Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

В том случае, если выехать за город нет возможности, то можно в домашних условиях приготовить для себя волшебный лёд.

02.06.2016 в 14:36

- Омолаживающий: залить заварку зелёного чая в формочки и протирать кубиками льда ежедневно лицо, шею, декольте.

- Для бархатистости кожи: 1 чайную ложку ромашки аптечной залить 1/2 стакана кипятка, настаивать, укутав, полчаса, процедить, залить в формочки.

- От морщин: 1 чайную ложку измельчённых сухих листьев мяты перечной залить 1 стаканом кипятка. Настаивать минут 40. Процедить, залить в формочки.


- Для улучшения обмена веществ: 1 десертную ложку измельчённой сухой травы шалфея залить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 - 45 минут, процедить, залить в формочки для льда.

- Для очень жирной кожи: 1 ст. Ложку измельчённой дубовой коры залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 20-25 минут, процедить. Залить в формочки.

- Для отбеливания: 1 столовую ложку лимонного сока развести в стакане воды комнатной температуры. Залить в форму.

- Для проблемной кожи: 1 чайную ложку травы череды залить 1 стаканом кипятка и укутав настаивать 40-50 минут. Процедить, залить в форму.

- Угри: бороться с ними поможет лёд из обычной поваренной соли - 1 чайную ложку на стакан кипячёной воды комнатной температуры.

- Лёд из клубники и земляники повышает сопротивляемость к обветриванию кожи. Можно измельчённые сухие ягоды или замороженные заваривать.

- Для женщин после 50 подойдёт лёд из отвара василька.

- Омолаживающий, укрепляющий и придающий здоровый вид: 2 ст. Ложки сухих ягод рябины перемолоть в кофемолке, залить стаканом кипятка. Настоять в течение получаса, процедить, залить в формочки.

Раз или два в неделю протирание льдом рекомендуется проводить после паровой ванночки или горячего компресса.

К тому же, можно не только протирать лицо кубиками льда, но и делать массаж, совершая лёгкие круговые движения по массажным линиям: от скул к ушам, от середины лба к вискам, от середины подбородка к мочкам ушей. Делать это нужно нежно, чтобы кубик льда скользил по коже, не задерживаясь долго на одном месте.

И самое главное - не забывать о шее и декольте. Они нуждаются даже в большем уходе, чем лицо, и прикосновение кубика льда продлит их молодость.

Кстати, волшебными свойствами льда пользовалась ещё императрица Екатерина II.
А позднее такие признанные красавицы, как грета Гарбо и Мэрилин Монро.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас