи. Витамин найден в таких растениях, как дымянка и крапива. Исследователи выделили его в злаках (в частности, в пшеничных отрубях) и в некоторых сортах фруктов (в бананах, киви, авокадо. Витамин к мы получаем с мясом животных, коровьим молоком, яйцами и соевыми продуктами. Этим витамином богато оливковое масло (в особенности, масло холодного отжима.
Дефицит витамина к.

Серьезный дефицит витамина к развивается на фоне нарушений усвоения пищи в кишечнике (например, при закупорке желчного протока. Концентрация может снизиться за счет приема антагонистов витамина K. при дефиците витамина к наблюдаются следующие проблемы:
* окостенение хрящей.
* обильные внутренние кровоизлияния.
* отложения солей на стенках артериальных сосудов.
* серьёзная деформация развивающихся костей.

Избыточное поступление витамина к.
Переизбыток витамина способствует увеличению вязкости крови и числа тромбоцитов, что крайне опасно для людей с тромбофлебитом, варикозной болезнью, повышенным уровнем холестерина и с некоторыми видами мигреней.

Комментарии(1)

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть