Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Виды отжиманий от пола.

07.10.2015 в 16:33

- Обычное отжимания.
Что задействовано в первую очередь: мышцы груди, плечевого пояса, трицепс.
Встаньте на четвереньки, руки на ширине плеч. Выпрямите ноги, удерживая вес тела на ладонях и носках ног. Держитесь ровно, втяните живот, спина ровная, не отпускайте и не запрокидывайте голову.


Опуститесь почти коснувшись грудью пола. Расстояние должно не больше высоты вашего кулака быть. Задержитесь в нижней точке, затем вернитесь в исходное положения. Следите за тем, что бы таз не опускался и не поднимался.

- Отжимания на одной руке.
Примите стойку на четвереньках, руки на ширине плеч. Удерживайте свой вес на мысках и руках выпрямив ноги. Не опускайте и не запрокидывайте голову и держите спину ровно. Ноги как можно шире разведите. Одну руку сместите к центральной линии тела, другую положите на спину.
Опуститесь, почти коснувшись грудью пола (расстояние не больше кулака. Задержитесь на некоторое время в таком положении, затем вернитесь в исходное положение.

В случае если вы испытываете трудности при отжимании на одной руке, отжимайтесь от стула или скамьи: вес, который нужно будет поднимать, уменьшится.

- Отжимания с узкой постановкой рук.
На что направлено упражнение: мышцы груди, плечевого пояса, трицепс.
Примите исходное положение обычного отжимания. Сложите ладони так, чтобы большие и указательные пальцы образовывали фигуру похожую на алмаз. Держите спину и таз в одну линию!
Опуститесь, почти коснувшись грудью пола. Задержитесь на некоторое время, затем вернитесь в исходное положение.

- Отжимания с широкой постановкой рук.
Целевая группа: мышцы груди, плечевого пояса, трицепс.
Примите исходное положение стандартного отжимания и разведите руки на ширину, которая примерно на 12 сантиметров превышает ширину ваших плеч.
Опуститесь, почти касаясь грудью пола. Задержитесь в нижней точке, затем вернитесь в исходное положение. Помните, что результат зависит от техники выполнения!

- Отжимания с перемещением.
На что нацелено упражнение: мышцы груди, брюшного пресса, трицепс.
Примите исходное положение для обычного отжимания. Держите спину ровно, не опускайте таз! Перенесите тело, переместив руку вперед сантиметров на 15. Она должна оказаться на одной вертикальной линии с ухом.
Опуститесь, почти коснувшись пола, затем медленно вернитесь в исходное положение для обычного отжимания. Повторите упражнение, перместив вперед другую руку.

- Отжимания с опорой на три точки.
Целевая группа: мышцы груди, плечевого пояса, трицепс.
Встаньте в позицию обычного отжимания. Носком одной ноги в пятку другой упритесь. Ваше тело на трех точках удерживается.
Опуститесь почти до пола и медленно подниметесь. Повторите упражнение, сменив ноги.

- Отжимания с хлопком.
Это взрывное, или плиометрическое, упражнение способствует дальнейшему развитию мышц плечевого пояса, груди и трицепсов.
Исходное положение: примите положение "Упор для Отжиманий". Ноги можно слегка развести в стороны, чтобы легче было сохранять равновесие.
Опускайте тело, пока угол сгиба рук в локтях не составит примерно 90 градусов, а грудь не окажется в 3-5 см от кистей.
Без остановки резким рывком подбросьте тело вверх. Когда руки оторвутся от пола, быстро хлопните в ладоши и перед приземлением верните руки в исходное положение.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть