Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Виды и свойства косметической глины.

07.02.2016 в 19:58

Какую глину и для чего использовать.

Зеленая косметическая глина.

Ярко-зеленый цвет имеет. Богата микроэлементным составом. Содержит в себе: кальций, магний, марганец, фосфор, цинк, кобальт, молибден, медь и много серебра. Благодаря этому укрепляет волосы и ногти, обеспечивает нормальный ход обменных процессов в клетке и предупреждает старение. Зеленая глина также отличается хорошим абсорбирующим свойством и подсушивающим эффектом, снимает раздражение, смягчает и очищает кожу лица
. Лучше всего зеленая глина для жирной и комбинированной кожи подходит. В народной медицине ее используют в основном для лечения заболеваний кожи и волос. Зеленая глина очень хорошо помогает избавиться от перхоти.

Белая глина.

Белая глина (ее еще называют каолин) имеет желтый или серый оттенок. Она лучше всего для людей с жирным типом кожи подходит. Белая глина очень хорошо очищает кожу и подсушивает ее. Поэтому она не рекомендуется для сухой кожи. Этот вид глины часто используют в дерматологии (мази и пасты), в косметических салонах делают из нее маски, в детской косметологии (присыпки. Также она используется в составе средств декоративной косметики, в составе пудр и сухих дезодорантах. Белая глина является хорошим антисептиком, ее очень часто добавляют в состав бактерицидных и противовоспалительных средств.

Голубая глина.

Этот вид глины также очень полезен для жирной кожи. В том случае, если применять ее регулярно, хорошо помогает проблемной коже. Также помогает избавиться от прыщей, дезинфицирует и выравнивает кожу. В народной медицине голубую глину используют как средство от облысения. Еще голубая глина предотвращает появление прыщей, способствует заживлению ранок на коже, омолаживает кожу, делает ее эластичной, упругой, осветлят пигментные пятна и веснушки. Ускоряет процесс обмена в клетках и активизирует кровообращение.

Желтая глина.

В своем составе имеет: оксид алюминия, марганец, много железа и калия. Рекомендуется для жирной и комбинированной кожи. Подходит для любого возраста. Очень хорошо очищает, обеззараживает и дезинфицирует, насыщает кожу кислородом, тонизирует. При воспалительных процессах (в том числе и угревой сыпи), выводит токсины. Хорошо воздействует и на волосы. Зачастую применяется для восстановления после химической завивки или окраски волос. Избавит от перхоти и снабдит необходимыми солями. Также весьма эффективна в борьбе с целлюлитом. Желтую глину применяют и наружно и вовнутрь. Выводит шлаки и токсины.

Красная глина.

Этот вид глины очень хорошо подходит для чувствительной и склонной к аллергическим высыпаниям коже. Она улучшит кровоснабжение и насытит кислородом даже глубокие слои кожи. Поэтому красная глина хороша для омоложения увядающей кожи и для освежения уставшей. Еще красная глина помогает коже с близко расположенными сосудами и для анемичной кожи. Также часто ее используют для повышения железа в организме. Красная глина содержит очень много минералов, выводит грязь из пор, подходит при гиперемии. Красную глину часто применяют в уходе за волосами. Она помогает при выпадении волос, лечит ослабленные от химического воздействия волосы.

Серая глина.

Это самый редкий вид глины. Серая глина хорошо подходит для сухой и увядающей кожи. Она применяется как тонизирующее и увлажняющее средство, а также для омолаживающих масок. Можно делать ванны с серой глиной. В таком случае, она в целом укрепит силы организма. Даже говорят, что при таком использовании, серая глина выравнивает биополе человека. Этот вид глины избавит от инфекции воспаленную кожу, укрепит вялую. Подходит для чувствительного типа кожи. Она даже помогает при бессоннице.

Розовая глина.

Объединяет лечебные свойства красной и белой глины. Применяется для деликатного ухода за кожей. Помогает при раздражении кожи, ломкости волос, хорошее отбеливающее средство, адсорбирует жир и загрязнения с кожи. Выводит токсины и улучшает кровоснабжение, насыщает кожу кислородом, микроэлементами, минеральными солями, стимулирует процесс обновления клеток, разглаживает мелкие морщинки и дает приятное ощущение свежести.

Черная глина.

Это единственная глина, которая используется как средство по уходу за кожей лица крайне редко. Зато черная глина - лучший друг в борьбе с целлюлитом и лишним весом. Компрессы и обертывания с черной глиной влияют на внутриклеточный обменный процесс. Выводит шлаки из организма, восставливает работу сальных желез и кожных клеток, улучшает циркуляцию крови. Также черная глина облегчает ревматические боли, расслабляет мускулатуру и, что немаловажно, положительно влияет на эмоциональное состояние.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть