Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Типичные ошибки в кардиотренировках.

09.08.2017 в 11:33

Тренировка с собственным телом укрепляет сердце, помогает улучшить физическую подготовку и сжечь больше калорий. Однако кардиотренировки не дают результата в трех случаях: при высококалорийном питании, при низкокалорийном питании и при невысокой общей активности.

Почему кардио не дает результата?

Кардио - незаменимая часть программ, направленных на жиросжигание, но чтобы занятия были результативными, необходимо нормализовать питание. Оно ключ ко всем изменениям в теле. При высококалорийном рационе аэробика будет бессмысленной, при низкокалорийном - беспощадной для вашего метаболизма.

Принцип силовых тренировок заключается в повреждении мышечных белков и их последующем сверхвосстановлении. Каждая силовая тренировка - огромный стресс для организма. Чтобы подготовиться к очередному стрессу, он вынужден синтезировать новые мышечные белки. Крайне примитивный пример - сегодня вы с особым трудом потянули 50 кг, "Повредили" мышечную ткань, восстановились, на следующей тренировке этот вес пошел легче, а через тренировку и вовсе увеличился до 55 кг.

Как уже говорилось, на само поддержание мышц тратится много калорий, что хорошо. Чем больше энергозатрат в пассивном состоянии, тем быстрее метаболизм.

Смысл аэробики сводится к сжиганию дополнительных калорий. В условиях низкокалорийной, низкоуглеводной диеты, а также утром запасы гликогена (в печени, мышцах, крови) снижены, организм начинает использовать мышечные белки, что влечет за собой разрушение самих мышц, а это приводит к замедлению скорости обмена веществ. Меньше мышц - меньше калорий вы тратите в состоянии покоя.

Варианта два:
* перестать истязать себя диетой;.
* перестать истязать себя кардио.

А чтобы от ваших кардиотренировок был толк, посмотрите, не совершаете ли вы следующих ошибок.
* избыток кардио. Выше написано, чем он чреват. Избыток - это когда аэробика каждый день и дольше часа.

* нерегулярные тренировки. Глупо ждать результата, если заниматься, когда хочется. Во всем должен быть режим. Разумеется, если хочется и есть возможность подвигаться, например, поиграть в подвижные игры, отжаться от пола или посетить урок танцев, то без вопросов. Речь о запланированных кардиосессиях в неделю идет. Обычно рекомендуют заниматься 30-45 минут трижды в неделю, но количество тренировок зависит от уровня подготовки и цели.

* долгие кардиосессии. Долгие тренировки разрушительным образом на мышцы воздействуют. После силовой оптимальным временем для кардио будет 15-20 минут, в день свободный от силовой 30-45 в крайнем случае 60 минут.

* тренировки не соответствуют уровню физической подготовки. Вы спокойно можете пробежаться в интервальном режиме, но упорно ходите или наоборот, ваш пульс поднимается до небес, но продолжаете тренировку, даже если она заставляет вас чувствовать себя плохо.

* однообразные тренировки. Организм к аэробике примерно за четыре недели адаптируется. Адаптация означает, что вы будете тратить меньше энергии на выполнение упражнений. Следовательно, нагрузку нужно менять. Или изменить время тренировки.

* время тренировки. Самые популярные рекомендации - утром натощак или вечером примерно через 1, 5-2 или 3 часа после еды. Утром запасы гликогена снижены, метаболизм требует хорошего пенделя, в идеале вы должны сжигать жир, но вместе с жиром будут гореть мышцы. Предотвратить этот побочный эффект можно приемом пищи - после пробуждения съесть несколько яичных белков или выпить аминокислоты всаа. (Последние исследования говорят, что время тренировки - до завтрака или после приема пищи не имеет существенного значения Schoenfeld, Brad, et al. "Body Composition Changes Associated With Fasted Versus non - Fasted Aerobic Exercise. Journal of the International Society of Sports Nutrition 11. 54 (2014).

* вы углеводы прямо перед аэробикой едите. Кардиотренировки не дадут результата, если есть непосредственно перед тренировкой или употреблять энергетические спортивные комплексы. Между полноценным последним приемом пищи и занятием аэробикой должно пройти 1, 5 - 2 часа.

Напоследок хочу сказать, чтобы повысить эффективность кардио, а не жаловаться, что тренировки не дают результата и вообще в тягость, выбирайте тот вид нагрузки, который по душе.

Комментарии(25)

Блин, как же хочется тепла,чтоб юбочку короткую надеть уже, а то надоели морозы эти =))

Смотря где живешь) во многих местах уже тепло)

люблю в таких пабликах картинки больше чем содержимое

Главное следить за ЧСС. Если вы хотите похудеть, чередуйте тренировки в фитнес и аэробной зонах. Если этого вам уже кажется мало и вы хотите улучшить собственную выносливость – можете добавить в своё расписание анаэробные тренировки. Если хотите просто улучшить своё состояние – включайте в тренировочный план активности в первых четырёх зонах. Главное – помнить, что чрезмерное усердие и доведение себя до предобморочного состояния тяжёлыми тренировками пока никому не шли на пользу.

Ну главное что бы добиться наилучших результатов в улучшении фигуры надо не забывать про силовые занятия. А кардио это уже как дополнительное.

Статья кардио!А так да согласна.

Это кто придумал ?

Бассейн 3 раза в неделю по часу с полной нагрузкой (на следующий день болят мышцы) полгода не даёт результатов. Почему?

Хорошый туз пиковый

Фотнулась теперь ломай голову каки продать)))

Та же шляпа. Я так думаю, что для результатов необходимы тренировки с отягощениями

А какой результат ожидается?

Мышцы после аэробной тренировки болеть не должны, вероятно есть проблемы с техникой.
Проблемы касающиеся веса связаны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с потреблением/расходом ккал в сутки. Вероятнее всего НЕ соблюдается низкоуглеводная, низкокалорийная диета.
Могу дать рекомендации, воздерживаться от приема любой пиши в течение 3-4 часов перед тренировками. И за 4 часа до сна.

Дааа... похоже,мне и питание надо еще корректировать, и тренировки, и режим дня... иначе долго топтаться буду на месте...

пo утрaм, нaдев чаcы, позабудьтe пpо трусы!

Вот пачка))) два спам бота разговаривают))))) даже 3

Спасибо ?_? правда полезная информация.

Ошибки не знаю. Фигура улет)

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть