Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Средства народной медицины от перхоти избавляют!

09.08.2015 в 18:37

Только в том случае, если кожа головы сухая, то возникает перхать в виде бело - серых мелких чешуек, которые хорошо слущиваются. В том случае, если кожа головы жирная, то появляется желтоватого цвета, жирная на вид перхоть. К тому же она плохо отделяется от кожи головы и волос. Такая перхать называется стеариновой.

Крапива.


Прекрасным и эффективным народным средством против перхоти считается настой из листьев крапивы. Возьмите листья крапивы и измельчите их. 5 столовых ложек сырья необходимо залить стаканом воды. Емкость с листьями поместите на водяную баню и прокипятите минут 10. Готовый настой немного охладите и процедите. Ежедневно втирайте настой из крапивы в кожу головы.

Оливковое масло.

Для приготовления маски против перхоти возьмите оливковое масло - 4 столовые ложки. Влейте его в небольшую емкость и поставьте на водяную бань. Доведите до кипения и добавьте сок одной половинки лимона. Готовую маску используйте для втирания. Наносите готовый состав кончиками пальцев и втирайте в кожу примерно за час до мытья волос.

Эта маска лучше всего подойдет тем, у кого сухие волосы. Возьмите по одной столовой ложке оливкового и касторового масла. В данном случае при необходимости оливковое масло можно подсолнечным заменить. Добавьте к маслам сок половинки лимона. Все тщательно перемешайте и втирайте готовую смесь за полчаса до мытья волос.

Лук.
Возьмите луковицу среднего размера, очистите ее и измельчите до получения однородной массы. Готовую кашицу вотрите аккуратно в кожу, оберните все полиэтиленовой пленкой, а наверх полотенцем. Маску следует держать на волосах часа два, а затем смыть при помощи шампуня.

Возьмите большую луковицу, очистите ее, измельчите и отожмите сок. Ложку лукового сока смешайте с ложкой масла косторового и несколькими ложками водки. Все тщательно перемешайте. Вотрите готовую маску в кожу головы примерно за час до мытья волос.

Желток.
Возьмите 2 желток от куриных яиц. Добавьте сок половины лимона и пару капель касторового либо репейного масла. Все тщательно смешайте и вотрите в кожу головы. Смойте маску при помощи шампуня через час.

Возьмите один желток, столовую ложку касторового масла и сок от одного лимона. Все тщательно перемешайте и втирайте готовую маску за полчаса до мытья волос.

Для жирных волос.
Мы уже расскахвали, как лечить жирную перхоть. Рассмотрим еще несколько советов.

Возьмите в равных частях касторовое масло, сок лимона, сок алоэ, майонез либо сметану, мед. Все тщательно смешайте, добавьте еще несколько растертых зубчиков чеснока и снова перемешайте. Втирайте массу за 30 минут до мытья волос.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть