Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Солевые примочки от варикоза.

11.02.2017 в 11:57

С варикозным расширением вен я после беременности столкнулась. Внезапно заметила, что ноги стали отекать и болеть, а потом обнаружила и "Вязь" вен. Для меня это было потрясение! Мне почему-то казалось, что это болезнь женщин пенсионного возраста. Мне же еще и 30-ти нет!


К врачу я со своей бедой не ходила. Даже не представляю, к кому идти надо. Но с болью в ногах я распрощалась. И вены стали видны гораздо меньше. Сделать это не так сложно, как может показаться. Чтобы вены не расширялись, женщинам необходимо повышать их тонус. Для этого вам нужно будет купить пакет морской соли. Она во многих магазинах и аптеках продается. Только будет лучше, если вы купите чистую морскую соль, без всяких примесей или красителей (порой она продается очень ярких цветов.

Морскую соль смешайте с водой, которой надо совсем не много. Необходимо, что бы получилась соляная кашица. Это не сложно, так как морская соль растворяется не так быстро, как поваренная. Кашицу поставьте в холодильник, чтобы она охладилась до 0 градусов. Я ее на часок на верхнюю полку холодильника ставлю. Примочка готова! Сложите в несколько слоев марлю или другую хлопчатобумажную ткань и положите на нее соляную кашицу. Этот компресс положите на больное место. Есть возможность - посидите отдохните. Много дел - прибинтуйте марлю к ноге и занимайтесь своими делами. Суть в том, что морская соль сама по себе очень полезна. Она усиливает приток крови, ускоряет процесс заживления. А холодная соль еще и тонизирует, тренирует и закаляет сосуды, поэтому, как только она согрелась, снимайте компресс. Больное место оботрите мокрым холодным полотенцем, одновременно делая легкий массаж.

Эту процедуру надо проводить 2 раза в день - утром и вечером. Много времени она не занимает, так что это нетрудно. Так в течение недели делайте. Уже за это время вы почувствуете значительное улучшение, но после перерыва курс можно проводить. Есть только одно замечание: если у вас варикоз осложнен флебитом, то будьте очень осторожны! Лучше всего не рисковать и не делать процедуры больше трех дней подряд. Желаю всем женщинам крепкого здоровья! Берегите себя!

Комментарии(24)

Идите к флебологу , сейчас много эффективных препаратов

Это не мои слова) а автора статьи)

К врачу не ходила,Кто лечит- не знает,Но свой рецепт "родила" и всем предлагает!...Всем крепкого здоровья и здоровых ног, но сходите к врачу!

В холодильнике + 4, вследствии этого кашица до 0 не охладится

По всей вероятности, надо охладить солевую кашицу как можно сильнее.

Морская вода замерзает ниже 0

ну уж нет. раз санкции - значит, санкции, никакой вашей соли!!!!

Когда-то я читала про 8-10% раствор соли, и никак не больший. Иначе соль разъедает кожу, особенно воспалённую.

Какой врач лечит варикоз?

не читайте это го*но про солевые примочки ... на жопу пусть себе автор их наложит ... идитк к врачу ... сделайте мрт и лечитесь у врача под наблюдением... а то потом будете костыли строгать...

Сколько стоит МРТ ??? Ты денег дашь или Медведев??? Врачи работают с аптеками и наживаются на дорогущих лекартсвах,которые ты себе на жопу наложи !!! НЕ ЗНАЕШЬ ТЕМУ - НЕ ПИЗДИ !!! А СОЛЕВЫМИ ПОВЯЗКАМИ НА ФРОНТЕ ЛЮДЯМ ЖИЗНЬ ВОЗВРАЩАЛИ !!!

А сколько стоит нога твоя здоровая а не покалеченная? думаю дешевле чем мрт..

Ты о своей ноге говоришь ? И как ты ее покалечил ? Такие как Малышева и Бубновский вас и калечат за ваши же деньги !!!

Парень ты вообще рне в теме ...не лезь ... ни малышев ни бубновский не являются врачами флебологами .... нужно идти к флебологу ... он есть в каждом районной поликлинике и в городских тоже .... часть услуг внесена в страховой полис ... что не внесено .. доплатить ... всё нормально лечится ...знаю о чем говорю ... братуха живет далеко от меня .. сам лечил вот такой же херней типа этих примочек на жопу ... теперь с палкой ходит ... еле ногу спасли врачи когда уже синяя стала ...тогда сообразил что надо в больницу идти а не к шаманам и зантокам диванным

Я заметил,что ты в Нете являешься провокатором - как поп Гапон 9-го января. Я сам - санитар в больнице и знаю как все происходит и как "врачи" "лечат" пациентов - так что в этом вопросе ты для меня - не авторитет !!!

Врач - сосудистый хирург. Никакие мази и примочки не лечат варикоз. А если запустить болезнь, можно и гангрену заработать!! В поликлинике по полюсу омс сосудистый хирург, приём бесплатный! Операция бесплатна! (Если требуется) Я оплатила только косметический шов. 6 лет примочки и мази и всякие ьравки и как итог, вену пришлось убрать( Так что, лечитесь вовремя и правильно!

Платно только УЗИ по 700 р. Одна нога.

Так кроме мазей и внутрь надо принимать лечебные составы...Лечение длительное, но результат даёт...А после операции ноги всё равно могут болеть...Мой отец всю жизнь с варикозом мучается...Хотя операции были на обоих ногах...Трофические язвы постоянно открываются...Так ему уже далеко за 80...

Варикоз лечится только изнутри! примочки спасают от отёков, но не убирают проблему, которая заключается в слабости стенок вен. Операция тоже не спасает, а только усугубляет проблему. Поэтому - троксевазин, комппрессионное бельё и настойка конского каштана вам в помощь! А один гадский флеболог предложил мне вырезать вены ещё в 25 лет. Хорошо, встретился нормальный врач и разъяснил что к чему. Со своими венами родила трёх детей и до сих пор на ногах, красоты особой нет, но и проблем тоже.

Структурированую воду пейте,30грамм / 1кг веса. ..
Не только варикоз предотвратите...
Большмнство конечно вены предпочитает удалять, это не выход, проблема не решается

делать приседания, а также принимать вератрол. Загляните ко мне в личку.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть