Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Советы для идеальных ягодиц.

17.03.2016 в 15:33

Совет 1: выполняйте упражнения для ягодиц каждую тренировку.
Путь к идеальной фигуре можно сократить, если к каждой стандартной тренировке добавлять упражнения на проработку ягодиц. Не переживайте, область бедер - проблемная зона у многих женщин, поэтому "Перекачать" ее довольно трудно.

Совет 2: делайте тренировки более разнообразными.

Есть много упражнений для укрепления "Пятой Точки", так что можно их варьировать хоть каждый день. Все потому, что ягодичная мышца состоит из трех: большой, средней и малой. Так что, выполняя разные движения, можно и нужно включать в работу каждую из них. Равномерно распределите нагрузку между ними - и спустя какое-то время станете обладательницей идеальных форм.

Вода только добавляет сочности фигуре. Кроме того, жир в обезвоженном организме сгорает с трудом. Чтобы избавиться от целлюлита, просто питайтесь умеренно и не создавайте стрессов, впадая в крайности. Активно тренируйте проблемные зоны и со временем распределение жировой прослойки выровняется.

Совет 3: питайтесь правильно.
Уж сколько написано о пользе правильного питания в целом и жиров в частности, но многие по-прежнему упорно продолжают жевать капустный лист и мечтать об упругой попе. Есть и еще одно заблуждение: чтобы похудеть, нужно вывести лишнюю жидкость из организма. На самом деле обезвоживание и низкожирные диеты - враги стройного, здорового тела. Вода только добавляет сочности фигуре. Кроме того, жир в обезвоженном организме сгорает с трудом. Чтобы избавиться от целлюлита, просто питайтесь умеренно и не создавайте стрессов, впадая в крайности. Активно тренируйте проблемные зоны, и со временем распределение жировой прослойки выровняется".

Совет 4: тренируйтесь целенаправленно.
Выполняя подходы для укрепления ягодиц, проследите, чтобы работали именно они, а не, например, четырехглавая мышца бедра (квадрицепс. Иначе увеличится передняя поверхность бедра, а не "Пятая Точка".

Совет 5: растягивайте мышцы.
В том случае, если вы без устали трудитесь, а результата нет, оцените состояние ваших мышц. Вполне вероятно, они не реагируют на предложенную нагрузку, потому что спазмированы. В таком случае упражнения, направленные на сокращение мыщц, будут неэффективны. Например, при выполнении упражнения "Мертвая Тяга" вы должны оттопыривать таз назад и плавно наклонять корпус, растягивая заднюю часть бедра. Таким образом, если принцип напряжение - расслабление мышц вам непонятен, обратитесь за разъяснениями к профессиональному тренеру.

Совет 6: делайте махи ногами.
По мнению Екатерины, это лучшее упражнение для формирования рельефа ягодиц. И на него нужно обратить внимание всем, кто мечтает если не о формах Ким кардашьян, то хотя бы о попе "Стульчиком". Здесь точно не вырастет квадрицепс, а попа работает убийственно. Главное - держать поясницу зафиксированной.

Совет 7: развивайте мышечную чувствительность.
Неплохо, конечно, если в процессе тренировки мечтаете о том, как станете королевой пляжа. Но, чтобы мечты превратились в реальность, лучше сосредоточиться на самих упражнениях. На том, как вы выполняете их, что ощущаете в процессе. Ведь только так можно убедиться: работают именно те мышечные группы, которые вы нагружаете. Чувствуйте свое тело! Наладьте связь "Мозг - Мышцы" и ваше тело покорно будет расти и уменьшаться там, где вы захотите. Тренируйтесь с умом.

Совет 8: занимайтесь чаще.
Есть вполне справедливое мнение, что мышцам нужно давать отдых, иначе они не успевают восстановиться и, собственно, вырасти. Ягодицы - одна их самых больших мышц и вполне может выдержать большой объем и частоту тренировок 2-4 раза в неделю.

Совет 9: развивайте мышечную силу.
Делаете нужные упражнения "три Подхода по Двадцать раз" и с чистой совестью ожидаете, что попа вот-вот округлится и ненавистные "уши" исчезнут навсегда? Чтобы это произошло наверняка, сместите фокус внимания с подсчета "Разов" и "подходов" на развитие силы мышц. Оцените, есть ли прогресс? Только в том случае, если ваша сила на том же уровне, что и год назад - ваши ягодицы не развиваются.

Совет 10: поверьте в себя.
Наконец, помните: качая попу, вы не просто выполняете какие-то упражнения. Прежде всего благодаря этому опыту вы становитесь более целеустремленной, дисциплинированной и уверенной в себе.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.