Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Вкуснейшая и простая жареная картошка.

28.08.2016 в 18:33

Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола! Готовить легко и просто, а получается великолепно - сытно, ароматно, вкусно - превкусно. Мне к такому блюду и мяса не нужно - оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой

. При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку - так она лучше пропитывается и вообще не оторваться - мы ели именно так, сойдясь во мнении, что картошка вышла замечательнейшая без особых временных затрат уверена, что красиво украшенное блюдо станет любимым лакомством и на уютном семейном ужине, и на веселом праздничном застолье!


Ингредиенты:


Около 800 грамм картофеля (или сколько влезет на сковороду);.
1-2 Столовые ложки растительного масла для жарки;.


Соус:
220 грамм сметаны жирностью 25%;.
2 зубочка чеснока;.
1 десертная ложка соли без верха;.
Черный молотый перец;.
2-3 Столовых ложки нарезанного свежего укропа.


Приготовление:

1. готовить проще некуда. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится (я пробовала, но на вкусе это не отражается. Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды (у меня 26 см и нам хватило на двоих. Картошка.
2. разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне (у меня 6 из 12. Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "Даст" соус. Картошка.
3. готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то картошка.
4. пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово.

Комментарии(11)

Я аж есть захотел... желудок поддержал.

Картошка. Картошка. Картошка. Картошка.

А слово "картошка" в конце каждого предложения - это заклинание , чтобы блюдо получилось ?

Масла сколько добавлять?

Смотря по сковороде как. Надо чтобы был тонкий слой, около 1мм

Тебе лишь бы картошечку снизу маслицем обработать, так что много не надо

Вы просто жарить не умеете!) Вот с салом - самое то!)

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть