Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Вот так можно использовать лавровый лист.

09.11.2016 в 06:33

У всех имеется дома лавровый лист? Вы знаете, какой это замечательный листик. Он может помочь во многом. Познакомьтесь, как его можно использовать и применять.

- Если беспокоит неприятный запах изо рта или воспалительный процесс в этой области (стоматит, гингивит - воспаление десен), то можно просто несколько раз в день пожевать лавровый листик, после чего в течение часа не нужно ничего пить и есть;.


- Легко возбудимым, плохо засыпающим детям несколько лавровых листочков можно зашить в подушку - это успокаивает не хуже корня валерианы;.

- Лавровые листочки можно использовать для дезинфекции помещения, в котором находится больной; для этого нужно заварить несколько листочков кипятком, настоять 15 минут и вылить в блюдце или в тарелку, после чего все помещение наполнится ароматом лаврового листа и очистится от болезнетворных бактерий;.

- Настой из лаврового листа для приема внутрь: 10 средних лавровых листочков залить тремя стаканами крутого кипятка, настаивать в течение трех часов и принимать по половине стакана три раза в день как сахаропонижающее средство при сахарном диабете, как противовоспалительное средство при ревматоидном артрите и как антибактериальное и иммуностимулирующее средство при туберкулезе;.

- Лавровое масло: полторы столовых ложки измельченных лавровых листьев залить стаканом очищенного растительного масла, настаивать в темном прохладном (но не в холодильнике) месте в течение недели, процедить и использовать наружно для лечения воспалительных кожных заболеваний (в том числе с нагноением), опрелостей и пролежней;.

- Настой лаврового листа для наружного применения: 30 лавровых листочков заварить стаканом крутого кипятка, настаивать в течение трех часов, после чего вылить в таз с теплой водой и сделать ванночку для ног (в течение 10 минут) при повышенной потливости ног и неприятном запахе.

Комментарии(21)

А ещё ингаляции из него хорошо делать при воспалении носовых пазух: гайморите, фронтите. Да и при простом насморке тоже. Берёте 15 лавровых листов. Кладёте их в кастрюльку, наливаете в неё воду, доводите до кипения, уменьшаете огонь и дышите над паром поочерёдно каждой ноздрёй в течение 5 минут

Благодарю, и советую применять!

Сначала у врача спросите.... не .для каждого

А у всех имеется дом?

Настой с лавровым листом пить нельзя

У меня ревматоидный полиартрит.Взяла на заметку.Спасибо за полезную информацию.

Загадка: сырым не едят, варёным выбрасывают:)

Мы думаем что если считать за "дом" - место где человеку, хорошо, уютно, комфортно - то он есть практически у каждого!

От кашля еще, говорят, помогает

Нужно знать меру во всем

Вы не пробовали жевать лавровый листик???

пробовала, жую периодически

Начало конца Финляндии.
Привыкшие к халяве самостоятельно прокормиться больше не в состоянии. Через некоторое время кормушка прикрывается - и все!

Не знала о стольких применениях лаврового листа, надо зашить дочке листочек в подушку, а вот потливости ног лучше аптечные средства использовать, ибо травки дают эффект не надолго, муж много всего перепробовал, сейчас просто формагель покупает

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть