Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Сметанный торт с фруктами.

27.01.2017 в 06:33

Ингредиенты:

Для теста:
Сметана - 200 грамм;.
Маргарин - 100 грамм;.
Сода - 1/2 ч. ложки;.
Сахар - 1/2 стакана;.
Мука - 2-2, 5 стакана.

Для крема:
Сметана 20-25% жирности - 250-300 грамм;.
Сахар - 100-150 грамм.

Для начинки:
Мандарины - 2 штуки, киви - 1 штука;.
Ананасы консервированные - 150 грамм; или другие фрукты.

Приготовление:


Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами "Каракум". Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши. Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану. Затем всыпьте муку с содой. Соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте. Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части. Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1, 5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне.


Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности. Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом. Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом. После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви. Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте.


Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем. Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно! Домашний сметанный торт с фруктами готов!







Комментарии(18)

Подскажите, пожалуйста, насколько долго надо взбивать сметану с сахаром для крема. У меня получается жидковато. Спасибо.

Сколько за такое чудо?

Спасибо! Как раз сметанка есть...

Сколько раз пыталась взбить сметану,никогда не получается,сейчас сметана не та,что раньше была.

Можно сметану заменить сливками 20%, сахар сахарной пудрой и добавить к ним загуститель для сливок. Думаю будет желаемый эффект.

Покупаю домашнюю и вместо сахара использую сахарную пудру, а если магазинную, то использую загуститель для сливок

Слышала про загуститель, но как то не хочется химией баловаться. А вот домашнюю хочу найти на рынке, говорят тогда нормально взбивается.
Я покупала самую дорогую и жирную сметану в магазине, и тот же результат, стала еще жиже чем была. Поэтому только с домашней надо делать.

Добавляйте "сметанфикс"-и все)) он копейки стоит.

Там ничего страшного в составе нет, поинтересуйтесь.

Спасибо, посмотрю обязательно.

А чем вы взбиваете?

Раньше миксером, сейчас блендером пробовала, тот же результат.

У меня была точно такая же проблема никак не взбиалась,оказалось пропорции неправильные делала

На простые тортики я сметану беру простаквашино 20% взбивается. А на др беру деревенскую, в последний раз 60% брала, очень вкусный крем получился.

Я всегда делаю сметану с сахарной пудрой,такой же жидкий крем получается,но в холодильнике застывает отлично!

очень понравилось ваше видео. .еще хотим. .

Обратила внимание на одновременное выпекание коржей на 2 противнях. Пару лет назад скрупулезно выбирала комбинированную плиту с электродуховкой с конвекцией. Часто пеку пиццу, делаю ее всегда прямоугольную по размеру большого противня, но выпекать сразу 2 так и не приноровилась. Один раз пробовала- не понравился результат, показалось, что хуже. Вот и Ира в сюжете комментирует, что один корж подгорел.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть