Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Уникальные свойства льна.

29.01.2017 в 14:57

Рецепты похудения.

В семенах льна богатый состав макро - и микроэлементов (калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк, хром, алюминий, никель, йод, бор), семена льна концентрируют селен.

* Холодный настой семян льна.
Мягко стимулирует желче - и мочеотделение, обладает слабительным и иммуностимулирующим действием. Может быть использован при пищевых отравлениях.

Принимают по 2-3 ст. Ложки несколько раз в день маленькими глотками.

* При ларингите.

1 ст. Ложку семян льна заливают 200 мл. Воды или молока, кипятят 10 мин. На медленном огне, процеживают. Принимают настой семян льна по 2-3 ст. Ложки маленькими глотками утром и вечером.

* При остром бронхите с сухим, раздражающим кашлем.
Смесь из 100 г. порошка семян льна и 500 г. меда принимают по 1 ч. ложке с теплой водой 8-10 раз в день. После смягчения кашля к смеси добавляют по 1 ч. ложке порошка плодов аниса, укропа и имбиря. 4-6 Раз в день между приемами пищи принимают.

* Для заживления ран и ожогов.
Масло семян льна смешивают с белком сырого яйца 1: 1, для смягчающих и болеутоляющих примочек.

* При расширении сосудов на коже лица.
Делать прохладные маски из семян льна, смывая их холодной водой.

* Хронический панкреатит, желчнокаменная болезнь.
Принимать льняное масло по 1 ч. - 1 ст. Ложке 4-5 раз в день перед едой либо во время еды.

Семена льна для похудения.

Отвар семян льна применяемый в народной медицине образует на стенках желудка слизистую пленку препятствующую попаданию жиров в организм, а семена льна увеличиваясь в объеме и впитывая влагу снижают чувство голода. Позволяя сбросить лишний вес семя льна очищает от шлаков, повышает иммунитет, снижает риск онкологии.

Добавляя семя льна к еде без особого труда избавитесь от пары лишних килограммов, достаточно 2 ст. Ложек семян льна в день и никакая диета не понадобится. Семенами льна, молотыми или цельными, можно посыпать кашу, добавлять лен в салаты, к рагу, овощным и мясным блюдам, супам - они легче усвоятся и станут полезнее, минеральные вещества и витамины будут поступать в организм, а лишние килограммы уходить, двойная польза, не каждое средство для похудения похвастается таким эффектом.

Масло семени льна по пищевой ценности для организма уверенно занимает первое место среди прочих растительных масел.

Отвар семян льна.

Отвар льняного семени незаменимое народное средство для похудения. Чтобы приготовить отвар залейте 2 ст. Ложки семян льна в эмалированной посуде 3 стаканами воды и на малом огне кипятите 10 минут, дайте отвару льна остыть, можно не процеживать. Принимайте по полстакана теплого отвара льняного семени за час до еды, для вкуса можно добавить в льняной кисель немного меда, пару капель лимонного сока.

Чтобы сделать настой семян льна нужно залить 2 стаканами кипятка в термосе на ночь 1 ст. Ложку семян. Процедите утром, пить трижды в день, за полчаса до еды по 100 мл. Теплого настоя.

Длительный прием отвара льняного семени запрещен, две недели принимаете лен, потом делаете перерыв две недели. Такими циклами принимаете отвар семян льна до 3 месяцев, затем делаете 1 месяц перерыв.

Отвар понизит аппетит, помогая в потере лишнего веса, нормализует уровень сахара в крови и повысит иммунитет, кожа очищается, становится бархатистой и мягкой, ногти укрепляются, начинают сиять волосы.
Витаминный коктейль со льном. Для приготовления витаминного коктейля нужно измельчить в кофемолке 1 столовую ложку семян льна, добавить в стакан к свежеотжатому морковному соку, и вбить туда масло семени льна 1 ч. ложку. Дайте коктейлю дозреть 5 минут, размешайте и сразу выпейте.

Простой рецепт для похудения молотое льняное семя добавляется в кефир или йогурт. Принимают такую смесь 2 недели, трижды в день, перед едой за час - полтора. В первую неделю 100 мл. Нежирного кефира смешайте с 1 ч. ложкой измельченных семян льна, во вторую неделю льняное семя в кефир добавляется уже 2 ч. ложки. Принимать как и отвар льна, с перерывами в 2 недели.

Комментарии(25)

Я попробую.... И расскажу правда ли...

он него не худеют- он повышает количество эстрагена

Уважаемые друзья! Уже совсем скоро мы разместим в альбоме все, имеющиеся у нас ткани, и у вас появится возможность приобрести ткань, а также заказать пошив белья из ассортимента тканей.

Да что ж такое!? Я как раз недавно (недели 3-4) начал регулярно употреблять семена льна :)

В каком виде - пророщенные или просто замоченные?

Сейчас я потребляю их в составе извратосмеси :) Она у меня как "гейнер". На данный момент это 200 г подсолнечных семян, 50 г льняных, 100 г овсяной муки
(50 г белой + 50 г отрубей), пара грамм суш. морской капусты и 500-650 г бананов, ну и вода, конечно. То есть употребляю в замоченном! Ыыыы, не сказать, что оно всё прямо хорошо совместимо, но вполне приемлемо. Пока так :)! Эксперементируем :)

Ха, кстати, пару дней назад непланированно пришлось смесь оставить на завтра в холодильнике, потом я её дополнил свежей, опять не осилил, и снова пришлось оставить в холодильнике. В итоге она прокисла! Хотел выкинуть сначала, но решил слово "прокисла" заменить на слово "заквасилась", и потребил в таком виде. Вполне неплохо получилось, хоть специально делай :)

Я проращиваю. Слизь, конечно, дико мешает)

Подсолнечные семечки тоже проращиваешь?

Так может промывать хорошо как-нибудь получиться или не поможет?

Просто получается, что промывать лён нужно чаще, чем остальные злаки, а возможность не всегда есть.

Я бывало проращивал подсолнечные - прямо очищенные! Но как то не легко мне их пророщенные есть. Может не привычно просто

Хотелось бы узнать есть люди которые похудели принимая семя льна??? Я лично нет.

Как долго вы принимали? Я хочу попробовать, но мало верится

Я пила 15 дней
1ст.л. семян перемалывала в кофемолке добавляла в стакан кефира чуть стоит и пила.Итак 2 раза в день утром натощак и вечером перед сном. 15 дней пьёшь потом 15 отдыхаешь и т.д

Я тоже не похудела...пила с кефиром .---может это надо есть только и ничего больше---но как сказала Фаина Раневская---морда станет тоньше —но грустней...

ДЕВОЧКИ ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ СИДЕТЬ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ У ВАС НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ. ОТ ТОГО ЧТО ВЫ БУДЕТЕ МЕНЬШЕ ЕСТЬ ВЫ ПОХУДЕЕТЕ НО ОБЪЕМ НЕ УБЕРЕТЕ. ЭТО ТОЛЬКО ДВИЖЕНИЕ.

Написано, что выводит токсины, и то хорошо

В любом случае. лен , очень полезен.

лен.полезный.очень

Омега 3. Можно просто разгрызать, как семечки.

ОВЕС ТОЖЕ ПОЛЕЗЕН

Вот именно. Худая корова,ещё не газель!

Я принимала 6 месяцев,бесполезно!!!!! Проверено

надо попробовать

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть