Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Топ - 5 блюд из творога?

13.05.2016 в 11:33

1. сырники из творога.

Ингредиенты:
? 80. Г творога.
1/4 Часть яйца.
5 г манной крупы.
5 г сахара.
3 г пшеничной муки.

Приготовление:
Творог, сахар, манную крупу и яйцо тщательно перемешай. Творожную массу положи на разделочную доску или подходящую емкость, присыпанную мукой. Сформируй небольшие шарики из творожной массы. Обваляй их в муке и пожарь в масле. Обжаренные сырники можно поставить в духовку на 10 мин.

2. фруктово - творожная запеканка.


Ингредиенты:
500 г творога.
2 яблока.
2 киви.
2 апельсина.
1 яйцо.
3 ч. л. крахмала.
3 ч. л. меда.
3 ч. л. лимонного сока.
1 ч. л. сахара.
1 ст. л. сливочного масла.
1 ст. л. панировочных сухарей.


Приготовление:
Фрукты вымыть и очистить от кожуры. Яблоко порезать тонкими дольками, киви и апельсины - кружками. Отделить желток от белка. Смешать желток, сахар, творог, крахмал, мед и лимонный сок. Взбить белок и аккуратно добавить к смеси. Разогреть духовку до 200\xB0с. формочки для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями. Уложить нарезанные фрукты слоями: сначала слой яблок, затем - апельсинов и киви. Сверху выложить творожную массу. Запекать 30-35 минут.


3. мягкие творожные бублики.


Ингредиенты:
180 г творога.
1 яйцо.
1 ст. л. сахара.
Щепотка соли.
4 ст. л. муки (с Горкой).


Приготовление:
Для теста возьми сухой нежирный творог. Только в том случае, если творог мягкий, заверни его в несколько слоев марли и положите под пресс, чтобы вышла сыворотка. Творог смешай с яйцом, сахаром и солью. Не стоит класть в тесто больше сахара, чем указано в рецепте - бублики могут не подняться и будут клейкими внутри. Таким образом, если хочешь подсластить блюдо, лучше уже готовые бублики обильнее посыпать сахарной пудрой.

Добавь муку. Окончательное количество муки определяй по виду теста. Оно не должно липнуть к рукам, но преобладать должен творог, а не мука. Раздели тесто на кусочки, раскатай из них колбаски и соедини концы каждой в бублик. Выпекай бублики с творогом на противне с пергаментом при 180 с. нижнюю сторону каждой заготовки обмакни в муку, чтобы выпечка не прилипла. Бублики в духовке хорошо поднимутся за счет яйца и размягчения сыра. Когда их поверхность легко подрумянится, возьми противень из духовки и сними печенье на решетку. Еще теплыми (но не горячими) посыпь творожные бублики сахарной пудрой.

4. суфле из детского творожка.

Ингредиенты:
Упаковка детского творожка - 100 г.
Манная крупа - 1 чайная ложка.
Мука в/с - 2 чайные ложки.
Сахарный песок - 1 чайная ложка.
Яйцо - 1 шт.
Лимонная цедра - 1 щепотка.

Приготовление:
1. яйцо взбить, перемешать с творогом, чтобы получилась однородная масса.
2. добавить 1 чайную ложку манной крупы, 2 чайные ложки муки и ложку сахарного песка, мелко потертую цедру. Хорошо перемешать.
3. формочки смазать маслом. Разложить массу, заполнив на 2/3.
4. выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

5. воздушная запеканка для детей без муки и манки.

Ингредиенты:
Творог - 500 г.
Яйца - 4 шт.
Сахар или сах. Зам - 3-5 ст. л.
Сметана 20% - 2 ст. л. с Горкой.
Крахмал - 2 ст. л. с Горкой.
Ванилин.

Приготовление:
Смешиваем вместе и мы взбиваем творог, желтки, сах. Зам, сметану, крахмал, ванилин. Отдельно взбиваем белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. По желанию можно добавить изюм, другие сухофрукты или порезанные свежие фрукты. (Только осторожно, не все дети любят выпечку, в которой попадаются фрукты мелко резаные.

Получившуюся массу выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. В том случае, если использовать силиконовую форму, то пергаментная бумага не нужна, а вот маслом все равно смазать стоит. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут. Готовую запеканку сверху можно смазать смазать глазурью. Приятного аппетита!

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть