Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Сметана для лица.

03.02.2016 в 01:59

Этот вкусный и чрезвычайно полезный продукт в кулинарии используется с незапамятных времен. Практически столько же применятся сметана и для лица. Она вполне может конкурировать с профессиональными косметологическими средствами и на кожу воздействует очень благоприятно.

Польза сметаны для лица.
Пожалуй, главный секрет успеха продукта - в его разнообразном составе, полном полезными микроэлементами и витаминами. В сметане содержатся:
Витамины групп а, в, Е, с, РР;.
Углеводы;.

Фтор;.
Калий;.
Фосфор;.
Кальций;.
Марганец;.
Медь;.
Йод;.
Органические и жирные кислоты;.
Биотин;.
Бета - каротин и многие другие компоненты.
Регулярное применение сметаны для лица даст ошеломительные результаты:
Уже после пары масок кожа изменится и станет более гладенькой, шелковистой, нежной.
Сметана содержит в себе вещества, позволяющие возвращать эпидермису эластичность.
Сметана, нанесенная на лицо, оказывает омолаживающий эффект. Витамин а, входящий в состав продукта, способствует скорейшему восстановлению клеток кожи. А соответственно, процесс регенерации проходит значительно быстрее, а старения - затормаживается.
Применение сметаны для лица от морщин объясняется также тем, что она улучшает кровообращение и нормализует обмен веществ.
Эффективнее многих средств, сметана отбеливает эпидермис. Нескольких процедур достаточно, чтобы заметить, что пигментные пятна и веснушки стали не такими яркими, как раньше. Более того, применять сметану можно даже для осветления темных кругов под глазами.
Благодаря тому, что продукт охлаждает, восстанавливает и обезболивает, его используют для лечения солнечных ожогов.
Средство подходит для любого типа эпидермиса. Единственный нюанс: для сухой кожи лица сметану нужно брать более жирную. А для склонных к жирности кожных покровов рекомендуется выбирать продукт с сметана для лица от морщиннаименьшим содержанием жира. Так можно получить от средства максимальную пользу без каких-либо побочных эффектов.
Вред сметаны для лица.
Как таковых, противопоказаний у сметаны нет. Есть и применять для оздоровления кожи лица продукт могут все люди, кроме тех, кто страдает аллергией на него. А чтобы наверняка обезопасить себя, перед использованием следует проверять его срок годности.
Наносить кисломолочные маски специалисты настоятельно не рекомендуют на поврежденную кожу. А смывать их всегда следует слегка теплой очищенной водой.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас