Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Солянка. Ингредиенты 4 порции:

28.01.2016 в 01:33

Говядина 150 г.
Лук репчатый 450 г.
Морковь 100 г.
Помидоры пелати 500 г.
Корнишоны 60 г.

Вареная ветчина 400 г.
Каперсы 60 г.
Маслины 12 штук.
Масло сливочное 150 г.
Оливки 12 штук.
Лимоны 4 куска.
Сахар 10 г.
Петрушка 10 г.
Сметана 4 столовые ложки.
Лавровый лист 2 штуки.
Соль по вкусу.
Перец черный горошком по вкусу.
Кости говяжьи 400 г.
Сосиски телячьи 400 г.


1. морковь крупно нарезать и вместе с половиной большой луковицы слегка поджарить на сковороде гриль. Выложить овощи в кастрюлю, добавить мясо и кость, залить 1, 5 л воды и после закипания варить часа полтора, пока мясо не будет готово. Минут за пять до готовности бросить лавровый лист и перец горошком.

2. мясо вынуть и отложить, чтобы остыло. Таким образом, если оно было на кости, то, когда остынет, срезать его. Бульон процедить. Оставшийся репчатый лук нарезать - чем мельче, тем лучше.

3. консервированные помидоры пелати (то есть без кожицы и в собственном соку) выложить в подходящую посуду и превратить с помощью блендера в пюре. Можно использовать томатную пасту, но будет не так вкусно.

4. сливочное масло нарезать небольшими кусками и растопить в сотейнике на среднем огне. Всыпать лук и пассеровать до основательной золотистости. От лука зависит вкус солянки: если лук будет недожарен, то и в супе будет заметен вкус недожаренного лука. Главная задача - выпарить из него влагу и карамелизовать содержащийся в нем сахар.

5. выложить в сотейник томатное пюре, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и потомить двадцать минут. Нарезать мелкими кубиками корнишоны (или просто соленые огурцы) и отварить их в небольшой кастрюле - в течение минут двадцати после закипания, так они не будут слишком жесткими.

6. нарезать мелкими кубиками ветчину, сосиски и вареное мясо. Вообще, в ход можно пустить все, что найдется колбасно - мясного в холодильнике.

7. бульон довести до кипения, положить в него лук с томатным пюре. Когда все это снова закипит, добавить мясо, сосиски и ветчину, а также корнишоны и каперсы. Подержать на огне минут пять, довести до вкуса солью и сахаром. Внимание! Только в том случае, если помидоры будут очень сладкие, то можно обойтись без сахара. А вместо соли - использовать жидкость от каперсов или оливок.

8. в тарелки положить очищенные от косточек маслины и оливки и дольки лимона. Разлить солянку, добавить по ложке сметаны и немного мелко нарезанной петрушки. Приятного аппетита!

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть